На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Приветствую! Сделал антенну ФА-20 . Работает!
вот видео по изготовлению.
И ещё видео испытания этой антенны. Внимание! испытания проводились на wi fi свисток (приём) и TP-Link 501 (точка доступа 54 мГбит)
ЧЕРЕЗ Тонированное стекло! так что не пинайте https://www.youtube.com/watch?v=KmTazJdFIfw
Собрал тестовую антенну. Выполнена полностью из латуни (перемычки медь). Изготовлена на современном станке. Точность не хуже 0.1 мм. Пигтейл 15 см на кабеле RG316, позолоченные разъемы. Сейчас делаю мини тест с нетбуком и направляю на известную точку за 150 метров. Результаты очень впечатляют. Делал множество антенн. И яги на 18 элементов и панели и сектор Эмос и банки. Всё почти перепробовал. Даже с 90 см офсетной тарелкой пытался одно время воевать, плюнул, геморней офсета ничего не нашел, так и ненастроив бросил затею. Долго юзал Эмос, на расстоянии до 7 км. Потом панель FA16. Сейчас решился на FA20,... ничего круче еще не видел если честно. Но основная крутость проявляется в совместном использовании другой панельной антенной. Тестил с точкой TPlink 5210, там встроенная. Расстояние 150 метров, под углом, я на 1 этаже, та на крыше 5-этажки, я через тройной стеклопакет. Уровень в dd-wrt -32дб!!! Такой же уровень показала на нетбуке с расстояний 3-4 метра! В 5210 мощность 27 дб, у меня 20 дб. Вобщем я планирую завтра собрать еще одну, и сделать тест на 1,5 км. Снять видео, фото и карты с гугла. У меня снова спортивный интерес загорелся)))
А, да. Со штатной резинки длинк, уровень тойже 5210 46-47 дб... Короче буду снимать видео, чтобы наглядно видели люди возможность этой антенны.
Максимальный уровень сигнала получился на 3 канале.
Вобщем намечается тест на 1,5 км и на 10 км если получится удачно закрепить на чужом балконе в нужном направлении (у себя бы давно сделал) местность слишком горная, не в каждую точку можно направить.
Последний раз редактировалось andreyzlat; 21.08.2014, 22:20.
Параметры смещены изза наличия выступающего экрана по бокам? в первых расчетах вроде этого экрана не было и соотвественно по расчетам она выходила более правильно. Вообще этот HFSS меня смущает при расчете этой антенны. Много непоняток расходящихся с действительностью. В расчетах нет восьми короткозамкнутых линий на рефлектор. Народ утверждает что они не влияют. Окэ. Почему тогда при отпаивании хотябы одного, антенна ведет себя в полном неадеквате. Отсюда может выйти вторая байка - отпаять все сразу. Так получается влияет это замыкание на массу в любом случае. Может я чтото не правильно понял?
Параметры смещены изза наличия выступающего экрана по бокам? в первых расчетах вроде этого экрана не было и соотвественно по расчетам она выходила более правильно. Вообще этот HFSS меня смущает при расчете этой антенны. Много непоняток расходящихся с действительностью. В расчетах нет восьми короткозамкнутых линий на рефлектор. Народ утверждает что они не влияют. Окэ. Почему тогда при отпаивании хотябы одного, антенна ведет себя в полном неадеквате. Отсюда может выйти вторая байка - отпаять все сразу. Так получается влияет это замыкание на массу в любом случае. Может я чтото не правильно понял?
Уже многим говорил, все влияет, даже муха севшая на патч, весь вопрос на сколько это критично, антенна должна делаться по размерам которые были отработаны после моделирования и испытаний.
Такой вопрос, у кого сколько показывает RSSI на расстоянии к примеру 10 км 2 направленные друг на друга FA20? Конечно параметров условий там куча, от высоты и влажности до длины кабеля в антенне. Но все же, каков идеальный результат уровня сигнала на определенном расстоянии. На что ориенироваться в результатах не имея профессионального SWR метра (хотя лично для меня это тоже не показатель хорошей антенны, я могу умудриться сделать антенну с SWR 1.01 при этом весь сигнал она сожрет в себе).
Комментарий