Сообщение от mcWit
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Wi-fi антенна FA20 17-22дб (ФА-20)
Свернуть
X
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеТут я шото недопонял.
тут понятно.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
тоже начал делать такие антенки..для расстояний в 300м. заказал карыта для них из металла 1,5мм сегодня забрал домой пришел померил и расстроился..490на220 не выдержали( получилось примерно 215 на 485..вот и думаю толи выкидывать и делать самому толи попробовать с этими о-О и предъявить не получится))знакомые делали по блату.
Комментарий
-
3 вопроса по конструкции.
1) Для чего служат аллюминиевые уголки по сторонам? Только для повышения жесткости? Если да, то можно ли взять другой материал?
2) Аллюминиевые заклепки образуют с медью гальванопару, как и уголки. Можно ли вместо них использовать стальные винты?
3) Насколько прозрачен текстолит без фольги? Есть мысль взять кусок текстолита и протравить на нем вибраторы. А точнее наоборот-протравить все, кроме вибраторов :)
Комментарий
-
Сообщение от Gate007 Посмотреть сообщение3 вопроса по конструкции.1) Для чего служат аллюминиевые уголки по сторонам? Только для повышения жесткости? Если да, то можно ли взять другой материал?
2) Аллюминиевые заклепки образуют с медью гальванопару, как и уголки. Можно ли вместо них использовать стальные винты?
3) Насколько прозрачен текстолит без фольги? Есть мысль взять кусок текстолита и протравить на нем вибраторы. А точнее наоборот-протравить все, кроме вибраторов :)
Комментарий
-
Сообщение от Gate007 Посмотреть сообщение3 вопроса по конструкции.
1) Можно ли взять другой материал?
2) Можно ли вместо них использовать стальные винты?
Комментарий
-
Изготовил FA-20 по чертежам от sterr'a (по файлу FA20.pdf, с учётом 2-х ошибок) с точностью +-0,2 мм в самом худшем случае, вибраторы вообше +- 0,05 мм. Отражатель - меднённый (фольгированный) стеклотекстолит, вибраторы - твёрдая латунь 1,5 мм.
Результат - одно разочарование, чувствует хуже, чем Bi-Loop из проволочки с таким же кабелем в 1 м.
Возможная единственная причина - слелал расстояние между рефлектором и вибраторами D=6 мм, а не 4,5 мм (с учётом толщины латуни вибраторов), как здесь рекомендуют некоторые участники форума.
D=6 мм сделал исходя из того, что у sterr'a в описании сказано, что у заводской конструкции FA-20 вибраторы из металла d=2 мм, и более никаких уточнений по поводу величины D.
К примеру, каким будет D если взять d=6 мм? Ложить вибраторы прямо на рефлектор?
Может кто-то из спецов промоделирует чувствительность FA-20 c вибраторами различной (> 1 мм) толщины и найдёт оптимальные значения D?
Или мне ОДНОЗНАЧНО надо уменьшить D до 4,5 мм, и не заморачиваться?
Комментарий
-
От железки до железки я как раз и сделал...
Имеетсяч в виду =от верхней поверхности вибратора-железки до рефлектора-железки=?
Запаян разьём типа СР-50 очень аккуратно.
Всё таки может кто обоснованно ответит на мой вопрос на стр.40 внизу?
Неудачно вапроз расположился, никто и не заметит...
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеНержавейка хороший материал, но дороже меди, если учесть все тонкости механической обработки.
И каким образом паять и/или прикручивать центральный провод разъема к нержавейки? Вот в этом месте начнутся проблемы.
покрыть никелем медь не получилось самому -- а отдавать на покрытие некому!
Комментарий
Комментарий