Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

выделенка через WIFI

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

выделенка через WIFI

Всех приветствую!

есть выделенка, запрашивающая имя и пароль
    есть ноут, подключенный к этой выделенке через LAN
    есть точка доступа

такая проблема - нужно подключить ноут через точку!
    Никакой раздачи на несколько компов мне не нужно, тогда бы купил себе роутер!

Так вот, как, ебаный врот, настроить эту точку(какой режим выбрать), что бы она была продолжением выделенки???
    p.s. Точка D-Link 2100, режимы точки - AP, WDS, WDS+AP и т.д.

ОЧЕНЬ ЖДУ КАКОГО-НИБУДЬ ОТВЕТА
    заранее СПС!

AP...
    RK3DDK :)

Комментарий

если настраиваю как AP, то точка ложится если к ней подрубить выделенку!
      Немогу понять из-за чего, пробовал настроить как мост - тоже самое!
      может все из-за того, что в выделенке включено DHCP?
      Или я просто ее не так настраиваю, хотя у себя обычную wifi сеть настраивал между компом и ноутом с этой точкой и все работало!

Комментарий

Не должна она ложиться. Она должна выделенку просто в эфир транслировать.

Комментарий

я понимаю, что она не должна ложиться, но как только я подрубаю к точке выделенку - сразу пинги пропадают!
          подрубаю локалку к точке - все заебись!!!
          вот мне и интересно, почему так происходит? Может нужны какие-то определенные настройки?

Комментарий

Вы бы не матерились, а то забанят. Я тоже иногда выразиться люблю, но только в подходящей компании.

А у точки IP какой ? Очень похоже, что на то, что она DHCP получает в локалке один, а когда втыкаете выделенку -- получает другой.

Поставьте ей IP принудительно из диапазона тех, которые выдаются в сети провайдера.

Комментарий

Ставил статичный IP из подсети выделенки, указывал шлюз этой подсети, но все равно ложится точка!
              Как только отключаю выделенку точка оживает! Может надо в точке что-то отключить, чтоб такого не было!

p.s. постараюсь больше не выражаться, просто нервы уже не выдерживают!

Комментарий

Погодите, как вы хотите из точки доступа сделать роутер она этого ведь не умеет !
                У ней вход или DHCP или фиксированный IP и всё. Все эти дуал-аццесс и прочие свистелки она не умеет.
                Как вариант есть провайдеры которые при подключении клиента требуют регистрации мака на сайте . Типа привязки IP-мас адрес.

P.S. поставь в режиме AP сеть без DHCP и радиосетку выбери там 192.168.119.0.

Я тут недавно на работе тоже загонял , почему мои IP-камеры сами себе левые адреса присваивают. Оказалось что моя ТД в режиме DHCP по радио также включила DHCP в локалке на главном маршрутизаторе при том что я точке жестко прописал lan-адрес. :)) Зато теперь новые компы в локалке сами адрес получают а точка доступа работает как DHCP сервер и в локалке и по радио:)))

Комментарий

Хочу напомнить, что мне не нужен роутер из точки - я не собираюсь раздавать инет на несколько компов!
                  Я просто хочу подключить свой ноут к выделенке через точку, а не втыкать постоянно кабель!!!
                  Привязки к МАС-адресу у провайдера нету, просто по выделенке идет автоматическая раздача адресов (DHCP)!
                  Инет появляется после подключения, запрашивающего логин и пароль!

Комментарий

А на ноуте не пробовали статический адрес и диапазона сети провайдера поставить ?

Комментарий

выставлял!

Комментарий

Ну не знаю тогда, чего он виснет. Не должно такого быть.

Комментарий

БЛИН, может дело в каких-то настройках в точке, может я не так что-то делаю?!!!
                          да, мне знакомый сказал, что это может быть из-за включенного multicast(не знаю что это такое), но где его отключить я так и не нашел!!!

Комментарий

Попробуйте обнулить её до заводских настроек.

Комментарий

пробовал несколько раз!!!
                              может скажите как ее надо настроить, я все таки думаю, что что-то не так делаю!!!
                              на всякий случай данные моей выделенки:
                              настройки DHCP
                              ip которые присваиваются
                              10.205.44. ...
                              10.205.45. ...
                              10.205.46. ...
                              10.205.47. ...
                              маска 255.255.252.0
                              шлюз 10.205.44.1
                              DNS1 84.53.200.165
                              DNS2 84.53.200.164

Комментарий