Вы не понимаете самой сути работы мимо точек доступа. http://wmd.ru/content/6-dictionary#MIMO так вот, рокет будет передавать сигнал одновременно на две антенны, которые будут работать на одной и той же частоте и на одном и том же канале, тем самым засоряя эфир друг другу. тоже самое что и два буллета в примере.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti Rocket M2 купил и есть вопросы.
Свернуть
X
-
Сообщение от sasa17Допустим поставить на рокет две антенны круговой направленности что тогда? Я хочу то же самое только с ограниченным радиусом т.е поставить секторные.
Для абонента это означает, что либо дойдут обе поляризации (что улучшит скорость), либо хотя бы одна, что даст хоть какую-нибудь связь в сложных условиях.RK3DDK :)
Комментарий
-
-
Вопрос
Кто-нибудь кроме меня пробовал в вернуть в Rocket M2 всенаправленные антенны ? (Без разноса по горизонтали, т.е. прямо в "яблочко")
У меня работает (антены приверчены прямо в рокет 8 dB от D-Linka - 2 штуки на одну "рокету") - фигачет во всю дурь 14 рыл на одной сидит у клиентов зоопарк оборудования чего только нет - D-link. Tp-Link (причем разных видов), мене интересен сам факт работы устройства в G режиме (МИМО - выключен и не интересует вообще), эти антенны друг друга не гасят ? как работает эта штука в таком варианте?
И еще вопрос какое расстояние (минимально) нужно для разноса 2-х Рокетов в режиме WDS+AP если же они будут висеть в 2-х метрах друг от друга ? с всенаправленными антенами.
И еще один - у меня их 4-ре штуки, каждая видят друг друга 1-я и 2-я как я писал радом, остальные две удалены где-то на 2 КМ. от этих двух в разных сторонах.
Когда к примеру прописываешь МАС адреса всех трех точек в одну и так далее на всех 4-х , сеть гасится., - непонятно почему., у меня на одной прописаны МАС адреса 3-х точек а на тех 3-х МАС адрес этой , так сказать "главной" точки., по теории нужно ведь в список МАС адресов всех точек прописать те которые будут с коннектится, я прав ? и на остальных тоже самое повторить., (режим WDS+AP.), такое ощущение закольцовки получается.Последний раз редактировалось vovchikborov; 10.01.2012, 22:21.
Комментарий
-
Провел экперимент - установил рокет м2 с двумя секторами по 120. Оба сектора в вертикальной поляризации. Использовал РФ элементс сектора. Разнос антен на мачте составил 47см + разнос направленности порядка 150 градусов. В порядке эксперимента подключено 2 коннекта на одну (буллеты м2) и 3 на другую (буллет м2 + аиргрид м2 + нанос м2). Экспериментировать на коммерческой сетке не в моих правилах, по этому в срочном порядке была развернута "сеть халявного интернета" на территории базы где арендуем тех.боксы. Территория оч. большая - дальний линк 1.8 км ближние по 600м.
В этом посту http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=8588 задал вопрос - получил ссылку сюда. Удовлетворяющего ответа не нашел - пошел путем практического освоения вопроса (благо что железки на складе запасные есть).
По результатам эксперимента: проблем со связью обнаружено не было. Необходимая скорость прокачки (5 мбит) на клиента, и даже более, была достигнута.
п.с. Самой большой проблемой было объяснить участникам эксперимента (он длился почти 4 дня) по завершению, что интернета у них больше не будет и оборудование надо демонтировать. Орендаторы все в один голос требовали продолжения :)
Комментарий
Комментарий