Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Построить Линк 12-15 КМ на Nanobridge M5-25

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Построить Линк 12-15 КМ на Nanobridge M5-25

Господа, гуру Wi-Fi. Нужна помощь или консультация))

Требуется построить Линк между городом и поселком, расстояние примерно 13 км +- 1км.
    Вот хотелось бы узнать, потянут ли железки Nanobridge M5-25, такой линк. и каковы будут параметры линии !?

Заранее спасибо:derisive:

Я хоть и не гуру, но Нанобриджи М5 25 потянут еще и много будет. Только неясны некоторые условия: прямая видимость? есть ли на пути деревья? (листья 5ГГц очень хорошо поглащают). У меня работает линк на нанобриджах М5 - 22 на 20 километров, прямая видимость, зона френеля перекрыта на 30% железобетонной трубой от котельной). Прокачка до 30 мегабит.

Комментарий

Ситуация такова.
      5-и этажка в самой выской точке поселка, и с другой стороны 5-и этажка на окраине, за ней в мою сторону уже нет высоток. Конечно лесополоса имеется, но она на уровне домов где то. Вот как то так.. Можно конечно что нить замутить и поднять точки повыше над домами ! Только есть одно но... Линк будет бить прям через ЛЭП (Высоковльтные)

Комментарий

ЛЭП не является помехой для 5 ггц. Пятиэтажка закрывает прямую видимость или все же в стороне? почитайте про зону френеля. если этот дом не перекрывает ее, значит работать будет.

Комментарий

Ситуация такова :
          С 1-ой стороны нету препятствий в ближнем видении ! То есть 5-и этажка в самой высокой точке стоит и по направлении на другую БСку ей помех видимых нет, с другой стороны такая же ситуация. Но по дороге линка есть участки лесополосы, я конечно не думаю что они выше точек установки, но может быть где то и есть макушки...

Комментарий

а вот про зону френеля, я читал))) Но если честно то не очень хорошо понял... То есть даже если она и есть, то что делать то)?

Комментарий

Если в нее не попадает та 5ти этажка которая на пути, то все отлично, ставь линк, если попадает то насколько? Хотя думаю что несильно перекрывается в любом случае.

Комментарий

Заказываю железки, на днях буду тестить. Мб завтра-послезавтра.. Отпишусь о результатах))

Комментарий

каких результатов добился?
                  Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Господа у мну вопрос аналогичный , но не 5гГц а 2,4, и расстояние 16614м если верить google earth, скорость нужна стабильный 1мбит, кто нить подобное мутил? есть желания замутить ягу 21 элемент 18,3 db . но хотелось бы услышать вразумительный ответ прежде чем брацца за ето.

Комментарий

Обработка...
                    X