Нужна помощь в проектировании беспроводной сети с элементами проводной.
Ситуация:
Есть 4 здания и 1 поселок.
Цель: раздать всем интернет.
Здание БАЗА, предположим мой дом, пропускная способность интернета 100 Мбит/с. Я приобретаю оборудование RouterBOARD 435G и один адаптер R52hn. Через эту смесь передаю связь на 3 здания (Ст. 1,2,3). Также с другого оборудования, на том же здании - БАЗА, передаю сигнал в ПОСЕЛОК.
Вопросы:
1. Какие антенны и оборудование использовать на ст.1,2,3 и какую антенну на БАЗЕ?
2. Какую антенну и оборудование использовать в ПОСЕЛКЕ и на здании БАЗА при передаче в ПОСЕЛОК?
3. Будут предложения экономичнее и эффективнее?
Характеристики:
- видимость до всех точек прямая;
- все 4 здания 9-ти этажные;
- юзеров не менее 50, каждому в среднем по 2 мбит/с;
- желтая линия соединения на картинке - витая пара;
- сигнал на ст. 1,2,3 принимается и передается на коммутатор, далее витой парой до юзеров по подъезду.
Ситуация:
Есть 4 здания и 1 поселок.
Цель: раздать всем интернет.
Здание БАЗА, предположим мой дом, пропускная способность интернета 100 Мбит/с. Я приобретаю оборудование RouterBOARD 435G и один адаптер R52hn. Через эту смесь передаю связь на 3 здания (Ст. 1,2,3). Также с другого оборудования, на том же здании - БАЗА, передаю сигнал в ПОСЕЛОК.
Вопросы:
1. Какие антенны и оборудование использовать на ст.1,2,3 и какую антенну на БАЗЕ?
2. Какую антенну и оборудование использовать в ПОСЕЛКЕ и на здании БАЗА при передаче в ПОСЕЛОК?
3. Будут предложения экономичнее и эффективнее?
Характеристики:
- видимость до всех точек прямая;
- все 4 здания 9-ти этажные;
- юзеров не менее 50, каждому в среднем по 2 мбит/с;
- желтая линия соединения на картинке - витая пара;
- сигнал на ст. 1,2,3 принимается и передается на коммутатор, далее витой парой до юзеров по подъезду.
Комментарий