Здравствуйте, вот задумался о том как же мне делить клиентов и что бы они не проходили у меня по одному квитку об оплате.. И стал я перебирать программы для билинга.. Пока остановился на Ideco, т.к система автономна под своей ось работает.. Шустрая.. Но не могу я разобраться ее настройках.. Подскажите кто имеет большой опыт и кого не затруднит научно популярно почти на пальцах объяснить мне как настроить сие чудо программной мысли.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Билинг на Ideco
Свернуть
X
-
Посидел я значит по разбирался, вроде понял но и не понял, а именно, создаю пользователя , делаю авторизацию по WEB , даю пользователю логин и пароль например 1 , дальше открываю любую страницу , а она не открывается и нет страницы даже регистрации клиента, на машине пользователя ввожу ip-192.168.10.10/24 основной шлюз прописываю адрес Айдеко он у меня 192.168.10.30 в DNS тоже адрес Айдеко , но результата 0 , подскажите что не так делаю , версия Айдеко 4.4 на 10 пользователейРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
-
Я у айдеко лицензию на 199 юзеров выклянчил. Без софтового роутера. Пытаюсь 2 дня пока прикрутить к RB750. Пока никак.
Uraso, ведь микротик сам по себе это просто роутер, ему дали команду делить- он делит. Именно на микротике если базу рулить без стороннего софта то нормальным билингом не пахнет. Им управлять нужно. Или я ошибаюсь?
Комментарий
-
на сайте отмечено что до 199 юзеров бесплатно. Я расскажу как именно "выклянчил", другого слова не подберешь, именно так она почему-то мне досталась эта лицензия. Как только я начинал на разговор с менеджерами заводить по теме лицензии они почему-то всячески отнекивались. У них сперва был ответ что это бесплатная система только для аппаратных роутеров, те роутер нужно купить у них затем они дают ключ на 199 юзеров. Я открыто обвинил их во всех грехах, типа нечего людям голову морочить, написано бесплатно- давайте. Они срулили и на связь долго не выходили. Недавно снова попытался, только писал уже на все мейлы что находил, в аську и онлайн поддержку. Так что советую запастись терпением и дерзать!:) если б я был уверен что ключ этот многоразовый я бы его прямо тут кинул.
Комментарий
-
>а она не открывается и нет страницы даже регистрации клиента, на машине пользователя ввожу ip-192.168.10.10/24 основной шлюз прописываю адрес Айдеко он у меня 192.168.10.30 в DNS тоже адрес Айдеко , но результата 0.
Практически тоже самое, разбирался с настройками. Есть свои приколы в программе, из-за которых пришлось посидеть тройку суток над мануалами... Установил триальную версию на 60 дней, вродь сейчас работает хорошо, есть НТВ и взрывное прохождение трафика. Гибкие настройки, ночные и дневные тарифные правила- и всё в одном серваке, для начала неплохо. Бардака в моей сети стало намного меньше, теперь курить можно, вместо того чтобы нервно затыкать телефон-) В будущем хочу прикрутить бесплатную версию биллинга на 199 абонов к микротик.
Если что с настройками могу помочь, поделиться опытом какбы, и заодно знания закрепить свои.
Комментарий
-
За небольшой промежуток времени обнаружил 3 небольших бага-
*одновременно подключаются 2 разных пользователя под одним логином, если на сервере поднять днср.
* подключенные пользователи "теряются" в мониторе, их не видно, независимо от типа авторизации.
* Шейпер иногда срабатывает и делит скорость, а иногда не срабатывает и отдаёт клиенту в удовольствие неограниченные мегабиты при жестком ограничении в 1024 кбит.
Даже если я мог накосячить настолько что всё вышеописанное стало возможным, считаю что для такой программы с такой стоимостью эти ошибки недопустимы.
Комментарий
Комментарий