Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна 900МГц для репитера

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kuslik
    Участник ответил
    =))))))

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ну х его знает... Я тож не факир!

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а вариантов нет на самом деле... нужна связь

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Дим, тут развязка нужна будет более 60 дБ!!! Мне кажца не получится...

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    тут проще
    до вышки далеко с которой забирать. а отдавать в поляну которая в яме

антенны типа решеток, разнести по высоте на 5-7 метров без проблем. антенны направленные с глубоким подавлением заднего лепестка (решетка с лпа)направлены диаметрально противоположно если точнее 120 градусов

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    а 3.5г + гсм репитер реально ли сделать и из чего. шоб на 350метров в поле связь была, до вышки 12-15км, связь только с горы
    Нет не реально!
    Антенны должны быть очень-очень далеко друг от друга находиться, иначе закольцовка и возбуд! Даже в частном доме не всё так просто, хотя там и "стены помогают"!

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а 3.5г + гсм репитер реально ли сделать и из чего. шоб на 350метров в поле связь была, до вышки 12-15км, связь только с горы

Прокомментировать:

• k-118
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Хороший вариант, но зачем две антенны? Ведь можно было поставить дуплексер в нижнем усилке и свести всё на одну антенну...
    Выпаивать диплексер из RP-5 -? B в какой из нижних его ставить? Гимор намно-ого больший, чем использовать внизу отдельные приёмную и передающую антенны. Кстати у панелек полоса может быть чуть заужена - добавится усиление и устойчивость. А у штатного диплексера может развязки нехватить, добавка то 15-18дБ.

Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    Добрый день, адрес сайтика не дадите где заказать репитер?
    http://www.alibaba.com/product-gs/31...M_Booster.html
    и много других. Ищите.

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Выходную мощность репитера 10-100мВт, есть смысл делать, если прокачиваешь подвал в городе, а если где то в деревне и так еле "бздит"? Даже если подключить антенну на прямую к телефону у которого 2 ВТ выход...
    Что-то у меня заклинило..... Ничего не понял из вышесказанного....

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Сообщение от k-118 Посмотреть сообщение
    Прочёл с интересом. :-) Но! Сейчас из Китая можно заказать репитер 50-70 дБ за 2т.р. (включая доставку) по почте.
    Добрый день, адрес сайтика не дадите где заказать репитер?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Хороший вариант, но зачем две антенны? Ведь можно было поставить дуплексер в нижнем усилке и свести всё на одну антенну...
    Выходную мощность репитера 10-100мВт, есть смысл делать, если прокачиваешь подвал в городе, а если где то в деревне и так еле "бздит"? Даже если подключить антенну на прямую к телефону у которого 2 ВТ выход...

Прокомментировать:

• k-118
    Участник ответил
    Прочёл с интересом. :-) Но! Это всё попытки "заставить трактор быть легковушкой" или наоборот. Т.е. смысл есть только в плане потешить себя как экспериментатора. Сейчас из Китая можно заказать репитер 50-70 дБ за 2т.р. (включая доставку) по почте.
    Если же хочется всё-же самому, то я (4 года назад) делал так:
    1. у RP-5 удалял нижний диплексер и ставил второй разъём (я ставил TNC(f))
    2. сделал два дополнительных усилка. UpLink на BF998 и DownLink на BFG135
    3. соответственно внизу две панельных антенны, а RP-5 поставил на мачте под внешней антенной (хотя это и не критично, при длине кабеля RG-8X Rexant до 15м.)
    Дополнительные усилки должны иметь хотя бы один фильтр (в старых сотиках брал ).
    Питать их можно как угодно, ток около 50мА каждый. У меня питались по коаксиалу из RP-5.
    Зона покрытия - около 100кв.м.
    Было сделано 4 таких комплекта. В серию не пошли из-за проблем с фильтрами, а потом Китайцы проблему решили :-)
    Кстати в GSM репитерах, в отличие от усилителей, - UpLink и DownLink имеют примерно одинаковую мощность (диапазон 10-100 мВт),
    а вот усиление как правило в канале "ВВЕРХ" делают ниже на 6-10дБ. Зачем - пока точно не знаю.
    А на счёт антенн - mmana рулит, делай Яги на буме из ПВХ-трубы для электромонтажа, вибратор - петлевой желательно.
    Последний раз редактировалось k-118; 01.08.2011, 14:23. Причина: добавление

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Не победит. У Зига Харченко ( ромбиком) периметр половинки равен 1 лямбда, при этом Rвх близко к 50 Омам. У билупа при периметре кольца 1L с рефлектором Rвх около 130 Ом, а максимальное усиление зиг имеет при 1.5L и Rвх около 300 Ом. Так что при изготовлении антенны без приборов и настроек Вы получите от зига с рефлектором 6 дБ, от четырёх около 12 дБ.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Просто ещё есть в мыслях вот собрать волновой на минимум 15эл., и еще опробывать 4 Харченко в синф. решетке. думаю харченко в таком исполнении победит по усилению волновой.
    ещё вопрос, а лучше зигзаг (ну Харченко ромбики), или Double Egg? не могли бы ткнуть на расчет Double Egg?очень хочеться попробывать
    длину волны делим на число пи=3.14 - это диаметр одного кольца, а запитка как у зигзага?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    1 Нельзя. Для синфазного суммирования сигналов нужно иметь две идентичные антенны( иначе очень усложнится схема суммироватия).
    2 6-элементный ВКанал и Зиг Харченко по усилению равнозначны ( полоса рабочих частот у Зига больше, но для GSM900 это не критично)

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Уже наверное надоел с вопросами)))
    можно сделать два волновых канала, с одинаковым количеством элементов, но один будет настроен на центральную частоту в 902МГц, а другой 945МГц, будут оба по 50Ом, и соединить их в синф. решетку? (это я для репитера хочу два волновых по 15элементов на центральные частоты приему и передачи).
    Да совсем забыл, переделал я тот свой репитер, вчера проверял, на улице на крыше волновой на 6 элементов, дома патч без рефлектора (был в комплекте с репитером), от антенны 3метра уверенного сигнала, ночь сигнал увеличивается раза в полтора. в субботу хочу вместо волнового поставить антенну Харченко с рефлектором и сбортиками, думаю усиление больше будет чем волновой 6 эл., вот потом начну делать на 15эл минимум, как и советовали

Прокомментировать:

Обработка...
X