Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 900МГц для репитера
Свернуть
X
-
Дим, тут развязка нужна будет более 60 дБ!!! Мне кажца не получится...
Прокомментировать:
-
тут проще
до вышки далеко с которой забирать. а отдавать в поляну которая в яме
антенны типа решеток, разнести по высоте на 5-7 метров без проблем. антенны направленные с глубоким подавлением заднего лепестка (решетка с лпа)направлены диаметрально противоположно если точнее 120 градусов
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеа 3.5г + гсм репитер реально ли сделать и из чего. шоб на 350метров в поле связь была, до вышки 12-15км, связь только с горы
Антенны должны быть очень-очень далеко друг от друга находиться, иначе закольцовка и возбуд! Даже в частном доме не всё так просто, хотя там и "стены помогают"!
Прокомментировать:
-
а 3.5г + гсм репитер реально ли сделать и из чего. шоб на 350метров в поле связь была, до вышки 12-15км, связь только с горы
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеХороший вариант, но зачем две антенны? Ведь можно было поставить дуплексер в нижнем усилке и свести всё на одну антенну...
Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениеДобрый день, адрес сайтика не дадите где заказать репитер?
и много других. Ищите.
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВыходную мощность репитера 10-100мВт, есть смысл делать, если прокачиваешь подвал в городе, а если где то в деревне и так еле "бздит"? Даже если подключить антенну на прямую к телефону у которого 2 ВТ выход...
Прокомментировать:
-
Сообщение от k-118 Посмотреть сообщениеПрочёл с интересом. :-) Но! Сейчас из Китая можно заказать репитер 50-70 дБ за 2т.р. (включая доставку) по почте.
Прокомментировать:
-
Хороший вариант, но зачем две антенны? Ведь можно было поставить дуплексер в нижнем усилке и свести всё на одну антенну...
Выходную мощность репитера 10-100мВт, есть смысл делать, если прокачиваешь подвал в городе, а если где то в деревне и так еле "бздит"? Даже если подключить антенну на прямую к телефону у которого 2 ВТ выход...
Прокомментировать:
-
Прочёл с интересом. :-) Но! Это всё попытки "заставить трактор быть легковушкой" или наоборот. Т.е. смысл есть только в плане потешить себя как экспериментатора. Сейчас из Китая можно заказать репитер 50-70 дБ за 2т.р. (включая доставку) по почте.
Если же хочется всё-же самому, то я (4 года назад) делал так:
1. у RP-5 удалял нижний диплексер и ставил второй разъём (я ставил TNC(f))
2. сделал два дополнительных усилка. UpLink на BF998 и DownLink на BFG135
3. соответственно внизу две панельных антенны, а RP-5 поставил на мачте под внешней антенной (хотя это и не критично, при длине кабеля RG-8X Rexant до 15м.)
Дополнительные усилки должны иметь хотя бы один фильтр (в старых сотиках брал ).
Питать их можно как угодно, ток около 50мА каждый. У меня питались по коаксиалу из RP-5.
Зона покрытия - около 100кв.м.
Было сделано 4 таких комплекта. В серию не пошли из-за проблем с фильтрами, а потом Китайцы проблему решили :-)
Кстати в GSM репитерах, в отличие от усилителей, - UpLink и DownLink имеют примерно одинаковую мощность (диапазон 10-100 мВт),
а вот усиление как правило в канале "ВВЕРХ" делают ниже на 6-10дБ. Зачем - пока точно не знаю.
А на счёт антенн - mmana рулит, делай Яги на буме из ПВХ-трубы для электромонтажа, вибратор - петлевой желательно.
Прокомментировать:
-
Не победит. У Зига Харченко ( ромбиком) периметр половинки равен 1 лямбда, при этом Rвх близко к 50 Омам. У билупа при периметре кольца 1L с рефлектором Rвх около 130 Ом, а максимальное усиление зиг имеет при 1.5L и Rвх около 300 Ом. Так что при изготовлении антенны без приборов и настроек Вы получите от зига с рефлектором 6 дБ, от четырёх около 12 дБ.
Прокомментировать:
-
Просто ещё есть в мыслях вот собрать волновой на минимум 15эл., и еще опробывать 4 Харченко в синф. решетке. думаю харченко в таком исполнении победит по усилению волновой.
ещё вопрос, а лучше зигзаг (ну Харченко ромбики), или Double Egg? не могли бы ткнуть на расчет Double Egg?очень хочеться попробывать
длину волны делим на число пи=3.14 - это диаметр одного кольца, а запитка как у зигзага?
Прокомментировать:
-
1 Нельзя. Для синфазного суммирования сигналов нужно иметь две идентичные антенны( иначе очень усложнится схема суммироватия).
2 6-элементный ВКанал и Зиг Харченко по усилению равнозначны ( полоса рабочих частот у Зига больше, но для GSM900 это не критично)
Прокомментировать:
-
Уже наверное надоел с вопросами)))
можно сделать два волновых канала, с одинаковым количеством элементов, но один будет настроен на центральную частоту в 902МГц, а другой 945МГц, будут оба по 50Ом, и соединить их в синф. решетку? (это я для репитера хочу два волновых по 15элементов на центральные частоты приему и передачи).
Да совсем забыл, переделал я тот свой репитер, вчера проверял, на улице на крыше волновой на 6 элементов, дома патч без рефлектора (был в комплекте с репитером), от антенны 3метра уверенного сигнала, ночь сигнал увеличивается раза в полтора. в субботу хочу вместо волнового поставить антенну Харченко с рефлектором и сбортиками, думаю усиление больше будет чем волновой 6 эл., вот потом начну делать на 15эл минимум, как и советовали
Прокомментировать:
Прокомментировать: