Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли запретить использование торрентов?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Можно ли запретить использование торрентов?

Есть ли возможность запретить использование торрентов через ubiquitu или mikrotik?

есть.

Комментарий

Легко.
      RK3DDK :)

Комментарий

Абалдеть. А как?

Комментарий

С помощью фильтра в микротике

Комментарий

а почитать на форуме? есть же тема на 80 страниц по МТ.... лэер 7 протоколом тоже можешь.....
            Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Лучше было бы не запрещать, а сделать шейпинг (снижать скорость при длительных загрузках), или ценовой политикой. Если качальщики были благоразумны и правильные делали настройки мюторентов, то проблем было бы гораздо меньше. У нас на вай-фае несколько клиентов и все мы друг друга знаем. Мы поставили каждый у себя TrafAdmin и следим за своей скоростью в зависимости от времени суток (есть фильтры) и загруженности сети (присутствие в Scype). Но здесь нужна честность, которой сейчас трудно похвастаться, или малое количество абонов. Если уж запрещать качать торенты, то остаётся глядеть разве что а порнуху, что не есть хорошо. Нужен какой то компромисс.

Комментарий

По моему, ограничить порты как писал уважаемый александров, ну и запретить трафик UDP, с исключением отдельных портов.
                То есть заставить работать торрент на TCP.

Комментарий

Сообщение от uraso Посмотреть сообщение
                  По моему, ограничить порты как писал уважаемый александров, ну и запретить трафик UDP, с исключением отдельных портов.
                  То есть заставить работать торрент на TCP.
                  Это на мой взгляд оптимальный вариант

Комментарий

Если не затруднит расскажите подробней о оптимальном, последнем варианте.

Комментарий

Попробуй это. У меня работает. Может более опытные сделали лучше....

add action=drop chain=forward comment="Drop UDP" \ disabled=no dst-port=\
                      !21,22,23,25,53,80,123,110,433,443,5190,5222,7777, 13000,14000 protocol=\
                      udp src-address=192.168.1.0/24

Комментарий

Думаю с новой версией торрента может не помочь, новый торрент на UDP не работает, работает на стандартных пакетах, помогает ограничение количества пакетов.

Комментарий

Ограничивать это дело на клиентском. Или же на базе с уровнем лицензии 5

Комментарий

Ограничивать это дело на клиентском. Или же на базе с уровнем лицензии 5
                            А почему с уровнем лицензии 5? Ну и если вы эту процедуру уже проделывали то расскажите пожалуйста поподробней об этом.

Комментарий

На практике с 4 уровнем для конкретного ип адреса pps не зарежешь. Можно только для соединений. А в 5й это все ввели, насколько я знаю, сам не пробовал.

Комментарий

Обработка...
                              X