Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошил DSL-2640U не той прошивкой :(

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Прошил DSL-2640U не той прошивкой :(

Прошил DSL-2640U свой модем вот этой прошивкой DSL-2640U_NRU_C4_1.0.10_20110407 но как в последствии оказалось у меня H/W Ver: C2, соответственно модем перестал работать. Лампочки: Power, Internet, Lan 1 горят. На нажатие кнопки Reset нет никакой реакции, войти в Web интерфейс модема по адресу 192.168.0.100 (адрес модема у меня был именно такой) не получается так же как и по адресу 192.168.1.1 Так же пробовал войти через Crash-Mode, выключил модем, зажал Reset, включил модем, через 10 секунд попробовал пинговать предполагаемые адреса модема: 192.168.1.1 и 192.168.0.100, пинг не идёт.
    При запуске Adam2App.exe и нажатии кнопки Retrieve/Assign IP Adddress лампочка LAN 1 начинает мигать но кроме мигания лампочки больше ничего не происходит :(

Результат работы программы Wireshark при включении модема: http://i004.radikal.ru/1107/45/e783d904b6e0.jpg

224.0.0.22
    239.255.255.250
    не пингуются :(

Интерфейса JTAG в модеме нет http://s004.radikal.ru/i205/1107/46/54916be43f93.jpg

Подскажите есть ли ещё какие-нибудь варианты восстановления данного модема в домашних условиях ?

ну наскок я знаю после перепрошивки своего DSL-2640U заводской IP стал 192.168.1.1!!!

Комментарий

Сообщение от metro-wi-fi Посмотреть сообщение
      ну наскок я знаю после перепрошивки своего DSL-2640U заводской IP стал 192.168.1.1!!!
      что 192.168.1.1 что 192.168.0.100 - не пингуются
      за то модем работает как простой хаб
      печально конечно что восстановить не удаётся :(
      и ни один сервис в Якутске за ремонт браться не хочет.

Комментарий

попробуй обратно загнать у крэш, скачай нужную прошу и прошей прогой (ниже) ,только не забудь изменить ИП сетевухи.....впиши например 192.168.1.10.......не знаю прокатит такое, но стоит попробовать..... =)
        Вложения
        Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
          попробуй обратно загнать у крэш, скачай нужную прошу и прошей прогой (ниже) ,только не забудь изменить ИП сетевухи.....впиши например 192.168.1.10.......не знаю прокатит такое, но стоит попробовать..... =)
          Нет, не помогло! Скорее всего восстановить его возможно только механическим путём но как именно не пойму :(
          http://s009.radikal.ru/i310/1107/3a/4172a928e714.jpg

На плате есть четыре контакта J5 http://i033.radikal.ru/1107/ce/825ded2f4895.jpg может к ним нужно что-то подключать или напаивать на них ?

Комментарий

ИП адрес у проге менять не нужно было!!! одно что ИП на сетевухе впиши!!! пробуй еще!! если обратно не получится то тода только програматором! выпаиваешь флеш и заливаеш фулл-флеш с такого же длинка, только рабочего!

Комментарий

Высылай в Донецк, мне сделали бесплатно.. хотя грозились за 150 гр.

Комментарий

ИП адрес у проге менять не нужно было!!! одно что ИП на сетевухе впиши!!! пробуй еще!! если обратно не получится то тода только програматором! выпаиваешь флеш и заливаеш фулл-флеш с такого же длинка, только рабочего!
                Тоже самое.
                Интересно где там находится flash память ?

Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщение
                Высылай в Донецк, мне сделали бесплатно.. хотя грозились за 150 гр.
                Дешевле новый купить чем из Якутска его отправлять :)

Комментарий

flash память
                  продольная микра....или ОЗУ или ФЛЕШ ...в инете даташиты посмотри! :)

Комментарий

продольная микра....или ОЗУ или ФЛЕШ ...в инете даташиты посмотри! :)
                    Вообщем так и не удалось восстановить :( Буду использовать как простой хаб. Взял уже себе Zyxel P660 HTW2EE

Комментарий

какое ОЗУ??? какой флеш??? вы о чем?? мож еще на процессор даташиты почитать посоветуйте.... )))

все делается проще:
                      1. берете дата-кабель от телефона (например на чипе pl2303)
                      2. подключаете к модему:

и шьете что угодно

а лучше всего сходить на openwrt.org ( http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dsl-2640u )
                      там все расписано... )))

Комментарий

У меня эта же проблема. DSL-2640U/BRU3/C1. Проблема постоянно отключался вай-фай и пропадала сеть интернета. Это особенно случалось когда включал второй комп. Решил перепрошить прошивку и случайно прошил не то "EU_DSL-2640B_EU_4.00_310022800_cfe_fs_kernel"
                        Теперь постоянно горит DSL сигнал, сети нет, компьютер не видит, чтоб можно было опять прошить.
                        На сети пишет ограничено с треугольником и восклицательным знаком.Если можно как решили проблему, по возможности попроще как для танкистов.
                        Как можно перепрошить его. Помогите.
                        Спасибо.

Комментарий

ПРивет,можешь помочь восстановитьЮточнее попробовать восстановить модем dlink 2640 u симптомы как в этой теме,можешь еще раз скинуть ссылку на эту прогу,на РЕСЕт модем вобще не реагирует!!!

Комментарий

I will try this:dirol: thank u

Комментарий

Обработка...
                            X