На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Представляю Вашему вниманию очередную версию АРМ.
Файл ехе лежит тут : APM_v0536.rar (ехе)
Тем, кто впервые устанавливает эту прогу лучше скачать это : APM_v0536_setup
P.S. В окне поиска девайсов можно кликать на строчки - IP будут прописываться сами.
В окне "Help" - тоже.
А т.к. теперь в окне "Help" информация выдаётся в ListView, то можно добавить ещё одну колонку... с русским описанием команд.
Как идея ?
acowa, риспект!
Пчему бы сайт толковый не замутить? С технической инфой, форумом и whats new для каждой версии? Ну короче нормальный такой саппортерский сайт?
Предлагаю Вам поюзать еще один прибомбас к АР39.
Надо сказать, что на написание данной программы меня сподвигло прочтение этой статьи : Перепрошивка DWL-2100AP в DWL-3200AP
Данный способ или метод мне сразу понравился, т.к. не требует смены IP адреса и жмания кнопки Reset в процессе записи.
Хочу выразить огромную благодарность автору и всем принявшим участие в этом проекте.
Вот собственно и он : FTP_Programmer
Это программатор для АР39. Еще сыроватенький в плане интерфейса, но вполне работоспособный.
Данный проект существует, сравнительно, давно (уже пару месяцев). И за все время я ни разу не пользовался Гипер терминалом в паре с COM/TTL преобразователем (я им вообще не пользовался для прошивки 2100), хотя держал на готове - а вдруг глюкнет. В процессе отладки программы прошивал точку раз 50, всяко было... но дальше краш дело не доходило. Я даже начал сомневаться, что ее можно "убить".
Но, для отмазки скажу :
Я не несу ответственности за последствия использования Вами моих программ.
Ну, и т.д. ...
Теперь по теме :
1. Кнопка "Write" - записывает Вашу прошивку в АП. "кушает" *.tfp и *.apimg на выбор. Ежли Вы создадите в каталоге программы папку "Firmware" то программа будет обращаться к ней.
2. Кнопка "Read" - считывает образ прошивки с устройства. "кушает" тока *.apimg.
3. Кнопка "Discower Device" - я думаю объястнять не надо :)
Дальше всё просто :
Вводим IP, логин, пассворд. Жмем нужную кнопку, указываем файл (для сохранения, или для записи). Ждем завершения процесса.
После перепрошивки девайса будет выполнен "delpcode" и "reboot". "set factorydefault" я не стал делать... не все прошивки адекватно реагируют (например 2.10 виснет), думаю никогда не лишне нажмать ресет секунд на 15-20. Так даже лучше и надежнее :)
Хочу напомнить, что диапазон IP Вашего компа (а значит и FTP сервера) должен совпадать с IP устройства. В противном случае программа напомнит Вам об этом и по нажатии кнопки "ОК" самозакроется.
Ежли кто решиться испытать данное "творение", убедительная просьба :
Сообщите о результатах.
Можно коротко типа "Проверил. Работает", или "Проверил. Не работает" и все что Вы обо мне думаете "хорошего" :)
Это так, для статистики :)
P.S. Это копия моего собщения с nag.ru. Но раз тут существует подобная тема, то мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Теперь по теме :
1. Кнопка "Write" - записывает Вашу прошивку в АП. "кушает" *.tfp и *.apimg на выбор. Ежли Вы создадите в каталоге программы папку "Firmware" то программа будет обращаться к ней.
2. Кнопка "Read" - считывает образ прошивки с устройства. "кушает" тока *.apimg.
Прикольнинькая программулька, запустил, просканил что доступно, сохранил прошиву - сразу видно что за ревизия и т.д. в ТД.
Респект автору!!! Тема получила оценку!!! Вопрос : какие ТД он может читать/шить кроме АР39?
Вопрос : какие ТД он может читать/шить кроме АР39?
Без понятия :)
Других у меня нету... в этой области я простой юзер. Наверно по этому мои программы клиентские, а не админские.
Может есть еще девайсы которые шьются подобным образом.
надо :)
Сообщение от acowa
После перепрошивки девайса будет выполнен "delpcode" и "reboot". "set factorydefault" я не стал делать... не все прошивки адекватно реагируют (например 2.10 виснет), думаю никогда не лишне нажмать ресет секунд на 15-20. Так даже лучше и надежнее :)
в начале сообщения говориться что давить reset не надо, а тут, что это не будет лишним, вопрос, прийдется ли давить reset или нет?
Кнопка "Discower Device" - Нажали, железки ответили (которые до свича или рутера) выбрали нужную, кликнули.
2100 перешитые в ВВ отвечают только в краше.
в начале сообщения говориться что давить reset не надо, а тут, что это не будет лишним, вопрос, прийдется ли давить reset или нет?
В начале сообщения говориться :
не требует смены IP адреса и жмания кнопки Reset в процессе записи.
и так я провел испытания на своей точке dwl-2100ap, была прошита BB, решил прошить на новую прошивку 2.30. Нажал Write указал *.tfp файл и нажал Открыть. не успел и глазом маргнуть как точка перепрошилась и перезагрузилась.... из всех настроек изменился только SSID на стандартный ... автору агромный респект :-) завтра пойду вторую точку перепрошивать....
Комментарий