Долгое время у меня работала связка два нанобрижда м2. без прямой видимости, выдавала до 10 мегабит, при уровне сигнала около -80
Во вложении расчет профиля трассы для связки Нанос м2 локо и нанобридж м2 с новой точки.
В реале связка выдала -78. Видимо, деревья....
расчет показывает, что зона франеля лежит четко по уровню земли.
заменил локо на нанобридж, получил -69 уровень сигнала... на 6 канале.
но, скорость не получил. Меньше 10 мегабит. Видимо по тому, что на 5 и 6 каналах ловится еще парочка станций с сигналом -75, -80..
А по уровню -85 и хуже - еще на два экрана.
Экспериментировал, в 10 мгц сигнал лучше, но скорость хуже.
на 7 канале добился более менее стабильной скорости в 12 мегабит.
Если запретить два канала (мсц7), то работает вообще 2 - 3 мегабита.
Что мне делать дальше?
Перейти в 5 ггц? с одной стороны, зона франеля меньше, это плюс. С другой стороны - если деревья все-равно достанут до нее, это минус.
Сейчас на принимающей стороне попробую заменить нанобридж на м2 локо+офсет.
Должно дать больше сигнала, но "вражеские" станции тоже усилятся. И сигнал/шум не изменится. Разве что более узкий луч поможет от них отгородится.
Значит нужно на передающей стороне менять бридж на что-то более мощное.
Но, на крышу доступ получить сложно...
ps: А почему у меня так получается, что юбикьюити нормально работают только на 4-7 каналах, а на 1 и 12 скорость может падать в несколько раз.
Во вложении расчет профиля трассы для связки Нанос м2 локо и нанобридж м2 с новой точки.
В реале связка выдала -78. Видимо, деревья....
расчет показывает, что зона франеля лежит четко по уровню земли.
заменил локо на нанобридж, получил -69 уровень сигнала... на 6 канале.
но, скорость не получил. Меньше 10 мегабит. Видимо по тому, что на 5 и 6 каналах ловится еще парочка станций с сигналом -75, -80..
А по уровню -85 и хуже - еще на два экрана.
Экспериментировал, в 10 мгц сигнал лучше, но скорость хуже.
на 7 канале добился более менее стабильной скорости в 12 мегабит.
Если запретить два канала (мсц7), то работает вообще 2 - 3 мегабита.
Что мне делать дальше?
Перейти в 5 ггц? с одной стороны, зона франеля меньше, это плюс. С другой стороны - если деревья все-равно достанут до нее, это минус.
Сейчас на принимающей стороне попробую заменить нанобридж на м2 локо+офсет.
Должно дать больше сигнала, но "вражеские" станции тоже усилятся. И сигнал/шум не изменится. Разве что более узкий луч поможет от них отгородится.
Значит нужно на передающей стороне менять бридж на что-то более мощное.
Но, на крышу доступ получить сложно...
ps: А почему у меня так получается, что юбикьюити нормально работают только на 4-7 каналах, а на 1 и 12 скорость может падать в несколько раз.
Комментарий