На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Скажите, возможно сделать как бы антенну из половины этой (разрезать по вертикали), то есть с двумя вибраторами. Как поступили например с FA20 (1/2 FA20). Если да то просчитайте пожалуйста, у кого есть софт для моделирования. Хотелось бы сделать, чтоб усиление 10-12 dbi было (больше просто не надо).
Чтобы получить 10/12 дБi и антенну делать не обязательно. Сходите на кухню, возьмите крышку от кастрюли. Например моя крышка диаметром 22 см обеспечила мне усиление 11 дБi. См фото результатов расчёта.
Вы меня не так поняли. Я спрашивал именно про половину этой антенны. Дело в том, что эту антенну я изготовил, работает на ура!!! Но она у меня была поднята на телескопической удочке (только на такой высоте ловит, если ниже то там 100 м. леса ) и сильно парусила и в один прекрасный момент при порыве ветра.... Спрашиваю для того что бы изготовить с меньшей плоскостью, яги не предлагать (не люблю эти антенны) был неудачный опыт... Видел на каком то сайте продается размеры примерно 100х180х20 мм.
Тогда нужно проводить новый расчёт. У меня, к сожалению сейчас много работы. Для Ваших условий я бы посоветовал рассчитать менее парусную антенну. Например два 100 Омных билупа с рефлектором тоже из билупов.Вся конструкция спаяна из медного обмоточного провода диаметром 1.5/1.8 мм. При их параллельном стеке получите 50 Ом и минимальную парусность. Усиление будет 10/11 дБi.
Всем привет! Подскажите,если в качестве проставки между патч-рефлектор использовать металическую трубку диаметром 15мм это может как-то отразиться на качестве работы антенны?
Вот и я собрал антеннку. Незнаю можноли её сравнивать с широкополосным сектором но отстаёт она от сектора совсем немного покрайней мере у меня, единственное что я заметил так это то что у широкополосного сектора чуть стабильнее идёт полоса пропускания. Так что работой антенны полностью доволен
Комментарий