Делай по чертежу! Меньше проблем будет!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Для такого случая будет значительный выигрыш с этой антенной относительно билупа? Физические манипуляции с транслятором невозможны. Только изменение настроек - доступ к ним есть. Еще в 200 метрах прямой видимости стоит базовая станция GSM :wacko:.
Последний раз редактировалось marchello; 29.01.2012, 20:47.
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщениеДля такого случая будет значительный выигрыш с этой антенной относительно билупа? Еще в 100 метрах прямой видимости стоит базовая станция GSM :wacko:.
База GSM за 100 метров не помешает.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНе знаю, не экстрасенс!
База GSM за 100 метров ен помешает.
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщениеопыт эксплуатации и изготовления антенн немалый.
Смотрите сами, беря по минимум, прирост сигнала на 13дБ (относительно штатной пипетки), считайте хватит ли Вам этого? Или надо прирост в 30дБ? Тогда это только параболик...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщениеДля такого случая будет значительный выигрыш с этой антенной относительно билупа? Физические манипуляции с транслятором невозможны. Только изменение настроек - доступ к ним есть. Еще в 200 метрах прямой видимости стоит базовая станция GSM :wacko:.
Посмотрел на картинку(правда она грузится только на половину). Судя по всему про параболу я пошутил - ну не то расстояние...
Комментарий
-
Мне кажется что парабола действительно перебор. Да и возникнут вопросы почему парабола смотрит вниз:derisive:. Еще вопрос - думаю повторить антенну из медного листа 0.7 мм и стойки использовать из 5мм позолоченных частей разьема советского ЭВМ. Припаяв их вместо прикручивания. Какой либо пересчет под материал и изменение метода крепления делать надо? И думаю под края диска подставить стойки в трех местах из капрона во избежание перекоса дисков - листы то тонкие. Разьем со стороны дисков планирую обрезать и припаять заподлецо к рефлектору. С рабочей стороны если она смотрит вниз закрывать пластиком , наверное, не стоит? Поправьте, плз, если где-то ухудшаю свойства антенны. Ибо кашу маслом таки иногда можно и испортить... Да, еще - оптимальное сечение проволок для соединения дисков какое? Просто есть возможность взять куски любого эмаль провода. И надо ли с него счищать лак? И стоит ли заморачиваться с серебросодержащим припоем ( у нас на производстве им паяют)? Может им залудить медные диски? Или только испорчу?
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщениеМне кажется что парабола действительно перебор. Да и возникнут вопросы почему парабола смотрит вниз:derisive:. Еще вопрос - думаю повторить антенну из медного листа 0.7 мм и стойки использовать из 5мм позолоченных частей разьема советского ЭВМ. Припаяв их вместо прикручивания. Какой либо пересчет под материал и изменение метода крепления делать надо? И думаю под края диска подставить стойки в трех местах из капрона во избежание перекоса дисков - листы то тонкие. Разьем со стороны дисков планирую обрезать и припаять заподлецо к рефлектору. С рабочей стороны если она смотрит вниз закрывать пластиком , наверное, не стоит? Поправьте, плз, если где-то ухудшаю свойства антенны. Ибо кашу маслом таки иногда можно и испортить... Да, еще - оптимальное сечение проволок для соединения дисков какое? Просто есть возможность взять куски любого эмаль провода. И надо ли с него счищать лак? И стоит ли заморачиваться с серебросодержащим припоем ( у нас на производстве им паяют)? Может им залудить медные диски? Или только испорчу?
Прикручивать стойки или припаивать - разницы не будет (главное высота нижней поверхности патчей над экраном =7 мм!)
Какой либо пересчет под материал и... - нет.
подставить стойки в трех местах из капрона во избежание перекоса дисков...-это лишнее 0.7 форму держат (лишний диэлектрик в рабочем пространстве не нужен.)
Разьем со стороны... - согласен
пластик, если на улице - обязательно (кроме двухдневного варианта)
серебро паять - хорошо
серебро лудить - СМЕРТЬ!
Диаметр проволоки раннее указан.
Удачи.
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщениеА пластиковая крышка сверху разве не лишний диэлектрик? И не в курсе классический полистирол подходит для крышки? Или может просто самоклеющейся пленкой из обойного магазина затянуть будет лучше?
пеноПолистирол хрупок и несколько гигроскопичен. Замечательно подходит ПВХ и пеноПВХ(рекламный пластик)
Если полистирол не ложить на патчи, он имеет толщину до 6мм и оптянуть плёнкой - думаю пойдёт. Но зачем городить огород?
Антенна практически готова (доделать крепление и защитный радом). Сравнительные результаты (по СВЧ детектору к осциллографу) таковы:
1) Фабричная 5 dBi 0.5 клетки
2) Эталонная Харченко 1 клетка
3) Половинка оригинальной 2.5 клетки
4) Четвертинка Fa-20 c ушами 3 клетки (почти как антенна Комарова)
5) Обсуждаемая 4 клетки
Результат считаю положительным. Данная антенна может быть изготовлена в кустарных условия без приборов.
Большая БЛАГОДАРНОСТЬ Lipton'у !
VBM : благодарность - кликается на звездочку слевой стороны статус-бара каждого поста!
отблагодарил
Новые вопросы:
1) Уважаемые, не подскажите секторную антенну 90 град с горизонтальной поляризацией и без паяния коаксиальных линий ?
Пока думаю пилить FA-20 вдоль, это вариант ?
2) Какой крякнутой программкой порекомендуете моделировать патчи и антенны на их основе?Последний раз редактировалось Олегус; 01.02.2012, 17:00.
Комментарий
-
вот и я собрал, но еще не затестил.
пару косяков в чертеже допустил но все поправил.
такчто кому выкройка если нужна ,берите и вперед.
втулочки проставки делал из ленточки , очень удобно!
вместо разьема запресовал 6.5мм колпачек от пипетошного разьема, рассверлил и нарезал резбьу внего круто вкрутился RG50
Комментарий
-
Пробный вариант МИМО
Всем привет!:drinks:Вопрос к Олегу! Сделал такую антенну(как вариант мимо), сегодня проверял, кабель менял местами сигнал хороший около 80%, в любой позиции в любом из разъёмов! Может че подскажите, ну типа недоработок каких!:sorry: Извините за качество фото, нет фотика под рукой!:sorry:
Комментарий
Комментарий