Да я заметил и исправил. Просто я её повернул на бок для печати горизонтального листа.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Думал мало что получиться...Сигнал с роутера Брата поймал за 200 метров, при мощности 16 Dbi (DIR620) прямой видимости нет (деревья , даже зимой), моя точка доступа ASUS RT-N10. данную конструкцию подпаял на место штатной антенны, через 75 ом шланг 2 метра- видно её и скорость не малапыя 500 кБ.с, нада со второй стороны ставить антенну
Комментарий
-
Один самый главный вопрос, поскольку материал патчей и рефлектора оцинковка, чем и как припаивать медный провод соединитель?
С предыдущей антенной "половинка ФА-20", с этим была проблема, очень плохо паялась.
В остальном, относительно конструкции и решений, все понятно и достаточно просто.
Комментарий
-
место пайки или вообше весь патч шлифуется мелкой и ранее забитой на другой железяке наждачкой. просто до блеска оцинковки чтоб. а потом 100вт паяльником паяется наура .обычныой канифолью. как вариант если забыл пришкурить, ужаю таблетку асперина в роли флюса. единственное если перетрешь перегрееешь слезет цинк . тогда приходится до металла ддрать
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеДумаю никто не будет против если я отмечу тему как "важная", потому как антенна ну очень удачная и очень проста в изготовлении.
Комментарий
-
Сразу предупреждаю, у меня нету отдельной мастерской, собираю почти что на коленках. :)
Но некоторый опыт работы с напильником и металлом все же имеется.
Итак, собираю первый вариант сборки.
Для корыта, (рефлектор с бортами) оцинковки необходимого размера не нашлось, но нашелся алюминий.
Получилось достаточно аккуратно, если не будет работать как следует, переделаю, но уже с "правильного" материала.
Патчи рефлекторы как и полагается сделал из оцинковки, визуально толщина порядка 0,7-0,8 мм.
Наметил чертежными инструментами окружность, вырезал квадратный фрагмент, и потом по окружности, обрезал лишнее ножницами по металлу.
Когда были готовы 4 элемента, сложил их вместе, зажимая в тисках, обработал напильником.
Впереди более "тонкая" работа со сверлением, пайкой, итд.
Когда соберу полностью, зафотаю.
Вне зависимости от того, насколько удачно она заработает. :)Последний раз редактировалось mindwin; 21.03.2012, 01:27.
Комментарий
-
Антенну собрал.
Фотки сделаю как только будет камера на руках.
Стойки для патчей сделал из затвердевшего шланга, оказался наиболее подходящим материалом.
Патчи закрепил болтами+шайба+гайка.
Для перемычек нашелся медный провод диаметром ~1,5мм.
Оцинковка слава Богу залудилась , и удалось припаять все необходимое.
Чувствовалась нехватка мощности паяльника, но прихватил насколько получилось.
Из минусов сборки, на корыте один боковой бортик не добрал по высоте, 1см вместо положенных 2см.
Патчи получились с погрешностью 0, -1мм, 64-65мм.
Высота установки патчей 7-8мм.
(Очевидно что это скажется на КУ, но насколько?)
Нормального кабеля и разъема еще пока нету, впаял огрызок неизвестного 50 омного кабеля.
И не удержался чтобы не проверить как она в деле.
Просто прикладывая провод к разьему на WiFi адаптере. (аккуратно, чтобы не коротнуть)
Замерял программой Inssider.
Точка доступа TP-Link WR741ND в соседней комнате (режим 11n, 40mhz, 150mbit, минимальная мощность).
В роли приемника, адаптер TP-Link 722NC.
Со штатной 4dBi пипеткой принимает от -45 до 50dBi.
"Подключая" панель "15 V4" сигнал повышается до -35 - 37 dBi.
Насколько это нормальный результат?
Дальше необходимо купить кабель, разъем.
Планирую RP-SMA + h155 на 3 метра.
Такой кабель подойдет?Последний раз редактировалось mindwin; 22.03.2012, 02:22.
Комментарий
-
Вид получился совершенно кустарный.
Но поскольку это только вторая моя антенна, и собрана была из того что было. Простительно. :)
Не допустил ли я каких то грубых ошибок о которых не догадываюсь?
Не учитывая рефлектора и слабой пайки. :)
PS. Ну и конечно интересно насколько эффективно будет работать антенна, если ее выполнить вот так на коленках, а не в условиях мастерской.Последний раз редактировалось mindwin; 23.03.2012, 12:38.
Комментарий
-
Насколько эффективно... К Нострадамусу!
Грубая ошибка одна - подводка кабеля. Надо было припаять в месте запитки болтик М2-2,5. Так чтоб он выходил на обратную сторону рефлектора совсем чуть-чуть. К нему припаять ЦЖ кабеля. Оплётку к рефлектору, ток не так как у Вас. Ваша технология называется СОПЛИ! Длина выводов должна быть минимальной длины.
А вообще посмотрите соседние темы, да и эту повнимательней, как люди делают с трубочкой этот узел.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
lipton
Насколько эффективно... К Нострадамусу!
Вопрос был к тому, можно ли делать какие нибудь выводы с замеров в Inssider?
Ваша технология называется СОПЛИ! Длина выводов должна быть минимальной длины.
Оплётку к рефлектору, ток не так как у Вас.
Вариант запитки кабеля без разъема.
Надо было припаять в месте запитки болтик М2-2,5. Так чтоб он выходил на обратную сторону рефлектора совсем чуть-чуть. К нему припаять ЦЖ кабеля.
Заранее благодарен.
Комментарий
Комментарий