Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
длина болта высчитывается элементарно: толщина рефлектора + зазор + толщина патча + 2-3 мм для гайки... Итого от 10 до 12 мм обычно.
В качестве проставки, поищите как Krazy_killer делает. Он описывал вариант трубочки из полоски жести.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Здравствуйте!
Сделал я такуже антенну вот:
В общем изготовление антенны несложное но есть некоторые проблемы.
Например проблема в том что очень трудно сделать так чтобы патчи были точно на расстоянии 7 мм от рефлектора.
Я вырезал кусочки пластиковой трубы 7мм длинной и диаметром 8 мм. Я долго старался сделать их ровными точил и мерял штангелем.
но когда прикрутил всёравно пришлось их выравнивать тоесть чутьчуть подгинать.
В связи с этим вопросы:
1) Можно ли не мудрствуя лукаво просто притянуть патч и рефлектор дополнительными гаечками и при этом будут совсем ненужны никакие пластиковые трубки?
2) Можно ли для выравнивания патчей под их края подкладывать какие нибудь 7 миллиметровые пластиковые штучки, или вообще подложить большое кольцо чуть меньше диаметра патча?
Наверное я не совсем понимаю влияние стоечки патча на параметры антенны.
З.Ы.: Я нашёл у себя стоечки на которых материнская плата компа крепится к корпусу. Померял штангелем 6.5 миллиметра(пол милиметра наверное можно компенсировать шайбой или просто немного выгнув патч или каким нибудь шаманством вроде поддавливания керном дырочки в рефлекторе). Они шестигранные, хотя,
возможно существуют в природе и круглые. Можно такие использовать? если можно то сборка таких антенн существенно упрощается.
Комментарий
-
Сообщение от КинконгОни шестигранные, хотя,
возможно существуют в природе и круглые. Можно такие использовать? если можно то сборка таких антенн существенно упрощается.
Подкладывать можно только маленькие кубики из пенопласта(минимальное влияние).Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Кинконг Посмотреть сообщение. Можно такие использовать? если можно то сборка таких антенн существенно упрощается.
http://www.lan23.ru/forum/showthread...ght=#post93373
Комментарий
-
Скажите Пожалуста!!! Наксколько повлиают на роботу антенны отклонения от размеров рефлектора в 2-4мм, и бортика 2-3мм. можно использовать как держатель для патчей пластмасовые втулки, иле лучше металичиские втулки как показывал - Krazy_killer? на сколько должны ли патчи быть строго паралельными к рефлектору, и каким способот етого добиться?? Спасибо за помочь!!!
Комментарий
-
Если патчи клеятся на кружки из пенопласта тогда вообще можно тупо, наклеить на весь рефлектор сплошной кусок пенопласта толщиной 7мм,(вот только где его взять) и работа станет ещё проще. А кто-нибудь пробовал не паять а варить медные проводники? разумеется при этом патчи должны быть из меди (понятия не имею где взять листовую медь) , я к тому что мы на работе варили медные скрутки, медь легко варится с помощью обычного трансформатора на 250 ватт и 12-25 вольт никаких электродов просто коснулся двумя кусками меди между ними дуга и они надёжно свариваются. А говорят что с помощью обычного сварочного инвертора медь варится вообще на ура. Жаль что плазменно режущие станки редко встречаются а так бы резанул с листовой меди с допуском 0,1 мм сразу все патчи и проводники вместе с одого листика.
Комментарий
-
Уважаемый lipton.
У меня проблемы с данной антенной. Размеры выдержаны почти идеально 0.1-0.2 мм для патчей.
Рефлектор в худшем случае 1-2мм.
НО ! В моих измерениях, аналогичных Тестирование антенн с расчётым усилением около 12 dBi ваша антенна чаще всего проигрывает Патч двойной 12.6 dBi
Питание через SMA разьем. Игрался с линной и диаметром от разьёма к блину. От этого довольно сильно меняется результат, но пока хорошего результата не достиг.
В последнем варианте уже откусил штырёк SMA почти в ноль и питал проводом 2мм.
Опробованные варианты -
Првод длинной 3мм диаметр 1.4мм
Првод длинной 3мм диаметр 2мм
Првод длинной 6мм диаметр 2мм
Разница наблюдается довольно значительная, но конечный результат не радует.
Чаще всего, примерно так -
Каковы Ваши рекомендации, кроме запитки не представляю что можно сделать ?
Комментарий
-
Сообщение от zuriuslev Посмотреть сообщениеКаковы Ваши рекомендации, кроме запитки не представляю что можно сделать ?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Олегус Посмотреть сообщениеБлагодарю.
Уточним: разводящие линии проволокой 1.6-1.8 мм,
шпильки для патчей до 5 мм ?
Возможен ли 1/2 вариант антенны (12dBi) для ближних клиентов ? Одно плечо, до бортиков с обеих сторон взять по 25мм, запитка в той же точке.
lipton:
1) да
2) да
3)нет, там всё по другому... когданибудь потом нарисую...
шпильки 6мм использовать можно? Или приведены критические размеры?
Комментарий
Комментарий