да я это к КСВ 2. У нас при КСВ 2.2 базовые станции в защиту уходили, отключись попросту. Значение конечно настраиваемое, но вот так Ericson выставляет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Диаграмма направленности антенны
Скажите а какая вообще диаграмма направленности у этой антенны? Я все семдесят страниц пролистал и ненашел. Годится ли такая для дальнего конекта или можно ей некоторый дворик покрыть вайфаем. Для чего собственно предназначена эта антенка изначально? Сколько градусов по вертикали и по горизонтали ее диаграмм? Я видел какието рисунки рассчетных моделей тут на форуме но по ним не могу понять их диаграмму направленности.
Комментарий
-
По уровню 3 db:
по элевации: -13...+10 градусов, с максимумом в -1
по азимуту: 20 влево, 16 вправо, с максимумом в 4 градуса влево
Сообщение от drumpel Посмотреть сообщениеа какая вообще диаграмма направленности у этой антенны? ЯПоследний раз редактировалось yurik82; 20.12.2017, 18:06.
Комментарий
-
Заземлятся надо, без вопросов, но не от грозы(один хрен не поможет, пройдено) а вот от разности потенциалов нужно!!!
Где то я фотку выкладывались как у меня усб разъём обгорел(никуда не подключенный кабель, просто протаскивал под столом) от соприкосновения с металлической обшивкой склада.
Меня счас в магазине озадачили заземлением потребительских ящиков, вродебы нахрена? А потом думаешь, что бережного бог бережет.
Комментарий
-
Сообщение от teen Посмотреть сообщениеВо всей теме не нашёл такого вопроса: одинаковы ли расстояния от верхних/нижних патчей до верхнего/нижнего края рефлектора (т.е. по 41,25мм)? Или выступающая вниз горизонтальная перемычка сдвигает патчи по вертикали?
Комментарий
-
Куда все вдрух подевались... Я вот почему предлагаю обратить внимание на такой размер. Панель-15 некоторые берут с собой в дорогу в качестве «морской» антенны. Полагаю, вместе с ноутбуком. Стандартный 15.6" ноутбук имеет размеры около 25x38см. Но вместе с ним в сумку можно впихнуть большую панель, добавляющую пару иногда не лишних децибел. А такая шестипатчевая панель – 24x33см – всё ещё меньше ноутбука, и легко помещается рядом в его сумку.
Комментарий
-
Будет ли работать такая симметричная модификация
Если без трансформации сопротивления (или согласованными линиями, или линиями с длиной кратной 1/2 лямбда) сложить 4 источника по 200 Ом каждый, получится решетка 200/4=50 Ом.
Если сложить 6, то надо или патчи на 300 Ом, или делать трансформаторы волновых сопротивлений, что сильно усложнит конструкцию и сделает её неповторяемой бесприборнику.
Пары децибел 2 патча могут не прибавить. Гипотетический (на практике недостижимый) предел от удвоения - 3 dB. Практически 2 дБ. Это если 8 патчей.
От 2 дополнительных будет 1 дБ.
А можно ли такую конструкцию
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post142963
сделать расборной? боковые бортики съёмные (сделать 1 см бортики, в них по 2 дырки для болтиков, в походе прикрутить боковухи), в сложенном состоянии будет 175х310х10 мм
Если там нарастить бортики до 160 мм (чтобы складывались по размеру основной антенны - 175 мм), то 16.3-16.5 dBi, это 1.8-2 dB добавки против v4Последний раз редактировалось yurik82; 21.01.2018, 22:14.
Комментарий
-
Сообщение от teen Посмотреть сообщениеПолагаю, вместе с ноутбуком. Стандартный 15.6" ноутбук имеет размеры около 25x38см. Но вместе с ним в сумку можно впихнуть большую панель, добавляющую пару иногда не лишних децибел. А такая шестипатчевая панель – 24x33см – всё ещё меньше ноутбука, и легко помещается рядом в его сумку.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯ померяю свой ноут и рюкзак для него, подумаем
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеСообщение от teen Посмотреть сообщениеБудет ли работать такая симметричная модификация
Комментарий
-
Сообщение от teen Посмотреть сообщениеПоявились какие-нибудь мысли?
А два дополнительных патча в другом направлении тоже создадут эту проблему?
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеТопология неважна, хоть звездой, хоть одной цепочкой - законам Ома/Кирхгофа пофиг.
Комментарий
Комментарий