Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G облучатель
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВы можете отредактировать своё сообщение в расширенном виде, там старые вложения удаляете, а новые добавите.
Некоторые люди тащат с форумов фотки/инфу и потом издают книжки, и получают за это бабло! Так давайте усложним им жизнь!
вот это и надо пробовать сделать
спасибо, буду пробовать двигать
Комментарий
-
Сообщение от gonson Посмотреть сообщениесделал я наконец то этот облучатель.только усиления сигнала нету,как был до того 81-85дб,так практически и осталось.модем Е-150 хайвэй,тарелка триколор 0.55м ,кабель RG-8x premium (4метра),облучатель(фото прилагаются)диски из оцинковки 0.5мм ,самый большой диск оцинковка 1мм,разъём N-типа ,уровень сигнала проверял прогами MDMA и WlanExpert .БээСок видит модэм 6 штук(без тарелки тоже самое было) конектится с 5 из них(это если поворачивать тарелку по горизонтали),растояние до них около 1км(где 700м,а где и 1500м ).на том же месте модем Е-171 даёт те же показатели(модем не перепаян,стоит своя родная антена).пинг на Е-171 где то 60-80 ,на Е-150 с тарелкой 250-300.
Уважаемые ,где я напортачил?
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеВы говорите крутили тарелку по горизонтали настраиваясь на разные станции, а по вертикали антенна настроена? Что MDMA не показывает выигрыша при использовании зеркала?
нашёл фото своей тарелки,проверил фокусное растояние(которая точка F на чертеже),у меня оно на центр второго диска попадает(который 80мм),и ось облучателя смотрит в геометрический центр тарелки(это правильно?)
ещё вопрос... вот такой вот http://i-net.com.ua/index.php?option...=124&Itemid=22 бесконтактный антенный переходник для 3G будет работать?или это они так, от балды написали?
Комментарий
-
Сообщение от gonson Посмотреть сообщениепо вертикали крутил,но больше к земле её прижимал оказалось надо наоборот делать,
Сообщение от gonson Посмотреть сообщениено всё равно усиление в 4-6 дб всего(77 дб добился),а не заявленные (мин 17 дб усиления).т.е. должно быть как минимум 70 дб в MDMA.
Сообщение от gonson Посмотреть сообщениенашёл фото своей тарелки,проверил фокусное растояние(которая точка F на чертеже),у меня оно на центр второго диска попадает(который 80мм),и ось облучателя смотрит в геометрический центр тарелки(это правильно?)
Сообщение от gonson Посмотреть сообщениеещё вопрос... вот такой вот http://i-net.com.ua/index.php?option...=124&Itemid=22 бесконтактный антенный переходник для 3G будет работать?или это они так, от балды написали?
Ну и все таки поляризацию сделайте вертикальной, а не так как на фото.
и вот еще:
На фото не понятно отрезали вы внутреннюю антенну или нет.
Если нет, то могли еще здесь как минимум 3дБ потерять.Последний раз редактировалось sgser; 23.11.2011, 22:11.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеА вы учитываете потери в кабеле? может вы в нем 10 дб потеряли.
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеВ общем правильно
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеТакой не пробовал.
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНу и все таки поляризацию сделайте вертикальной, а не так как на фото.
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеи вот еще:
Если нет, то могли еще здесь как минимум 3дБ потерять.
sgser спасибо за помощь!
lipton и jomy тоже
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеи вот еще:
Если нет, то могли еще здесь как минимум 3дБ потерять.
"...Антенна в целях удешевления выполнена в виде медной полоски на плате в процессе изготовления. Убирать ее не надо. Если подпаивать кабель внешней антенны, то достаточно "сдуть" гнездо внешней антенны и подпаять кабель "напрямую" к ВЧ модулю. Если есть переходник, то тогда вообще ничего паять не надо, при подключении переходника внутренняя антенна отключается автоматом."
Комментарий
-
Сообщение от RUSB1972 Посмотреть сообщениеgonson так что у Вас с облучателем? Заработал или нет?
RUSB1972 ,у тебя ведь есть рабочий Bi-Loop (на 3G ) ?глянь мои расчёты правильные?
Комментарий
-
Расчеты верны, я себе делал по этим расчетам. Хотя советуют делать на 1920MHz. Только рефлектор делал 100Х120 под спутниковую антенну. Кстати сегодня на ноутбуке специально подключал в зоне где принимается 3G без внешней антенны. Так вот, у меня на Huawei e1550 внутренняя антенна полностью отключена, был подключен би-луп для проверки. Работает и еще как! Притом расчеты приведенные выше верны, пробовал двигать вибратор от рефлектора к рефлектору - самый лучший результат 18-19 мм, что и показывают расчеты. Собственное усиление би-лупа навскидку по MDMA порядка 8 dB. Но выявился интересный факт, 2100MHz с МТС лучший показатель в горизонтальной поляризаци!?!? Хотя по утверждению многих БС-ки работают в вертикальной! Разница в смене поляризации ощутима - до 11dB. Думаю что облучатель который ты сделал нужно отодвинуть от стандартного крепления подальше, не пробовал?
Комментарий
-
у меня по WlanExpert 2142МГц показывает.
сегодня к облучателю прикрутил трубу подлиньше,двигал и вперёд и назад +/- 3-4см(разница +/- 2дб) вообщем разница не существенная.у меня в вертикальной поляризации ,тоже сигнал ухудшается на 10-12дб .
может я чёта не понимаю? без подключения облучателя с тарелкой (модем без внутренней антены)показывает 107дб .подключаю тарелку 77дб ,получается усиление 30дб(вроде).
но в этом же месте другой модем ,с родной антеной ,показывает 85дб(а они раньше, до переделки, показывали приблизительно одни и теже параметры 85дб) .неужели родная антена такое усиление даёт?
сегодня ещё попробовал модем просто на улицу за окошко высунуть,он почти сразу 71-73дб показал.
ещё такая аказия стала происходить.когда модем подключён к тарелке,и настроен на ближнюю БС (с -77дб) ,после переподключения модема,он хватает дальние БС (-110дб) ,а ближние не видит,помогает только отключение антены,и потом через минуту-две ,повторное её подключение
P.S. RUSB1972 спасибо за подсказку по размерам Bi-Loop, буду её ваять,потом сравним с тарелкой.
держи MDMA бэтта версию. и WlanExpert попробуй,он как то шустрей реагирует.
Комментарий
-
Ну еще бы оно у вас в помещение нормально работало! Антенна должна быть на улице и высоко тогда можно что то говорить.
И еще если что то закрывает сигнал то от тарелки толку мало. Вот у меня база закрыта горкой и лесом так от тарелки всего 5дб прибавка.
А другая бс ни чем не закрыта но очень далеко так усиление порядка 25дб.
Комментарий
-
Специально лазил на крышу чтобы проверить фокусное расстояние своей тарелки GI (Galaxy Innovation), производителем заявлено f|D 0,66 (?) хотя на Супрале (0,9) - f|D 0,5 (!). Просто всегда имел дело только с Супраловскими антенами, а тут по случаю купил GI (0,8). Результаты с модемом воткнутым в держатель конвертора: При уменьшении расстояния до зеркала сигнал заметно ухудшился, при увеличении расстояния между модемом и тарелкой: сигнал падает но не значительно. Самый оптимальный вариант: взять офсетный облучатель (конвертор) и померить расстоянии до среза рупора - это и есть золотая середина. Кстати если ловит на высунутый в окошко модем с такими показателями то логичней попробовать би-квадрат со сторонами 53 мм, я делал самую свою первую антенну по инфе отсюда http://vov-anuch.narod.ru/rasch.html , должен заметить если использовать без тарелки то работает лучше чем би-луп и би-квадрад расчитанный на 2050. Только нужна точная настройка. У меня тоже при установленном би-лупе цепляет сначала дальние БС, на мой взгляд нужна более точная настройка на БС т.к. тарелка имеет более узкую диаграмму направленности.
Спасибо за проги, WLAN отменная штука!
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеНу еще бы оно у вас в помещение нормально работало! Антенна должна быть на улице и высоко тогда можно что то говорить.
И еще если что то закрывает сигнал то от тарелки толку мало. Вот у меня база закрыта горкой и лесом так от тарелки всего 5дб прибавка.
А другая бс ни чем не закрыта но очень далеко так усиление порядка 25дб.
Комментарий
-
Сообщение от RUSB1972 Посмотреть сообщениеЭто еще и зависит от того куда повернут (заинтересованность оператора) передатчик оператора. Кстати, напишите наконец "ваш правильный вариант диполя". Вы в той теме так и не ответили на мой вопрос. Если не сложно.
Да зависит но в моем случае он светит на меня. При поднятие на 12 метров сигнал -60дбм(просто модем) а на крыше -79дбм с тарелкой
Комментарий
Комментарий