Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ubiquty M5 семейства - точка-многоточка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ubiquty M5 семейства - точка-многоточка

Путём длительного геморроя установил, что на оборудовании UBIQUITY M5 таком как: Rocket M5, NanoStation M5, NanoBridge M5 имеется проблема с режимом точка-многоточка.

При подключении на точку, стоящую как АР WDS более трёх Station WDS начинаются проблемы с передачей данных на клиентов.
    Проявляется так: При подключении на базу (AP) 4-го и более наносов-клиентов, падает почти до нуля скорость передачи на все клиенты, клиенты пингуются с перерывами или не пингуется вообще, на вебморду клиентов зайти не представляется возможным.
    При отключении лишних всё становится как в аптеке.
    Если это нормальный режим работы, то не понятно тогда предназначение Rocket M5 с секторной антенной. Обслуживать не более 3 клиентов ?
    RK3DDK :)

Во как... Ценный опыт.
    А Аирмакс влияет?

Комментарий

Айрмакс включен. Как влияет не знаю.

Комментарий

ну а сам подумать? ппс посмотри на аплинке, скорее всего проц загибается, посмотри утилизацию.
        вдс он в этом плане ноу гут
        Дима
        вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сейчас работает сеть на наносах М2 2.4 - 8 клиентов работают нормально без глюков ,операционка та-же ,проблема явно не в системе.

Комментарий

я кады звонил в юбиквити там сказали ясно что потолок по ппс очень ощутимый, на канале в 10 мегабит на клиента можно его уложить 4-5ю, тоесть порядка 200-400к ппс если банальными юзерами то 20 плюс минус
            Дима

Комментарий

Так в том то и дело, что иногда это наблюдается даже в режиме простоя клиентов, когда на том конце никого нет. Просто при подключении клиента №4 и более, начинается х.з. что. При отключении лишних -- всё нормально.
              На любом из устройств М5 серии. Проверял на разных сетях, с разными устройствами. Режим Bridge, AP WDS => Station WDS.

Комментарий

У кого эксплуатируется Ubiquity M5 оборудование по схеме "точка-многоточка" , приглашаю к обсуждению !

Комментарий

стукни завтра в асю, я буду в юбиквити звонить, напомнишь. как раз с технарями говорить.
                  и посмотри чтоб прошивка на клиентах одинаковая была, и один и тот же режим модуляции (скорость) то мало ли кто то базу на 1 мегабит роняет от того и тормоза
                  Дима

Комментарий

Прошивка одинаковая, сигнал нормальный у всех.
                    ЗЫ Одного мегабита даже дофигА будет, чтоб пинги проходили ... а они проходить перестают ...

Комментарий

Вы хоть отпишитесь о результатах звонка :) Всем интересно

Комментарий

я этот вопрос не спрашивал, у меня немного другая тема, про м6 которые ток сертификацию проходят
                        а тут хз
                        Дима

Комментарий

Добрый день! Не могли бы помочь советом - как настроить Nanobridge М5 для работы с двумя клиентами?
                          Трудность в том, что "точка - точка" настраивается без проблем, но подключить к АР вторую точку - не могу, не видит сеть.
                          Менял АР и клиентские точки между собой - ничего не получается. АР работает только с первой настроенной точкой, остальные ее не видят.
                          Две недели мучаюсь, что может быть?

Комментарий

Не поиму в чем проблема? Сеть работает на рокете м5, и 25 клиентов принимают на бриджиты и локи, растояние от 1км-10км полет нормальный,скорость на клиента до 10мб, клиенты довольные как удавы, пинг на каждой точке макс, 5мс!

Комментарий

Вот и я не пойму - в чем проблема. АР подпускает к себе только одну точку, а для остальных делается невидимой.
                              Я что то делаю не так, но не пойму что именно.

Комментарий

Обработка...
                              X