А из какого материала держатель (задняя часть) ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель фирмы VECTOR-(ХАРЬКОВ)
Свернуть
X
-
Сообщение от bujhtr Посмотреть сообщениеА из какого материала держатель (задняя часть) ?
Комментарий
-
А из какого материала лучше сделать крышку? Пластмассовая коробка от CD диска на растоянии в сантиметр снижает сигнал на 3% а на растоянии 5см как будто бы ей и нет. бумаю спаять коробочку из текстолита и затянуть её полиэтеленом или приклеить стеклотекстолит минимальной толщины (что смогу сколоть ножем)
Хотя у меня и стоит бабочка изначально заполированая и хорошо промытая через три месяца став абсолютно черной сигнал ничуть неупал :-) и во время осадков работает нехуже.
А вот ещё видел вместо квадрата кольцо, КСВ меньше но и широкополосность меньше (стало быть надо точнее делать либо настраивать)
Комментарий
-
Сообщение от Deniska_M Посмотреть сообщениеА из какого материала лучше сделать крышку? Пластмассовая коробка от CD диска на растоянии в сантиметр снижает сигнал на 3% а на растоянии 5см как будто бы ей и нет. бумаю спаять коробочку из текстолита и затянуть её полиэтеленом или приклеить стеклотекстолит минимальной толщины (что смогу сколоть ножем)
Хотя у меня и стоит бабочка изначально заполированая и хорошо промытая через три месяца став абсолютно черной сигнал ничуть неупал :-) и во время осадков работает нехуже.
А вот ещё видел вместо квадрата кольцо, КСВ меньше но и широкополосность меньше (стало быть надо точнее делать либо настраивать)
Квадрат гнуть все равно проще.
Комментарий
-
Сообщение от Deniska_M Посмотреть сообщениебумаю спаять коробочку из текстолита и затянуть её полиэтеленом или приклеить стеклотекстолит минимальной толщины
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеКоробочки для микроволновки еще никто не отменял, выглядит, конечно не очень презентабельно, но зато эффективно.
.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеКоробка от CD живет уже год на крыше - как новенькая( Крым - солнце круглый год). Внизу в самом низком месте коробки шилом проделаны три дырдочки - для слива воды и конденсата. Полотно биквада только слегка потемневшее.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
У меня один знакомый чел залил эту конструкцию эпоксидкой. Вроде пашит, только вот сколько попугаев съела эпоксидка неизвестно. Этот чел где то разжтлся этим добром, и теперь вот делает фа20 2шт. и думает их тоже заливать эпоксидной смолой. Что ж с ней будет при атмосферных воздействиях – поживем увидим. :mda:
Комментарий
-
Сообщение от Olegator Посмотреть сообщениеи теперь вот делает фа20 2шт. и думает их тоже заливать эпоксидной смолой.Gray©at
Комментарий
-
А вообще облучатель вектора неплохой. Я использую его и как облучатель для офсетки, и как отдельную антенну (замена биквадрату). Делаю из оцинковки 0,5мм. Размеры строго выдерживаю. Внутренность полирую.
Переднюю часть закрываю тонкой полиетиленовой пластинкой от упаковок
для флешек. Работает лучше биквадрата.
Комментарий
-
Собрал сегодня из подручных материалов:
1. Рефлектор: полированная жесть. Размеры дна 114х96. Бортики 24+7 (расчитывал на длину волны 2390-2420)
2. Вибратор: проволка сечением 2.35mm. Т.к. первый блин, то естественно комом (квадраты не сказал бы что сильно ровные и одинаковые получились).
3. Трубка медная 1.5 см диаметром.
Припаяно криво и убого, т.к. в первый раз. 70см кабеля RG8 с N папой на конце.
Подключил к микротику с карточкой R52H. Уровень сигнала по сравнению с бывшей NanoStation2 +2-3db. Правда чувствуется, что антена получилась более направленная чем у наностанции.
Затраты:
Жесть - 1$
Кусок трубки 1$
Проволка - 0.1$
Разъем 5$
По времени: 3 часа времени на формирование ящика из жести(казалось что получится быстрее)+2 часа у меня заняла запайка всех дыр, установка трубки и самого вибратора.
Мой совет: постарайтесь вместо жести найти медь или латунь. Жесть с медью очень плохо паялась.
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеМожет немного измениться ширина лепестка.
Комментарий
Комментарий