Здраствуйте
Решил попробувать стать провайдером,
Прошу помощи советом...
с вибором оборудовния остановилса на Микротик.
У интернет магазинах предлагают такую конфигурацию БС
3 шт AirMax Sector 5G-16-120
RB/433AH+3 x R52Hn
У описание даной БС говорят про 150 клиентов которих она должна держать.
полистав даний форум понял што здесь немножко приукрасили гдето так на 50 активних клиентов, поправте если я неправ.
Вопрос: сотоит оставлять три R52Hn на одном RB/433AH и в одном корпусе или лучше
поставить три RB/411AH в отдельние гермобокси, лично я склоняюсь к последниму варианту но ето лишних пару сот $.
Установка секторних антен на мачту, непонаслишке знаю што антени нужно рознести в пространстве как можно дальше,
потому вопрос на каком минимальном ростоянии антен можна будет нормально работать.(см. картинку ниже)
возможно ли их оградить какимто образом, скажем екраном, штоб поменше фонили друг другу.
так идем дальше...
организация "последний мили" конечно хотелось би зделать оптикой но бюджет непозволяєт потому вопрос по мостам
реализация мостов будет на микротиках тоже, к микротику думаю прикрутить ASP-5.3-30
на мост у точке ПРОВАЙДЕР можна закинуть RB/411AH + R52Hn +ASP-5.3-30
на точке РЕПИТЕР думаю кинуть RB/433AH+ 2 R52Hn + 2 ASP-5.3-30
аналогично на БС1 зделать связь с БС2
если я неправ поправте, особо интерисует РЕПИТЕР, как будут работать две карти у одной коробке, и как установить две антени ASP-5.3-30 штоб они не мешали друг другу, на каких минимальних растояниях друг от друга они будут работать.
следующий вопрос
ето все дело конечно буду регистрировать, и если делать все по етой схема нужна лицензия на 5 каналов,
есть ли возможнось обойтись 3 или 4 каналами(тоесть как будут работать мости и база если поставить скажем один сектор на первий канал и мост на етот же первий канал)
канал от провайдера 100 мегабит
планирую пока на две БС их розкинуть
количиство активних юзеров на базу +-100
реальних до 150 на базу
тарифние плани безлимит 512-2048кбит/с
в среднем по мегабиту на юзера.
ну пока всье
Решил попробувать стать провайдером,
Прошу помощи советом...
с вибором оборудовния остановилса на Микротик.
У интернет магазинах предлагают такую конфигурацию БС
3 шт AirMax Sector 5G-16-120
RB/433AH+3 x R52Hn
У описание даной БС говорят про 150 клиентов которих она должна держать.
полистав даний форум понял што здесь немножко приукрасили гдето так на 50 активних клиентов, поправте если я неправ.
Вопрос: сотоит оставлять три R52Hn на одном RB/433AH и в одном корпусе или лучше
поставить три RB/411AH в отдельние гермобокси, лично я склоняюсь к последниму варианту но ето лишних пару сот $.
Установка секторних антен на мачту, непонаслишке знаю што антени нужно рознести в пространстве как можно дальше,
потому вопрос на каком минимальном ростоянии антен можна будет нормально работать.(см. картинку ниже)
возможно ли их оградить какимто образом, скажем екраном, штоб поменше фонили друг другу.
так идем дальше...
организация "последний мили" конечно хотелось би зделать оптикой но бюджет непозволяєт потому вопрос по мостам
реализация мостов будет на микротиках тоже, к микротику думаю прикрутить ASP-5.3-30
на мост у точке ПРОВАЙДЕР можна закинуть RB/411AH + R52Hn +ASP-5.3-30
на точке РЕПИТЕР думаю кинуть RB/433AH+ 2 R52Hn + 2 ASP-5.3-30
аналогично на БС1 зделать связь с БС2
если я неправ поправте, особо интерисует РЕПИТЕР, как будут работать две карти у одной коробке, и как установить две антени ASP-5.3-30 штоб они не мешали друг другу, на каких минимальних растояниях друг от друга они будут работать.
следующий вопрос
ето все дело конечно буду регистрировать, и если делать все по етой схема нужна лицензия на 5 каналов,
есть ли возможнось обойтись 3 или 4 каналами(тоесть как будут работать мости и база если поставить скажем один сектор на первий канал и мост на етот же первий канал)
канал от провайдера 100 мегабит
планирую пока на две БС их розкинуть
количиство активних юзеров на базу +-100
реальних до 150 на базу
тарифние плани безлимит 512-2048кбит/с
в среднем по мегабиту на юзера.
ну пока всье
Комментарий