Сообщение от Hector
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схема трансформатора (Amos антенна)
Свернуть
X
-
Вообще-то всё надо делать из 50-ти Ом-ного, но как минимум надо знать марку кабеля чтобы выяснить его коэффициент укорочения, от него длина петли зависит.
Вот тока всё это баловство. Петлю эту реально сделать только из тонкого (типа RG-58) кабеля, а он в принципе не предназначен для работы на частотах выше 1GHz. Упомянутые полосковые балуны как я понял только симметрируют, а нужно согласование с 200 Ом-ми.
Вобщем вопрос открытый, а на него как-то все забивают. С учётом всех этих "мелочей" все авторские конструкции AMOS-а практически поделки. Может и действительно всё это не важно, тут вон и 75 Ом-ным кабелем всё делают (!?!) :))
Комментарий
-
Сообщение от builder Посмотреть сообщениеа нужно согласование с 200 Ом-ми.
Вобщем вопрос открытый, а на него как-то все забивают.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеВот если автора темы http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1202 очень хорошо попросить он сможет сделать "Правильный транформатор для Амос" :to_becom:
Вообще не очень понимаю смысла и сути данной проблемы, Амос работает отлично и с Балуном хотя кабель 75Ом это, конечно, перебор, но для базовой точки он идеален, при учете того, что максимальное расстояние до клиента будет в пределах 2км. Дык а чего вы еще хотите от самоделки (по сути простого куска проволоки) да еще и с весьма широким радиусом охвата? Хотите большую дальность, делайте Fa20 или ставьте Бестер Параболик... Такая вот ИМХА.
Хотя... если трансформатор даст ощутимый прирост в дальности и качестве, по сравнению с конструкцией на Балуне... отчего бы и нет...
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениекстати очень любопытный сплиттер... повешу ка я на такой свои Инверт Амосы...
Хотя... если трансформатор даст ощутимый прирост в дальности и качестве, по сравнению с конструкцией на Балуне... отчего бы и нет...
Вот именно поэтому я считаю вполне перспективным выполнить балун-трансформатор на чем-нибудь легко повторяемом и предсказуемом. Например, из медной жести над проводящим основанием :to_becom: .Gray©at
Комментарий
-
ниче подобного!!! Если снять изоляцию и залудить оплетку, то гнется очень даже ХОРОШО :-)
Замечено именно изоляция не дает ему нормально гнуться...
Коллинеарка - это геммор ИМХО я лучше 10 Амосов согну чем буду 1 колллинеарку делать, тем более что достич усиления в 12 dbi как у Амос на коллинеарке в кустарных условиях невозможно там тока до 5dbi максимум 8 и то это если очень повезет.
У меня такая коллинеарка валяется думаю юзать ее внутри дома для ноута, правда придется переделывать под внешнюю антенну.
Хотя все это конечно только ИМХО...
по моему даже с потерями усиление будет все равно больше чем у коллинеарной...
Комментарий
-
Сообщение от inSERter Посмотреть сообщениеПривет всем. Возник вопрос по AMOS-антенне. В некоторых конструкциях, найденых в сети, оплётка кабеля электрически соединена с рефлектором, в некоторых - нет (когда кабель просто проходит в отверстие в рефлекторе без припайки к нему). В чём разница и какой вариант лучше?Вложения
Комментарий
-
Сообщение от kolyuchij Посмотреть сообщениеДля Amos 9 подойдет?Vladimir
Комментарий
Комментарий