Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какую купить антенну для усиления сигнала 3G GSM ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем привет

Расскажу про свой опыт. Домик в деревне, АДСЛ не подключить.Пришлось брать 3джи от МТС. БС в 10 км от меня. Сколько я намучался с приёмам этого сигнала. Мастерил антенны разные. И рамочные и баночные и логопереодические. Кстати баночные антенны показывали наилуший результат. Сигнал был, но неустойчивый. Постоянно терялся. Лучший результат был 30 мин без обрыва связи. в конце концов мне это надоело и купил в Польше параболическую антенну(диаметр 65 см) со всеми кабелями и переходниками. Раздобыл армейсую телескопическую мачту и закинул антенну в небеса)))). Результату не могу нарадоваться. Уровень сигнала -95 дБ, обрывов связи никаких, спокойно играю по сети в игры где одновременно до 12 человек, пинг 100-150, скорость 3 мега. Вообщем суппер!!!
    Мой совет всем у кого проблемы со связью,не дурите головы всякими банками и логопедриками, берите "тарелку" и будет вам счастье!!!!))))))))
    Вложения

Комментарий

Интересно какая высота мачты ?

Комментарий

Какую купить антенну для усиления сигнала 3G GSМ

высота мачты 10 метров

Комментарий

Приличная высота.

Комментарий

Сообщение от vadex Посмотреть сообщение
            Кто подскажет,поможет ли этот бустер поймать 3G . Ссылка http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
            Расстояние до БС МТС 6,5 км ,Beeline 12,5 по пересечённой местности или Мегафон 11.5 по прямой. С яги антенной все 5 чёрточек или -83дб ,но 3G нет ,только EDGE .Сеть 3G на указанных БС есть ,но поймать не получается.
            тебе, похоже ,бустер и не нужен,на таких растояниях и антенной достать можно.особенно МТС
            С яги антенной все 5 чёрточек или -83дб ,но 3G нет ,только EDGE
            ты на чёрточки не смотри,они мало что покажут. -83дб это у тебя по всей видимости уровень сигнала EDGE,модем поставь на "только 3G ".разница сигнала между 3G и EDGE где то 20-25дб,значит 3G должен поймать хотябы 103-108дб.
            как вариант , антену выше поднять,и попробуй её вдоль продольной оси на 90град повернуть.сигнал луше смотреть прогами MDMA и WlanExpert .
            антена у тебя на какую частоту?,может тебе на 900МГц подсунули?

Комментарий

Привет форумчане! Прочитал все посты Вижу люди умные собрались подскажите что считать базовой станцией!?

Комментарий

Сообщение от gonson Посмотреть сообщение
                тебе, похоже ,бустер и не нужен,на таких растояниях и антенной достать можно.особенно МТСты на чёрточки не смотри,они мало что покажут. -83дб
                Не совсем так, если оператор не заинтресован в покрытии определенной зоны, то и передатчик могут повернуть в желаемую часть покрытия. Так что dB в полосе 900MHz ничего не говорят, нужна антенна с более узкой ДН чем и является спутниковая тарелка только с меньшим фокусным расстоянием.

Комментарий

Ну я думаю считать можно базовой станции любую конструкцию с антеннами и приёмно передающим оборудованием,будь то вышка в поле или на крыше какого нибудь доме мачта с антеннами .

Комментарий

Уважаемый all977
                    если сами сделаете антенну ОБЕЛИСК то возможно и на более меньшей высоте подёма можно достичь более высоких результатотов чем с параболой 65 см А если по нормальному делать надо приобрсти роутер от Мегафона R1 соединить кусочком кабеля ЮСБИ роутер и модем в фокусе антенны и подвести 5 вольт для зарядки роутера то вообще можно свести потери к миниуму Я работал с ГУДВИН-БОРОДИНО поэтому я знаю что представляет диапазон 1900 мегагерц

Комментарий

А ничего что будет больше перекрыта зона френеля? Из практики при QAM64 5/6 частичное перекрытие зоны френенля вызвало кучу ошибок в канале и ректонектов, пришлось на QAM16 3/4 откатиться.

И что появились антенны с большим усилением чем у тарелки?

Комментарий

Сейчас запакую и скину антенну котораю я делал

Комментарий

Вот АНТЕННА которая у меня на ЖСМ модем для плохих условий приёма http://narod.ru/disk/38168820001/obelisk.zip.html испытаны модемы е171,173,352,1820,150 шёл полный срыв ВЦДМА ставлю в антенну модем программой показывает -90 децибел с тарелкой полностью не сравнивал поэтому пока не буду утверждать Предварительно антенну пересчитывал на 1920 мегагерц так как она рассчитана 2420 мегагерц

Комментарий

Уважаемый sashok1958 , антенна "обелиск" позиционируется как секторная антенна и она узкополосна для 3G . Тарелка 60см с облучателем биквад даст фору как минимум на 3дб этой антенне.

Комментарий

Я не могу проверить в настоящее время нет такой тарелки у меня сейчас только 80см и выше в выходные выложу фото она у меня не дома Короче у меня в лесу был срыв МТС -107 я поставил эту антенну -93, -90 децибелла и ловил я в здании на отражённый сигнал от 5 ти этажного дома

Комментарий

16дб получается ваша антенна дает.
                                Тарелка 0.8м примерно 24дб.

Комментарий

Обработка...
                                X