Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виртуальные машины

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Виртуальные машины

Сейчас занимаюсь плотно переводом своего офиса на виртуальные машины.
    Тестовая машина -сервер . AMD Fenom X4 955 , 16Gb памяти, пока 250 гиг жесткий. Сервер на базе citrix xenserver/
    Думаю к теме WIFI оптимизации сети есть решения. К примеру запустить офис. Или ставить всем компики в офисе и делать радиолинк а потом мучаться с торрентами и т.п. вещами.
    Или поднять сервер,сделать несколько офисных виртуальных машин. Железо для клиента надо самое простое, бездисковая система . В итоге получим траффик только между машинами и сервером по радио , тот же RDP мало жрет.
    Если у кого уже есть наработки прошу отписаться, так как конкретных результатов пока не нашел в Интернете.
    Пока уже год работает как часы сервер на 14 машин XPSP3 с парой программ на борту. Без сбоев но там машина слабая, атлон 64 5200 и 8 гиг памяти на борту.

В чем проблема? не можете выбрать гипервизор или клиент?
    Я бы поставил ESXi он бесплатный с определенными, незначительными ограничениями, тонкие клиенты бы делал на неттопах, весой к монику сзади и красота. Нагрузка мизерная для рдп.

Комментарий

Уже :) Остановил свой выбор на Proxmox. Год посидел на CitrixXenServer. Работает шустрее чем ESXi
      Щас ковыряюсь с сервисом публикации приложений через сайт.
      RemoteApp от Microsoft конечно хорошая штука но разворачивать AD плюс еще колхоз серверов win2008 нет физической возможности.

Комментарий

Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
        Уже :) Остановил свой выбор на Proxmox. Год посидел на CitrixXenServer. Работает шустрее чем ESXi
        Щас ковыряюсь с сервисом публикации приложений через сайт.
        RemoteApp от Microsoft конечно хорошая штука но разворачивать AD плюс еще колхоз серверов win2008 нет физической возможности.
        С Проксмоксом не работал, у меня сейчас развернуто порядка 10 серверов на esxi, меня устраивает.
        РемоутАпп хорошая вещь, согласен, есть несколько приложений через него, но действительно, только из-за него нет смысла городить огород.
        Если есть возможность, расскажите плюсы и минусы Проксмокса в сравнении с esxi, чисто интересно.

Комментарий

Первое - естественно бесплатно :)
          Самое главное когда выбирал - функция планировщика бэкапа виртуалок и создание кластера из серверов.
          Насколько я помню на бесплатной версии ESXi этого не было.

Вот пока писал сделал бэкап машинки с тестовым 2008 сервером.

INFO: starting new backup job: vzdump 104 --remove 0 --mode snapshot --compress lzo --storage HDD2 --node pm2
          INFO: Starting Backup of VM 104 (qemu)
          INFO: status = running
          INFO: mode failure - unable to detect lvm volume group
          INFO: trying 'suspend' mode instead
          INFO: backup mode: suspend
          INFO: ionice priority: 7
          INFO: suspend vm
          INFO: creating archive '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tar.lzo'
          INFO: adding '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tmp/qemu-server.conf' to archive ('qemu-server.conf')
          INFO: adding '/mnt/hdd2/images/104/vm-104-disk-1.raw' to archive ('vm-disk-ide0.raw')
          INFO: Total bytes written: 34359740928 (58.00 MiB/s)
          INFO: archive file size: 7.90GB
          INFO: resume vm
          INFO: vm is online again after 568 seconds
          INFO: Finished Backup of VM 104 (00:09:28)
          INFO: Backup job finished successfully
          TASK OK

И сделал её клон.

extracting archive '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tar.lzo'
          extracting 'qemu-server.conf' from archive
          extracting 'vm-disk-ide0.raw' from archive
          Formatting '/mnt/hdd2/images/105/vm-105-disk-1.raw', fmt=raw size=32768
          new volume ID is 'HDD2:105/vm-105-disk-1.raw'
          restore data to '/mnt/hdd2/images/105/vm-105-disk-1.raw' (34359738368 bytes)
          34359738368 bytes copied, 500 s, 65.54 MiB/s
          TASK OK

Потратилось примерно 20 минут на все это дело не выключая виртуалки.

Знакомый есть у него ESXi стоит и 4 сервера в виртуалках , я ему когда показал это дело он облизался. Говорит у него бэкап виртуалок - это отдельное мероприятие в субботу. :)
          Может у него просто руки кривые я не знаю :)

Сейчас захотелось людям сделать доступ не рабочих столов а "бесшовный" клиент плюс доступ через сайт. Встал вопрос в брокере соединений и как этот весь пазл собрать воедино.
          Попробовал RemApp - хотел ему подсунуть вместо HyperV гостевых машин виртуалки Proxmox. Не получилось обмануть :))))

Решений для малого бизнеса нету кроме разве Kaviza . Прикольная штука но уже куплена Citrix а зная их ценовую политику будет стоить килобаксы продукт.

Негодяи короче везде :)

Комментарий

Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
            Первое - естественно бесплатно :)
            Самое главное когда выбирал - функция планировщика бэкапа виртуалок и создание кластера из серверов.
            Насколько я помню на бесплатной версии ESXi этого не было.

Вот пока писал сделал бэкап машинки с тестовым 2008 сервером.

INFO: starting new backup job: vzdump 104 --remove 0 --mode snapshot --compress lzo --storage HDD2 --node pm2
            INFO: Starting Backup of VM 104 (qemu)
            INFO: status = running
            INFO: mode failure - unable to detect lvm volume group
            INFO: trying 'suspend' mode instead
            INFO: backup mode: suspend
            INFO: ionice priority: 7
            INFO: suspend vm
            INFO: creating archive '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tar.lzo'
            INFO: adding '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tmp/qemu-server.conf' to archive ('qemu-server.conf')
            INFO: adding '/mnt/hdd2/images/104/vm-104-disk-1.raw' to archive ('vm-disk-ide0.raw')
            INFO: Total bytes written: 34359740928 (58.00 MiB/s)
            INFO: archive file size: 7.90GB
            INFO: resume vm
            INFO: vm is online again after 568 seconds
            INFO: Finished Backup of VM 104 (00:09:28)
            INFO: Backup job finished successfully
            TASK OK

И сделал её клон.

extracting archive '/mnt/hdd2/dump/vzdump-qemu-104-2012_09_03-17_27_38.tar.lzo'
            extracting 'qemu-server.conf' from archive
            extracting 'vm-disk-ide0.raw' from archive
            Formatting '/mnt/hdd2/images/105/vm-105-disk-1.raw', fmt=raw size=32768
            new volume ID is 'HDD2:105/vm-105-disk-1.raw'
            restore data to '/mnt/hdd2/images/105/vm-105-disk-1.raw' (34359738368 bytes)
            34359738368 bytes copied, 500 s, 65.54 MiB/s
            TASK OK

Потратилось примерно 20 минут на все это дело не выключая виртуалки.

Знакомый есть у него ESXi стоит и 4 сервера в виртуалках , я ему когда показал это дело он облизался. Говорит у него бэкап виртуалок - это отдельное мероприятие в субботу. :)
            Может у него просто руки кривые я не знаю :)

Сейчас захотелось людям сделать доступ не рабочих столов а "бесшовный" клиент плюс доступ через сайт. Встал вопрос в брокере соединений и как этот весь пазл собрать воедино.
            Попробовал RemApp - хотел ему подсунуть вместо HyperV гостевых машин виртуалки Proxmox. Не получилось обмануть :))))

Решений для малого бизнеса нету кроме разве Kaviza . Прикольная штука но уже куплена Citrix а зная их ценовую политику будет стоить килобаксы продукт.

Негодяи короче везде :)
            Да, в бесплатной ESXi этих функций нет. Зато снэпшот делается на лету и в 2 клика мыши в vsphereclient :)
            Хотя опять же, мне это не нужно, есть Symantec NetBackup, который все делает сам, теперь хотим лицензию на дедупликацю купить, и покрутить интересно и вроде как большая экономия места и времени получается. :)
            В принципе из больших плюсов у ESXi есть конвертер с физических серверов на гипервизор. Причем реально работает, не в сравнение с Sun Virtualbox например.

Комментарий

Нужда вынудила сделать кластер из 2 серверов на proxmox, что на ESXi если не ошибаюсь стоит килобаксы.
              Связал их гигабитным интерфейсом, скорость передачи 50 МБ/сек ,можно теперь переливать виртуалки туда -сюда. :drinks:

Комментарий

Обработка...
              X