У меня ситуация такая есть 2 модема с wi-fi, нужно покрыть здание в длину 60метров в ширину 30метров, 3 этажа. здание старое стены около метра, модемы расположены по центру, но сигнал уже теряется в расстоянии около 10 метров. Перенос модемов невозможен. Возможно ли решение по замене штатной антенны или ее усиления. Прокладка кабеля не подходит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
какая антенна нужна для Wi-Fi внутри здания
Свернуть
X
-
Сообщение от Diamont Посмотреть сообщениеВсенаправленная антенна на 10-12 дби может помочь.
Поставить парочку точек посильнее, может и поможет.
У меня на чердаке стоял дир-300, теперь стоит нанос м2.
так нанос попой, на 17 дбм обеспечивает покрытие по дому стабильнее чем было с дир-300.
Комментарий
-
Сообщение от ZN-GAME Посмотреть сообщениеДумаю в вашем случае использовать ANT24-0800 самое то.
Комментарий
-
Сообщение от fhntv Посмотреть сообщениеНе пишите херни. А то человек купит. Не поможет эта антенна вообще ни капли.
Комментарий
-
Сообщение от ZN-GAME Посмотреть сообщениевы уже пробовали данную антенну в работе?
Все-направленная антенна имеет узкий диапазон работы по вертикали, а в условиях задачи у нас покрыть здание с толстыми стенами высотой три этажа.
Даже если ноут будет попадать в этот луч, +5 дб относительно пипетки (а реально будет +2) хоть сколько нибудь заметного результата не принесут.
Кроме того, я имею опыт сравнения...
И могу сказать что нанос "попой" обеспечивает лучше покрытие, чем ды-линки с пипеткой.
Итого, я бы купил 2-3 наноса м2 (или м2 локо), и дальше направлял их в наиболее проблемные стороны, по возможности сокращая количество стен. (Даже если нет возможности пробурить три стены, всегда можно пробурить одну, и вынести станцию за пределы помещения с модемами.)
Кроме того, эта антенна уже стоит по цене м2 локо... А даже один локо может повлиять на картину... А про антенну читай выше.
Дешевые китайские все-направленные антенны вообще могут оказаться хуже чем пипетка.
Комментарий
Комментарий