На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
У меня две офсетки 0,9м и 1,05м. На первом поставил <<облучатель фирмы VECTOR>>, на втором обычний Biquad. На 0,9 сигнал лучше на 4%.
Имеет смисль их заменить прямофокусними. Это что то даст.
Так, стоп, "облучатель фирмы вектор" - самодельный? Мне тоже интересна тема, думаю послезавтра идти за тарелкой 90см и делать к ней ант. Харченко (биквадрат). Как не странно - в тырнете много описаний конструкций офсетки + Харченко, но чтоб гдето было серезное обсуждение рообще работы офсетной антенны с любым облучателем - такого мало... Хочется узнать побольше, а негде... 90см тазик по расчетам должен 26-28дБ жарить, а сколько получится на практике? х.з....
Купил на днях 3 вот ети вот антены. (сори что фоткал с коробки, в живую сфоткаю завтра) Они идут в комплекте с криплением как головки на сат тиви на тарелку. Растояния у меня небольшие (100-200м), по сути должны бы работать, НО. Не могу понять в какую сторону их надо направлять. Если направлять прямо как на рисунке, то сигнал хуже чем если ставить стороной. Пробывал ставить на тарелку, но также немогу нормально настроить. Линк 0-5Мбит и постоянно летает, нет стабильности. Подскажите пожалуйста, как мне выставлять правильно? Какой софт использовать, как на тарелку прально прицыпить ?
Описание даной антены:
Антенна 2.4 гГц
Приемопередающая широконаправленная антенна для использования в составе беспроводных сетей передачи данных в диапазоне частот 2,4 гГц • Может использоваться в сборе со спутниковой "тарелкой" • Поляризация горизонтальная/вертикальная • Рабочий диапазон частот 2400÷2500 мГц • Усиление +7÷9 дБ • Ширина ДН по уровню 3 дБ 40°(±10%) • Уровень поляризации > 21 дБ • КСВН < 1,1 • Волновое сопротивление 50 Ом
Вложения
Последний раз редактировалось RomBimBom; 26.01.2008, 01:27.
Рисунок неправильный - можно смело в приколы отправлять!
Как сориетировать офсетку - посмотри темы на форуме - тяжело с нуля все объяснять...
Рисунок правилный,читай ткст внимательнее. тот мультифид используется для крепления сего чуда в качестве отдельной антенны а не облучателя для тарели.Естественно если крепить в качестве облучателя,то грибок лучше развернуть,и не забыть открутить мульик.:haha:
Комментарий