Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спутниковые тарелки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

hex,
    не понял что ты имел ввиду, процитируй текст на который ты ссылаешься

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
      hex,
      не понял что ты имел ввиду, процитируй текст на который ты ссылаешься
      Цитирую.Описание даной антены:
      Антенна 2.4 гГц
      Приемопередающая широконаправленная антенна для использования в составе беспроводных сетей передачи данных в диапазоне частот 2,4 гГц • Может использоваться в сборе со спутниковой "тарелкой" • Поляризация горизонтальная/вертикальная • Рабочий диапазон частот 2400&#247;2500 мГц • Усиление +7&#247;9 дБ • Ширина ДН по уровню 3 дБ 40°(±10%) • Уровень поляризации > 21 дБ • КСВН < 1,1 • Волновое сопротивление 50 Ом
      J.Forfun Эта картинка приведена какпример использования сего устрйства как автономной антенны и мультик используется в данном случае как универсальный крепеж.(сам такое делал) потому и стоит он там раком:to_becom: ну а при использовании как облучателя я думаю потребитель догадался бы его перевернуть.
      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Не пойму ....Ты этот "универсальный крепеж" тоже ставил на специальную наклонную штангу (как на рисунке)??? Или использовал штангу тарелки в качестве опоры крепления ???
        Судя, по сообщению автора, он явно "не догадался", а воспользовался рисунком :haha:

Комментарий

Нет У меня хватило мозгов его согнуть как мне было удобно.Чего и вам желаю.У афтора тоже видать проблемы с чтением и фантазией.
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
            У меня хватило мозгов его согнуть как мне было удобно
            что ты сгибал?

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
              что ты сгибал?
              Гм...
              Вложения
              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Рассмотрел :) - действительно планка мультифида изогнута для
                крепления на вертикальную мачту.

Комментарий

Я правильно крепление развернул на тарелку, а не так как на рисунке, кстати того крепления что прилагается, хватает чтоб прилепить её на мачту наклонённую в любую сторону (крутить можно во все стороны).
                  Но мне вот бы узнать как попасть правильно, чем измерять сигнал...
                  Я взял несколько этих антенн. Одна стоит у меня (без тарелки), вторая через метров 150 (без тарелки), третья где то на расстоянии 200м от меня и уже с тарелкой и ОЧЕНЬ слабо тянет. Прямая видимость, но прям под неё попадает высоковольтный электрический кабель, который как я понял весь сигнал и глушит что с тарелкой что без - разницы почти никакой...

Комментарий

Сфотографируй и выложи

Комментарий

Будет у офсета угол раскрыва 90 градусов?

Комментарий

Да, давно хотел спросить, какой угол диаграммы по вертикали и по горизоптали будет излучать тарелка, если на ней стоит биквадрат ?

Комментарий

Сообщение от AlexanderI Посмотреть сообщение
                          Да, давно хотел спросить, какой угол диаграммы по вертикали и по горизоптали будет излучать тарелка, если на ней стоит биквадрат ?
                          Зависит от диаметра и равномерности облучения.
                          Простая оценка - 12см/диаметр*60градусов.

Комментарий

Сообщение от nikvic Посмотреть сообщение
                            Зависит от диаметра и равномерности облучения.
                            Простая оценка - 12см/диаметр*60градусов.
                            У меня тарелка 55 см в диаметре, это сколько будет ?

Комментарий

Тоже хотел спросить....
                              Я так понимаю что для облучения офсета нужно облучатель с диграммой около 70(длиннофокусные) или 90 (короткофокусные) градусов?Только в этом случае облучение зеркала будет максимальным?Тогда почему для облучения зеркал делают всякие грибки и биквадраты с диаграммой в 45-50 градусов?
                              Само зеркало имеет диаграму 2.8 градуса (90см ), 2.2 (120 см) , тогда почему в wifi конструкциях (зеркало + облучатель) заявляют аж 8-10 градусов???это зависит от частоты/размеров облучателя?
                              Реально ли сделать на 2.4/5 ГГц облучатель для зеркала 120 см чтоб диаграмма от зеркала была 2-3 градуса?может уже есть такие?
                              Ведь те же сегменто-параболические антенны имеют такой же ( а то и больший) коеф. усиления при меньших размерах и диаграмму уже (4-7 градуса),но с недостатком в виде боковых(задних) лепестков. В чем тогда выигрыш зеркал с облучателями?

Комментарий

Сообщение от AlexanderI Посмотреть сообщение
                                У меня тарелка 55 см в диаметре, это сколько будет ?
                                Около 12 градусов -при хорошем облучении.

Комментарий

Обработка...
                                X