На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
hex,
не понял что ты имел ввиду, процитируй текст на который ты ссылаешься
Цитирую.Описание даной антены:
Антенна 2.4 гГц
Приемопередающая широконаправленная антенна для использования в составе беспроводных сетей передачи данных в диапазоне частот 2,4 гГц • Может использоваться в сборе со спутниковой "тарелкой" • Поляризация горизонтальная/вертикальная • Рабочий диапазон частот 2400÷2500 мГц • Усиление +7÷9 дБ • Ширина ДН по уровню 3 дБ 40°(±10%) • Уровень поляризации > 21 дБ • КСВН < 1,1 • Волновое сопротивление 50 Ом
J.Forfun Эта картинка приведена какпример использования сего устрйства как автономной антенны и мультик используется в данном случае как универсальный крепеж.(сам такое делал) потому и стоит он там раком:to_becom: ну а при использовании как облучателя я думаю потребитель догадался бы его перевернуть.
Не пойму ....Ты этот "универсальный крепеж" тоже ставил на специальную наклонную штангу (как на рисунке)??? Или использовал штангу тарелки в качестве опоры крепления ???
Судя, по сообщению автора, он явно "не догадался", а воспользовался рисунком :haha:
Я правильно крепление развернул на тарелку, а не так как на рисунке, кстати того крепления что прилагается, хватает чтоб прилепить её на мачту наклонённую в любую сторону (крутить можно во все стороны).
Но мне вот бы узнать как попасть правильно, чем измерять сигнал...
Я взял несколько этих антенн. Одна стоит у меня (без тарелки), вторая через метров 150 (без тарелки), третья где то на расстоянии 200м от меня и уже с тарелкой и ОЧЕНЬ слабо тянет. Прямая видимость, но прям под неё попадает высоковольтный электрический кабель, который как я понял весь сигнал и глушит что с тарелкой что без - разницы почти никакой...
Тоже хотел спросить....
Я так понимаю что для облучения офсета нужно облучатель с диграммой около 70(длиннофокусные) или 90 (короткофокусные) градусов?Только в этом случае облучение зеркала будет максимальным?Тогда почему для облучения зеркал делают всякие грибки и биквадраты с диаграммой в 45-50 градусов?
Само зеркало имеет диаграму 2.8 градуса (90см ), 2.2 (120 см) , тогда почему в wifi конструкциях (зеркало + облучатель) заявляют аж 8-10 градусов???это зависит от частоты/размеров облучателя?
Реально ли сделать на 2.4/5 ГГц облучатель для зеркала 120 см чтоб диаграмма от зеркала была 2-3 градуса?может уже есть такие?
Ведь те же сегменто-параболические антенны имеют такой же ( а то и больший) коеф. усиления при меньших размерах и диаграмму уже (4-7 градуса),но с недостатком в виде боковых(задних) лепестков. В чем тогда выигрыш зеркал с облучателями?
Комментарий