Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пароболическая антен для 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мне нужно максимальное избавление от помех. Сейчас у Мегафона база есть под боком перегруженная, думаю просто патч насосет помех.

Комментарий

А вот вопросик к Гуру! При использовании в качестве излучателя где должен находиться фокус? Да и волновод ведь не 50 ом! А банка шум сильно отсекает! Это наверно ее лучшее качество!

Комментарий

Pavel40, для таких случаев я разрабатываю специальные антенны, они называются помехозащищённые. По сути это доработка обычных облучателей с целью глубокого пространственного подавления мешающего сигнала. Для этого нужно знать направление на помеху по отношению к установке антенны. Самый плохой в этом отношении логопёр, различные баночные со спец доработками позволяют реализовать пространственное помехоподавление.

Aleks, обычная банка не обладает высокими помехозащитными свойствами. Волновод не имеет 50-омного импеданса, а возбуждающий штырь или петля могут иметь.

Комментарий

Так то самая правильная была бы прямофокусная тарелка + баночный облучатель + добавить бортики как у релейки. Но такое сложно сделать и прямофокус сложно купить.

Комментарий

А Ваша купленная сетка разве не прямофокус?

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
              А Ваша купленная сетка разве не прямофокус?
              Я имел в виду цельно металлическую круглую прямофокусную тарелку

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                Pavel40, для таких случаев я разрабатываю специальные антенны, они называются помехозащищённые. По сути это доработка обычных облучателей с целью глубокого пространственного подавления мешающего сигнала. Для этого нужно знать направление на помеху по отношению к установке антенны. Самый плохой в этом отношении логопёр, различные баночные со спец доработками позволяют реализовать пространственное помехоподавление.

Aleks, обычная банка не обладает высокими помехозащитными свойствами. Волновод не имеет 50-омного импеданса, а возбуждающий штырь или петля могут иметь.
                Я вобщето думал что штырек и петля есть волновод!? Штырек высоттой 27-30 мм имеет 50-75 ом?

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
                  Я вобщето думал что штырек и петля есть волновод!? Штырек высоттой 27-30 мм имеет 50-75 ом?
                  Нет! Чтоб привести к нужному импедансу, ещё надо постараться!
                  Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                  Олег

Комментарий

Обработка...
                  X