На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Радиатор на термоклей, да вентилятор на 12В.
А лучше всего ставить точки, которые не требуют охлаждения.
это понятно что радиатор клей вентилятор. не у всех есть точки класса " PRO" большинство используют " INDOR версии с переделкой v outdor проблемы начинаються летом когда тепло и точки дохнут как мухи. вот и предлагаю выкладовать свои решения по поводу охлождения.
Вот мой опыт размещения DWL-2100AP на крыше. Проработала два года без запинки. Морозы до -20, жара до +40.
Вентилятор зимой подогревает равномерно компоненты, а летом охлаждает.
вообще выкинул корпус, со стороны солнца кусок белого строительного теплоутеплителя, вроде плотный пенопласт, сверху боклажку 6 литровую, "обжал" строительным феном, чтоб размеры уменьшить. там гдестеклотекстолит - загерметезировал ПВА с опилками.
аналогичное решение, только 2100 в корпусе ещё, успешно трудится 2й год
теплоутеплителя - аки маслоумаслителя.
пва разве влагу не всвсывает? а про опилки ...
парничек такой получился. нафига 2й провод? питание? если я правильно понял на фото 2100ар - там рое придусмотрено но невпаяно, однако кинув диодом "перемычку" можно сэкономить на проводе, правда всетаки япредпочитаю помимо такой экономии , еще импульсный dc\dc и супрессор все енто оформляется ввиде маленкой доп платки и ништягг, автогерметик за 50ру тоже ужобнгее нежели буторить пва опилками. и сохнет в путь
еще посещают мысли что во время атмосферных явлений и зимой туда и снег и сырость может заметать, да и конденсат там всетаки возможен, во всяком случае в такомже варианте канистра от тонера потела.
счас оставляю щели в неответственных местах корусов чтоб винтилировался
усё чудесным образом трудится с начала весны, про метель думал, с приближением онной низ будет заткнут каким нибудь кульком. всё дёшево и сердито..
ну а чтоб дождь надуло, так это ураган катрина должен быть. но в наших широтах это явление не случается..
конденсат не образуется, так как вентиляция великолепная. я ж писал, что точно такой вариант работает третий год(ток в коробке родном с металическими вставками).
да, про пва, забодяжте с мелкими опилками, только мелкими как пыль и после высыхания посмотрите что ето за субстанция...
ды это всё фигня, ничего особо плохого я считаю нет что низ открыт. просто непонятный гемор, ведь отличный корпус можно купить за 150 руб в любых электротоварах
ужос будет когда ваш контейнер для бытовых мелочей рассыпится под действием УФ и в точку нальётся воды:shok :
а баклашкам это не грозит. по крайней мере я ещё не видел ни одной которая бы потрескалась на солнце. поэтому была выбрана эта констр. дело не 25гривнах.
даже канистры из под масла на солнышке крошаться.
PS влажность: 87 %, полёт нормальный...
Сфоткаю оборудование FlexCon наз., выпросил у связистов, два неисправных блока.
Вот буду собирать точку из сего корпуса.
Корпус герметичен, даже силиконовый жгутик-уплотнитель по-кругу есть.
/Р.S/ У связистов такого хлама навалом.
Спс Олег, та смотрел ящичек вродь норм да и нужного размера, силиконовая трубка еще есть между дверцами,так что все плотно.....дверцы по углам сквозными болтами зажимаются! Одно хреново что ящик прозрачный, наверно нужно будет чем-то солнце отражающим проклеить...
Комментарий