Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TP-LINK TL-WA5210G - клиент видит AP (16dB). Как настроить ТД?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

TP-LINK TL-WA5210G - клиент видит AP (16dB). Как настроить ТД?

Здравствуйте. Я купил две ТД TP-LINK TL-WA5210G. Одну установил на крыше 9-ти этажного дома, а вторую в частном секторе (в 5-ти км от девятиэтажки). Прямая видимость есть.
    Первую ТД настроил в режиме AP. На вкладке Network>LAN назначил ей ip 192.168.1.1 ; шлюз 192.168.1.254. В Wireless Mode выбрал Access Point. В лан порт PoE инжектора воткнут кабель провайдера.
    Вторую ТД настроил в качетсве клиента (WISP Client Router). На вкладке Network>LAN назначил ей ip 192.168.1.2 ; шлюз 192.168.1.254. На вкладке Network>WAN выбрал Static IP, прописал параметры провайдера (только почему-то не сохраняет параметр Default Gateway. При нажатии на Save стаёт опять 0.0.0.0) В Wireless Mode выбрал Client, нажал Survey (первую ТД увидело сразу), потом Connect, Сохранил.
    В Antenna Alignment показывает 16dB. Но инет не работает, 192.168.1.1 не пингуется.
    Скажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
    Последний раз редактировалось God333; 09.10.2011, 00:04.

Читай
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6850
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7273
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7300
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5240

Если вопросы останутся, то спрашивай.

Комментарий

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3068
      Vladimir

Комментарий

Прочитал, похожей проблемы не нашёл. Так-что если вы знаете, помогите, пожалуйста.

Комментарий

Ух ты, как быстро читаешь.
          Наверно не внимательно читал.
          Перечитать надо. В том числе и Это
          После снова задать вопрос. (предварительно выполнив рекомендации по тем темам.)

А для начала отключи интернет (настраивай как локалку), и шлюз верни назад 0.0.0.0.

Комментарий

А для начала отключи интернет (настраивай как локалку), и шлюз верни назад 0.0.0.0
            как локалку
            это примерно так
            комп>AP----AP>комп (192.168.1.3>192.168.1.1----192.168.1.2>192.168.1.4)
            Но у меня даже в веб интерфейс не входит, я не могу удалённо управлять устройством. Но при сканированни точку видит, и могу к ней законектится.
            Что может это быть, может брак?
            P.S. это мой первый опыт в установке wifi оборудования, так-что не судите строго.

Комментарий

Но при сканированни точку видит, и могу к ней законектится.
              И в чем это выражается?
              192.168.1.1 не пингуется
              Собирай на столе и проверяй все настройки.
              Одну установил на крыше 9-ти этажного дома, а вторую в частном секторе (в 5-ти км от девятиэтажки). Прямая видимость есть.
              Не ошибся? 5км?
              У меня очень, очень большие сомнения, что на 5210 без более мощной антенны можно будет связь установить.
              В любом случае, начинать надо с настроек на столе.

Комментарий

Но при сканированни точку видит, и могу к ней законектится.
                И в чем это выражается?
                Когда нажимаю Survey происходит сканирование, и находит мою точку. Я нажимаю connect, сохраняю.
                Одну установил на крыше 9-ти этажного дома, а вторую в частном секторе (в 5-ти км от девятиэтажки). Прямая видимость есть.
                Не ошибся? 5км?
                У меня очень, очень большие сомнения, что на 5210 без более мощной антенны можно будет связь установить.
                В любом случае, начинать надо с настроек на столе.
                Нет не ошибся. Я же сказал, что уровень сигнала в Antenna Alignment 15-17dB. Если поднять ТД выше будет больше, но даже этого достаточно, чтобы получить неплохую скорость. Темболее видимость прямая.
                А настроить на столе будет очень сложно, так-как точки уже установлены на объектах. И я так понимаю нужно два компа?

Комментарий

Переведи вторую точку в режим клиента и комп поставь в тойже сети и тогда пойдёт пинг до удалённой точки и сможешь на неё зайти, затем переведи их в режим моста, соединение с провайдером подними на компе.

Комментарий

Переведи вторую точку в режим клиента и комп поставь в тойже сети
                    Так всё и есть
                    На компе:
                    192.168.1.10
                    255.255.255.0
                    192.168.1.254
                    УТД:
                    192.168.1.1
                    255.255.255.0
                    192.168.1.254
                    ТД-Клиент:
                    192.168.1.2
                    255.255.255.0
                    Точку видит (16dB) Но не конектится.
                    переведи их в режим моста, соединение с провайдером подними на компе.
                    куда вводить ipшники прова, в TCP/IP на компе??? Тогда ведь потеряется связь с ТД, так-как подсеть будет другая. Или я всё-таки не прав?

Комментарий

Режим обычного клиента без NAT.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
                        Режим обычного клиента без NAT.
                        А можно подробнее, а то я ничего не понял.

Настройка инета это уже завершающий этап, а мне надо для начала удалённо подключится к точке.

Комментарий

Выключить WISP Client Router и включить Access Point, и включить Client ,найти сеть и подключиться.Появится доступ к удалённой точке.

Комментарий

Спасибо большое вам за помощь, настроил как вы сказали, и инет заработал.
                            Но меня ещё волнуют два вопроса:
                            1. У меня сеичас ip прова вбиты в TCP/IP сетевой карты, и соответственно я не могу войти в веб интерфейс TP-Link'a (192.168.1.1). Как сделать так, чтобы можно туда входить, и одновременно пользоваться инетом, не меняя ip.
                            2. И САМЫ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
                            Первая точка AP, вторая - Client. Раздавать никому инет не буду.
                            Надо ли в этом случае регистрировать оборудование, получать лицензию на использование частоты в УДЦР? Если да, то сколько это будет стоить? И как это всё происходит?
                            Если это важно, регион: АР Крым.

Комментарий

Сообщение от God333 Посмотреть сообщение
                              Спасибо большое вам за помощь, настроил как вы сказали, и инет заработал.
                              Но меня ещё волнуют два вопроса:
                              1. У меня сеичас ip прова вбиты в TCP/IP сетевой карты, и соответственно я не могу войти в веб интерфейс TP-Link'a (192.168.1.1). Как сделать так, чтобы можно туда входить, и одновременно пользоваться инетом, не меняя ip.
                              2. И САМЫ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
                              Первая точка AP, вторая - Client. Раздавать никому инет не буду.
                              Надо ли в этом случае регистрировать оборудование, получать лицензию на использование частоты в УДЦР? Если да, то сколько это будет стоить? И как это всё происходит?
                              Если это важно, регион: АР Крым.
                              1.В настройках сетевой карты дописать дополнительный ип адрес из подсети точек.
                              2. Частотнадзор может засечь только базовую точку(АР), Если АР стоит в городе то вероятность засветки высокая, если вы в глухом селе то лучше настроить чтобы АР была у вас. Выключать АР если не работаете. Так вы сведете к минимуму вероятность общения с частотнаглядом. Но если таковое и случится то зарегать ваш линк можно как технологический без всяких лицензий. Стоимость регистрации обойдется гдето 2500 +- 500грн. Но это при условии что никому не будете продавать инет. Если будете продавать то все намного дороже и сложнее.

Комментарий

Обработка...
                              X