Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Построить линк 4,7 км. 2 вопроса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Построить линк 4,7 км. 2 вопроса

Добрый день!

- расстояние 4,7 км (см. первый рисунок)
    - рельеф местности в точке А - 158 метров, в точке В - 177 метров. Антенна стоит в точке А на высоте 15 метров, следовательно общая высота 173 метра. Антенна в точке В на 12 метрах, следовательно общая высота 189 метров (см. второй рисунок)
    - прямой видимости между точками нет, мешает лес (примерно 1 км, два участка)
    - между точками есть железобетонное здание, его видно из каждой точки

Вопросы:
    1. Можно ли использовать здание для отражения сигнала, какое оборудование нужно для этого.
    2. Возможно ли сделать линк без отражения от здания, какое оборудование нужно.

Я в этом деле полный профан.
    Заранее спасибо за ответы.
    Вложения

При помощи чего делал второй рисунок?

Комментарий

Сообщение от teraline Посмотреть сообщение
      При помощи чего делал второй рисунок?
      При помощи google Earth
      RK3DDK :)

Комментарий

По советам с nag.ru

Заказал 2 штуки Ubiquiti AirGrid M2 HP 20dBi
        В субботу буду ставить. Посмотрим на результат. Надеюсь он будет положительный. )))

Комментарий

Если лес перекрывает прямую видимость на длине в 1 км, да при расстоянии самогО линка в 4,7 км -- вероятность поднятия такого линка близка к нулю. Если даже что-то и вЫловится, то будет неработоспособно. ИМХО

Комментарий

Мост работает однако http://forum.nag.ru/forum/index.php?...ic=70109&st=20 )))))))))

Комментарий

5 мегабит говорите ? Ну ща снег выпадет или листья вырастут и всё кончится. Не переживайте.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                5 мегабит говорите ? Ну ща снег выпадет или листья вырастут и всё кончится. Не переживайте.

Ну посмотрим, как будет

Правда уже не 5 а 13 частоту сменил и ширину канала

Комментарий

как посмотреть рельеф поверхности? как во втором рисунке? не могу найти в гугл

Комментарий

Сообщение от LinkNCH Посмотреть сообщение
                    как посмотреть рельеф поверхности? как во втором рисунке? не могу найти в гугл
                    Сохрани путь и правой кнопкой по сохраненному пути "посмотреть рельеф местности"

Комментарий

вот спасибо! а высота дома я так понял не учитывается, потому как если ставить с дома и с земли высота одинаковая

Комментарий

Обработка...
                      X