На самый плохой сигнал я не смотрю, подключал все время по показателям скорости на точках. Минимальное 52мб на прием. Абсолютно все точки клиентов гриды м серии. А в зависимости от сигнала выставлял приоритеты Airmax
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Air Max в M5 - серии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеЧудеса какие-то. По два честных мегабита раздавать на 45 одновременных радио-юзеров, пусть даже не одновременно качающих. Фантастика !
Мы так не умеем. Вам есть чем гордиться ! Поздравляю !
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеПочему чудеса? В моей сетке аналогичная ситуация - 18 чел по10мбит на каждого, в реальности суммарная загрузка канала в час пик не превышает 45 мбит, причём ни сесии ни торренты не ограничены. Ночью снимаются ограничения по скорости - для любителей качать фильмы.RK3DDK :)
Комментарий
-
действительно чудеса.... наверное админ 3.14здит одноклеточных юзверей за то что они установили торент клиент, они у него жёстко выдрессированы. или отрубает абона на месяц, вне зависимости от того сколько он ему зоаплатил, следующий месяц- оплата втройне за то что на комп был установлен торент- клиент, 2 месяца тройной оплаты- если включен. или жёстково 3.14здева по роже DES-3526 до полного выпадения зубов или смены окраски свича на красный. чёто меня понесло....
вобщем надо взять потестить...
у меня тоже стоит дир-300 нру с прошивкой дд-врт !!!НА_БАЗОВОЙ_СТАНЦИИ!!!! у него 8 абонентов по радио (все дир-300 тоже с биквадами) в радиусе 700 метров. скорости у всех кроме 2 абонов по 2 мегабита, у двоих 3 мегабита. скорость режется абонентскими роутерами. работает относительно хорошо, скоростьь отдаётся полностью всем,единственный косяк- изза галимого радио у дальних абонов расли пинги под вечер, рвались, им были заменены точки и переконнекчены на др бс. у остальных всё ок, выкачивают по 20 гиг в сутки в среднем. правда всётаки хочется заменить дир-300 на нс м2 локо, тк есть заявки на подключения в том районе. а на дир- 300 цеплять это както просто смешно уже слишком)))
Комментарий
-
что касается 45 клиентов хотелось бы вставить и свою ленту вопросов- Включен ли wds? Параметры rts? У меня 20 клиентов по 1-2мбит предел на 2.4, без закрытия портов. Действительно, показатели на высоте! Абонентские точки у Вас тоже не из слабых, отсюда еще вопрос- есть ли у всех прямая видимость и какова дальность полета?.. Если бы сюда подробности железа линка (в частности антенны и бс)- для меня и, думаю многих, это послужило б образцом в построении качественного линка. И зарегистрирован ли линк? :)
Комментарий
-
WDS выключен, rts -off, прямая видимость не у всех, минимальное расстояние 500м, максимальное 8км, ACK = автомат, ибо подобрать не удалось сеть мгновенно падает, антенна для базовой станции extralink omni sektor 120 градусов, покрывает примерно 150 градусов, планируем поставть еще один такой же и подключать на эти точки до 100 абонов, Линк пока еще не зарегистрирован, поставщики сказали есть сертификаты, но нужны деньги а последних пока нет
Может кому и пригодится, вот ссылка на тему там и табличка на макс количество, и так называемый Dave все подробно объясняетъ
http://208.68.95.4/forum/showthread.php?t=25528Последний раз редактировалось Haver; 20.10.2011, 08:36.
Комментарий
Комментарий