многоуважаемые хакеры-связисты. подскажите пожалуйста что не так с моим линком, что поправить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Air Max в M5 - серии.
Свернуть
X
-
какие данные вам предоставить?
бс- нс локо м5 режим работы AP
абон- аиргрид м-5-23 Режим работы station
расстояние 1.4 км, прямая видимость, слегка закрыта зона френеля, сигнал -66 NF около -90 CCQ-100% frequency- 5745 MHz ширина- 40 мгц, AirMax- Disabled. Output power по 17 дбм.
остальное на скриншотах ранее выложил.
инет раздаётся тупо на ип режется скорость микротиком рб750г.
может ли оказывать влияние на локо м5 двл2100, находящийся в 4 метрах без прямой видимости, направленый в туже сторону??
Комментарий
-
Я бы вернулся к теме первого сообщения, а именно аирмакс в многоточке.
Методика настройки как в первом сообщении не совсем верная. Ибо настраивать нужно в режиме действительной многоточки когда работает несколько клиентов.
Тестирование которое я бы хотел увидеть.
1. База. За базой ставим сервер... хотя-бы микротик, или что-то подобное, чтобы можно было генерить трафик с заданным требованием (скорость и размер пакета).
2. Подключаем по очереди клиентов, на каждом клиенте запускаем нагрузку в размере 1мбит если их около 20, и 3-5 мегабит, если у нас всего человек пять.
3. Клиентов включаем по очереди, чтобы видеть, на каком по счету у нас начнутся проблемы, и какой максимальный трафик можно раздать с базы.
Попадалось сравнение микротика в 802.11 и nstreeme, так там уже на третьем клиенте в 802.11 пошли глюки, а нстрим держался человек до 10.
Ну, и на последок. Кто-то может показать мне скрин базы UBNT, которая в многоточке раздаст больше 20 мбит. ТОлько в действительной многоточке, когда хотя-бы 4 человека что-то тянут, а не один тянет, остальные молчат.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениезапускаешь жиперф на точке ставишь 40 тредов и видишь. что на нормальном линке выедается около 100 мегабит, в режиме полинга будет около 80, но не меньше 75.. на англоязычном форуме все есть.. там на базу до 200рыл увешивают...
Комментарий
Комментарий