Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Channel Shifting в m2 серии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Channel Shifting в m2 серии.

Не далее как вчера пришел я домой, и ужаснулся отсутствию сети.
    Точнее сеть то была, но глючила пипец как.
    Просмотр всех своих точек выявил странный глюк. Апстим у всех на 6.5 мбит, и страшно низкий ccq передачи. (6-50%).
    "Ломают" подумал штирлиц и свалил на нулевой канал.
    Сеть вернулась, все стало нормально...
    Но, на 2.3 у нас живут 4G, и туда лучше не лезть... и судя по аирвью на 2390 чето очень мощное работает...

Соответственно, решил подняться повыше. И включил Channel Shifting. Который сдвигает сетку на пару мегагерц.

И вот перевев всех на 2409 мгц Я заметил заметное увеличение скорости линка... как будто помех стало в два раза меньше...
    Вчера еще дополнительно мост перевел с 13 канала на 2474 (2472 кажись было). скорость линка поднялась... я стал видеть скорости по 25 мбит реальных (было 15-20 максимум).

И вот меня интересует, каким чудом сдвиг центра так влияет на шумность?
    ширина как была 20 так и осталась... 30 станций который видит бридж тоже никуда не делись... точнее, он их видить перестал... но шум то они делают...

просто на несндартной частоте далеко не все могут работать (т.е. ее меньше зысырают) у нас в городе я работал на 13 канале получал 20 магабит на 1-6 канале 3-4 мегабита.. только вот уже подбираются и к 13 ((

Комментарий

Суть вопроса не в этом, самому интересно

Комментарий

Обработка...
      X