Приветствую ребят. Поднялся вопрос, возможно поставить на тарелку голову от второго грида?:dirol: По примеру Василий386 на наносах. Может кто пробовал и какой можно получить результат! Как я понял из фото разобранного грида, его нужно втыкать облучателем вниз!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голова от Grid 2 на офсет
Свернуть
X
-
Сообщение от fhntv Посмотреть сообщениеПоищи мою тему, я тестировал голову от бриджа.
Результат - работает, но 90 см оффсет дает усиление как 40 см штатный отражатель.
Нужно искать короткофокусную спутниковую тарелку.
Ну ок, по другому поставлю вопрос! Есть лин 12 км, 2 грида m2 20dBi! Скорость 1-2 мб. как поднять скорость не меня оборудования а доработать?
Комментарий
-
Надо экспериментальным путём найти точку установки грида, где усиление такой антенной системы будет максимальным. Мне думается, что его надо относить от тарелки подальше, может даже где-то на метр (или больше), чтоб увеличить КПД, чего некоторые экспериментаторы не понимают. Ставить его надо ручкой в сторону тарелки, причём только в пластиковое крепление.RK3DDK :)
Комментарий
-
Грид не получится поставить на оффсетку просто так, у грида угол облучения около 120 градусов, самый лучший результат получился когда грид поставили в прямофокусную тарелку 1.5 метра, прирост сигнала относительно родного рефлектора (20дби) получился около 10-11дб. Пробовали ставить на ММДС-решётку 27дби, тоже работает.
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеНадо экспериментальным путём найти точку установки грида, где усиление такой антенной системы будет максимальным. Мне думается, что его надо относить от тарелки подальше, может даже где-то на метр (или больше), чтоб увеличить КПД, чего некоторые экспериментаторы не понимают. Ставить его надо ручкой в сторону тарелки, причём только в пластиковое крепление.
Комментарий
Комментарий