Блин, мужики , хватит вам спорить.У всех разные условия . У меня тоже есть линки ,вроде условия одинаковые - на одном 90 мбит а на другом тока 30 и больше ни как.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отчет по созданию линка на 8 км. TL-WA5210G + Супрал 0,9 + самодельный облучатель= 8Мбит
Свернуть
X
-
Господа вы что здесь все письками меритесь всё линки....линки.... забывая о такой науки как математика.
Приведу исходные для расчёта электромагнитное поле(свч) распространяется в воздушной среде со скорость 1 километр за 3.4 микросекунды
В среднем если устройство не умеет клеить пакеты, то максимальная длина пакета равна 1500 байт, на каждый пакет нужно подтверждение.
Далее асеорс(чип) обрабатывает пакет в среднем за 0.5 миллисекунды, и выдаёт подтверждение подтверждение тоже находится в пути 3.4 микросекунды за километр, его тоже обрабатывают 0.5 миллисекунды, всё бы хорошо.... но ведь ещё и параметр АСК есть (http://mobilesociety.typepad.com/mob...-wifi-ack.html) правда на ангельском языке.
Вопрос какова максимальная теоретическая скорость постоянного трафика, на расстоянии 10 километров без потерь пакетов, и какая она будит при потерях в 10%
Кто решит задачку у того самая длинная писька.
Комментарий
-
Ну, вы мужики блин, даете...
все письками меритесь
Может всё таки ответите Lexxi3
есть тогда возможность купить мост на AirGrid M5 HP 27dBi. потянут?
Лицензиремым оборудованием принципиально не интересовался.
Комментарий
-
Сообщение от Likl Посмотреть сообщениеНу, вы мужики блин, даете...
Я и половины не понял, из того, что вы наговорили.
Может всё таки ответите Lexxi3
Я не силен в вопросах этого оборудования.
Лицензиремым оборудованием принципиально не интересовался.
Комментарий
-
У AirGrid антенны слабоваты для такого расстояния. Если что-то и поднимется, то скорости не будет.
Кроме того вам необходимо антенны выше задирать.
Небольшое перекрытие зоны Френеля можно допустить на расстоянии до нескольких километров. И то, если других вариантов нет. Линк будет, но нестабильный.
А у вас такое расстояние, которое требует идеальных условий.RK3DDK :)
Комментарий
-
2 Lexxi3 в принципе на ваше расстояние 2 длинка в ВВ прошивке с сетками в 27 Дб работать будет, даже если зона Френеля побита и как побита
все упирается в какую пропускную вы рассчитываете? с каким ррс.....в принципе теоретически 20-25 мбит в одну сторону можно получить
за остальное железо не скажу.
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеLexxi3, если верите, то ставьте как советует уважаемый Constantine, потом отпишетесь здесь о результатах.
Берусь утверждать, что "линк на 24 км на 2 длинках в ВВ прошивке с сетками в 27 Дб" если и поднимется, то будет неработоспособен. А вернее всего они не сцепятся вообще.
Комментарий
-
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщениемне непонятен ваш сорказм , если у вас там особая физика, а скорее всего руки чем то пахнут, то увольте меня от ваших комментариев, все, что тут советую или о чем рассказываю все это жило и работало довольно долгое время...и сети получали инет по этому делу, пока не появились МТ.
Модераторам тоже следует обратить на это внимание.
PS "Линк на 24 км на 2 длинках в ВВ прошивке с сетками в 27 Дб" -- это про сферического коня в вакууме. В реальных условиях это нормально работать не будет.RK3DDK :)
Комментарий
-
Вася я последний раз отвечаю на ваши посты,
я привел практически неопровержимые доказательства реально работающего линка со всеми вкладками внутри одного окна утилиты управления, но вам не понравилось и вы обвинили мя в подтасовке и лжи, опираясь только на свое утверждения "у меня не получилось и я не видел подобного" я вам просто сочувствую.
насчет "свободной" прошивки от Вектора: как не странно я до сих пор считаю ее одним из лучших решений для 2,4Ггц, потому, что работает в тех условиях в которых и современное железо не пашет, жалко только проц в 2100/3200 длинках слабый. баловался и более поздними прошивками от вектора (пришлось шить в длинк мак от того устройства с которого переносилась прошивка)
да и простой поиск по инету в архивах форумов особенно хохлятских ответит вАМ и про ББ и про расстояния и про антенны.
всё в полемики с вашими взбросами я больше не вступаю
кстати сделайте скрины от мт с трафиком ну хотя бы 20 мбит, но чтоб расстояние было 100 км, аналогично моим...
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеLexxi3, если верите, то ставьте как советует уважаемый Constantine, потом отпишетесь здесь о результатах.
Берусь утверждать, что "линк на 24 км на 2 длинках в ВВ прошивке с сетками в 27 Дб" если и поднимется, то будет неработоспособен. А вернее всего они не сцепятся вообще.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеДумаю что вы ошибаетесь и весьма жестоко. Работать будит
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеДумаю что вы ошибаетесь и весьма жестоко. Работать будит, да и скорость порядка мегабита будит, был линк на революшинах(aironet4800) 48 километров деградировал радиомодуль, пока новый радиолмодуль пришел ставили блюбоксы, завелись скорость была до 128к, но это работало http://irkutsk.russiaregionpress.ru/archives/7345
"До 128 К" - это не рабостоспособность: сегодня есть, завтра нет.
Кроме того на диапазоне 2,4 такие длинные линки поднимать ? Это тогда либо в пустыне надо делать, либо на луне.
Этот "мегабит" на ВВ будет работать так: сегодня есть, завтра нет.
Так что пожалуй, я не ошибаюсь.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеУ нас видимо разный подход к работоспособности линков. Кого-то устраивают вечные тормоза и обрывы, а меня нет.
"До 128 К" - это не рабостоспособность: сегодня есть, завтра нет.
Кроме того на диапазоне 2,4 такие длинные линки поднимать ? Это тогда либо в пустыне надо делать, либо на луне.
Этот "мегабит" на ВВ будет работать так: сегодня есть, завтра нет.
Так что пожалуй, я не ошибаюсь.
Комментарий
Комментарий