Итак, конфигурация.
АР WDS Nanobridge m2 192.168.18.1 прошивка 5.3.3
ST WDS nanostation m2 loco 192.168.18.3 прошивка 5.3.3
от локи провод идет напрямую в MT RB450G, и дальше раздается по сети...
На микротике поднят реальный айпи который выдает провайдер, и прописан основной шлюз провайдера.
У микротика на внешнем порту два айпи, 192,168,18,5 для доступа к бриджам, и реальный айпи для работы интернета.
Суть трабла. Уже сколько-то раз замечал. Пропадает интернет. Нет и все.
Доступ к локе и бриджу есть.
Поначалу винил провайдера, но заметил, что спасает перезагрузка локи. то есть клиента. А может и просто реконнект... Само по себе лечится в течении 10-30 минут.
Раньше вместо локи был нанобридж, а вместо МТ дылинк дир 300.
Проблемы вроде не было... А может и была... С дыликом у меня не было одновременно доступа на локу и в инет... он не мог поднять два айпи на одном шнурке. И чтобы посмотреть на локу, я менял айпи на wan порту... пока поменяешь, пока веренешь... пол часа и пройдет.
АР WDS Nanobridge m2 192.168.18.1 прошивка 5.3.3
ST WDS nanostation m2 loco 192.168.18.3 прошивка 5.3.3
от локи провод идет напрямую в MT RB450G, и дальше раздается по сети...
На микротике поднят реальный айпи который выдает провайдер, и прописан основной шлюз провайдера.
У микротика на внешнем порту два айпи, 192,168,18,5 для доступа к бриджам, и реальный айпи для работы интернета.
Суть трабла. Уже сколько-то раз замечал. Пропадает интернет. Нет и все.
Доступ к локе и бриджу есть.
Поначалу винил провайдера, но заметил, что спасает перезагрузка локи. то есть клиента. А может и просто реконнект... Само по себе лечится в течении 10-30 минут.
Раньше вместо локи был нанобридж, а вместо МТ дылинк дир 300.
Проблемы вроде не было... А может и была... С дыликом у меня не было одновременно доступа на локу и в инет... он не мог поднять два айпи на одном шнурке. И чтобы посмотреть на локу, я менял айпи на wan порту... пока поменяешь, пока веренешь... пол часа и пройдет.
Комментарий