Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Acorp WR-G 2.0 совместимость альтернативных прошивок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Acorp WR-G 2.0 совместимость альтернативных прошивок

имеется сам Acorp WR-G 2.0
    имеется странная заводская прошивка 1.4.7Q.eng1. насколько знаю, она последняя.
    имеется провайдер, который раздаёт инет посредством радиоканала, где используются антенны Motorola со встроенным роутером.
    собственно сам Acorp никак не хочет работать с этой Моторолой. в режиме Gateway он успешно получает настройки на wan интерфейс, но дальше раздавать его не хочет. ни через lan ни через wlan. то же самое и в режиме Bridge.

было принято решение его перешить во что-то более приличное. авось заработает как надо. нашёл вроде совместимое железо в Conceptronic C54BRS4 и Edimax BR6204Wg.
    были скачаны прошивки для этих девайсов и в hex-редакторе выкушены заветные байтики.

но вот момент - визуально сравнение загрузчика, который распаковывает прошивку, утоптанную lzma в прошивках Концептроника и Эдимакса отличается от загрузчика в прошивке Acorp.

мне не ломать голову и вливать прошивку, всё будет работать? или тут есть какие-то особенности? скажем надо где-то что-то менять и редактировать?

и потом, что делать с контрольной суммой в конце образа? ведь при откусывании байтиков она будет неправильной?... или пофиг на неё тоже?

не дождавшись ответа, решил прошить роутер на свой страх и риск :)
    но вот незадача - перевод роутера в крэш режим не получается - нажимаю кнопку reset, включаю питание, жду 5-10 секунд с нажатой кнопкой, отпускаю её ... и роутер спокойно грузится в нормальном режиме. пробовал увеличивать и уменьшать паузу а также нажимать reset во время работы. никакого крэш режима мне получить не удалось. гугль тоже не помог. видать WR-G 2.0 очень уж редкая модель...
    что я делаю не так? и где грабли?

Комментарий

Приветствую Вас, товарищ по несчастью (http://www.lan23.ru/forum/showthread...WR-G+%282.0%29). Если найду фулфлешь указанных Вами девайсов, залью в своего подопытного и отпишусь здесь, если конечно интерес остался.

Комментарий

с фулфлешем, снятым программатором, боюсь, что выйдет незадача. не уверен я, что они есть. а искать эти модели и сливать с них дампы... я думаю, что 99% из них уже на свалке...

Комментарий

Это точно про 99%, я бы и сам забил, но с приобретением хорошего программатора проснулся интерес, да и испытания прогера хочется произвести всесторонне. К стати фулфлешей ни на один девайс так и не нашёл. А чуть ранее на 2100АР нашёл без проблем (там память тоже TSOP48), видимо просто точка значительно популярнее была. Теперь при попадании ко мне любого оборудования буду снимать дампы (хотя живу по принципу: "не сломалось- не лезь!"). Конечно с "малоногими" чипами попроще- у многих людей есть возможность слить прошивку.
          Последний раз редактировалось alexeyKL; 02.06.2014, 23:49. Причина: Дополнение

Комментарий

Обработка...
          X