Добрый день форумчане! Опять поднялся вопрос касающийся вашего мнения! стоит задача поднять БС. Хотелось бы узнать будет сигнал на расстояние 6-8 км с оборудованием на БС Rocket M5 с антенной Ubiquiti AirMax Sector 5G-20-90, у клиентов Ubiquiti Nanostation M5. Подробнее во вложение. Точка А это БС!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Базовая станция!
Свернуть
X
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеБудет, но слабый. СекторА лучше использовать на расстояние до 4 км.
Комментарий
-
Сообщение от fhntv Посмотреть сообщениеНа 6-8 км клиентам ставить нанобридж, и только. Стоит почти как нанос полноценный, но на клиентской стороне однозначно лучше.
уж очень большая Ubiquiti AirMax Sector 5G-20-90 не охото ей палиться!
Комментарий
-
да большая и белая
а Ви ее балончиком перекрасте в чорний или под месностьбудет Вам маскировка.
ну ето так шутка, а вопше секторна на 8 км намного лучше будет.
да к стати я тоже хочу етот комплект ставить НО
с клиентських железяк МИМО 2х2 только наностайшини и лико а остальние МИМО 1х1
так ВОПРОС к знатокам
нелучше поставить БУЛЕТ М + обична секторка а клиентам БРИДЖИ или ГРИДИ с МИМО1х1 подешевле на базу виходит))
а проц как у рокета так и булета М 400Мгц. и ТДМА есть как там так там.
так зачем платить больше за оди и тотже результат?Последний раз редактировалось mgo; 18.11.2011, 15:49.
Комментарий
-
Сообщение от mgo Посмотреть сообщениеда большая и белая
а Ви ее балончиком перекрасте в чорний или под месностьбудет Вам маскировка.
ну ето так шутка, а вопше секторна на 8 км намного лучше будет.
да к стати я тоже хочу етот комплект ставить НО
с клиентських железяк МИМО 2х2 только наностайшини и лико а остальние МИМО 1х1
так ВОПРОС к знатокам
нелучше поставить БУЛЕТ М + обична секторка а клиентам БРИДЖИ или ГРИДИ с МИМО1х1 подешевле на базу виходит))
а проц как у рокета так и булета М 400Мгц. и ТДМА есть как там так там.
так зачем платить больше за оди и тотже результат?
Комментарий
-
да так сектор не МИМО можна найти не за 200$ за 70-120$
к стати может есть опит использования рокета на базе?
одни пишут што на МИМО по 40 рил цепляют по 1-2 мегабіт, другие што 20 рил по 1-2 мега и кришка
а производитель говорит вопше о 120 рил.
а в рельноси што???
или юзеров бить свичом по морде за установку торрент клиента XD))
и тогда будет 40 рил на сектор
Комментарий
-
У меня к клиентским наносам подключены локалки по 20-30 рыл. Так вот, не одно устройство М5 серии не может переварить более 3 таких клиентов. После подключения 4-го клиента и более, начинаются дикие потери пакетов, вплоть до того, что даже на вебморду клиентских наносов попасть невозможно, не говоря уже о интернете через него. Параметр RTS=512 позволяет немного стабилизировать проблему, но скорость падает ниже плинтуса.
Пытался по всякому менять настройки -- результат нулевой.
СтОит отключить лишние и оставить только 3 штуки -- всё становится нормально. Ситуация одинакова для АР на NanoStation M5 и Rocket M5.
Так что, я думаю, те кто якобы вешает на М5-оборудование по 40 клиентов, либо немного нас обманывают, либо раздают им по 128К скорости, а никак не по 2 мбит. ИМХО
PS Может быть у таких деятелей 40 не "клиентов" на AP, а 40 "договоров" ? Из которых 10 заблокированных (потому что платить за такой отвратительный интернет они не желают), 30 живых, с тарифами 1-2 мбит, из которых вечером онлайн 60%, то есть ~17 рыл, что как известно, является пределом для любого Wi-Fi. Причём скорость у них вечерами до 2 мбит не дотягивает.
Вот в это я готов поверить.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеУ меня к клиентским наносам подключены локалки по 20-30 рыл. Так вот, не одно устройство М5 серии не может переварить более 3 таких клиентов...
На МТ (в режиме G-only) посадил на одну антенку 5 клиентов-локалок по 5 - 15 компов в сумме 50 рыл. У всех по 1 мбит, но торренты зажаты до 128К иначе...
Ночью они отпускаются и всем хорошо.
Комментарий
-
Читая форум наткнулса несколько раз на то што если на Рокет повесить пару клиентов с WDS наблюдаетса именно то што описал Василий
а у Вас Haver наверно усе 40 клиентов только в режиме Стейшин?
может в етом дело?
и интересует именно радио БЕЗ локалок и WDS только AP -> 20-40 client или сколько можна их повеситьПоследний раз редактировалось mgo; 19.11.2011, 14:14.
Комментарий
Комментарий