БС tp-link wa5210 режим b, japan, 14 канал, клиенты тоже 5210... пришло время заменить БС на Bullet M2 HP, но bullet не видит этот 14 канал и сам на нем не работает...5210 тоже выше 13 канала у булета не видит,уже и прошивки и настройки перепробовал.Закладка IEEE 802.11 Mode: никак не меняеться, что-бы поставить только b режим. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bullet M2 HP и TP-LINK 5210G режим 80211b
Свернуть
X
-
Смысл было брать булет ,вам вообще пора оборудование менять. Раз вас на b 14 канал загнали значит эфира на 2,4 у вас нармального уже нет.переходить надо на не стандартные частоты.у меня тож ща линк на 5210 но у меня на g 13канал 4-5 мегабит трафика прокачивает(зарабатывают 800р в месяц,как на наносы накопят в деревню поедут это не серьезное оборудование для города однозначно).
Комментарий
-
Сообщение от blockhead Посмотреть сообщениеСмысл было брать булет ,вам вообще пора оборудование менять. Раз вас на b 14 канал загнали значит эфира на 2,4 у вас нармального уже нет.переходить надо на не стандартные частоты.у меня тож ща линк на 5210 но у меня на g 13канал 4-5 мегабит трафика прокачивает(зарабатывают 800р в месяц,как на наносы накопят в деревню поедут это не серьезное оборудование для города однозначно).
Комментарий
-
Подскажите! такой вопрос у меня стоят 5210 переделанные в NS2. В качестве баз по четырем направлениям на каждой по 5-6 клиентов. Работаю на стандартных каналах пока... все работает замечательно точки при полной нагрузки справляются нормально, НО!! периодически происходит такая хрень.. падает пинг, начинает рваться, скорость до 1мбит. Танцы с бубном, прыгания по другим каналам не особо помогает! Такое ощущение что глушится весь диапазон CCQ скачет до 50% Каналы особо не забиты (не город) потом все нормализуется! может месяц работать все идеально . Поставил Булит 2м с круговой антенной TP-Link посадил туда клиента сила сигнала -45 скорость его спидтестом 38 мбит через какое то время все падает пакеты пинга теряются причем по 4-8 пакетов за раз (работает в 249 канале) че тока не делаешь нет скорости... что за мистика? может кто сталкивался? может погода? вообщем измучился я с этим глуком
Комментарий
-
Была в точности такая картина, когда сеть работала в диапазоне 2,4ГГц. Связь резко проседала в пределах пары кварталов, иногда микрорайона. Анализатор спектра показывал очень мощную помеху на всем диапазоне, но что это такое - мы так и не поняли. А потом перешли на 5ГГц и проблема стала неактуальной.
Комментарий
-
Сообщение от sergey_il Посмотреть сообщениеПодскажите! такой вопрос у меня стоят 5210 переделанные в NS2. В качестве баз по четырем направлениям на каждой по 5-6 клиентов. Работаю на стандартных каналах пока... все работает замечательно точки при полной нагрузки справляются нормально, НО!! периодически происходит такая хрень.. падает пинг, начинает рваться, скорость до 1мбит. Танцы с бубном, прыгания по другим каналам не особо помогает! Такое ощущение что глушится весь диапазон CCQ скачет до 50% Каналы особо не забиты (не город) потом все нормализуется! может месяц работать все идеально . Поставил Булит 2м с круговой антенной TP-Link посадил туда клиента сила сигнала -45 скорость его спидтестом 38 мбит через какое то время все падает пакеты пинга теряются причем по 4-8 пакетов за раз (работает в 249 канале) че тока не делаешь нет скорости... что за мистика? может кто сталкивался? может погода? вообщем измучился я с этим глуком
Комментарий
-
При снижении мощности, становится еще хуже. Потеря пакетов еще больше поставил программы LANpro проанализировал графики пингов. Систематизировать не удалось. Пинг поднимается пакеты теряется и так несколько раз за день. Клиентов при этом нет активны. Пробовал просил клиентов загрузить канал каждый качал со скоростью 4мбит пока не загрузил канал полностью! пинг при этом только увеличился до 60мил.сек плюс минус.... но был стабильный без провалов. Че за х.... не как не выясню.
Комментарий
-
Сообщение от sergey_il Посмотреть сообщениеПри снижении мощности, становится еще хуже. Потеря пакетов еще больше поставил программы LANpro проанализировал графики пингов. Систематизировать не удалось. Пинг поднимается пакеты теряется и так несколько раз за день. Клиентов при этом нет активны. Пробовал просил клиентов загрузить канал каждый качал со скоростью 4мбит пока не загрузил канал полностью! пинг при этом только увеличился до 60мил.сек плюс минус.... но был стабильный без провалов. Че за х.... не как не выясню.
Комментарий
Комментарий