Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Создание линка на 1.3км

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Создание линка на 1.3км

Добрый вечер. Появилась одна проблема. Необходимо отправить интернет от домашнего провайдера из Москвы на дачу, расстояние 1.3 км. Оборудование которое имеется
    В Москве на крыше
    1) Антенна параболическая решетка (делали на заказ 32dbi)
    2) Роутер asus rt-n16.
    На даче
    1) Антенна квадратная на 22 или 26 dbi
    2) asus rt-n12 (работает как репитер)
    Добиться скорости больше 6 мбит.с. на даче не удалось. Уровень сигнала 90-95%.
    на wi-fi RT-N16 выдает 20 мбит.с, на lan порты до 90 мбит.с.

Задача состоит в том что бы из имеющегося оборудования и с меньшими затратами получить канал на дачу 90 мбит.с. + подключить к этому же интернету соседа через 5 домов.

У соседа тоже стоит панельная антенна + ТД dir300 вроде. Ловит на 45-50%.

Так же имеется в наличии ещё одна параболическая решетка но с меньшим коэффициентом усиления и 4 штуки bullet 2hp.

Как лучше всего организовать сеть так что бы можно было раздавать интернет соседям и вообще по поселку. Я так понимаю что мне надо будет на крышу в Москве доставить bullet 2hp и антенну уже получается я буду подключать к lan порту. Такой же bullet подключить к антенне плоской на даче. Но тогда к интернету смогу подключаться только я и больше никто не сможет направиться на Москву, т.к. через один lan порт железка может выдать только один ip адрес? Или же два bulleta могут висеть на одном lan порту с разными ip адресами?

Если я захочу раздавать интернет большому количеству соседей, то тогда я так понимаю мне придется ставить у себя на доме nanostation, к нему подводить интернет который будет от Московской крыши и к этой nanostation уже будут подключаться все мои соседи. Я смогу ограничивать им скорость и считать их трафик?

Извиняюсь за не профессионализм, особо не пинайте)
Обработка...
X