Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к знатокам...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Проект не коммерческий, инет для родителей. Поэтому ухлопать 12-13к рублей на железо не целисообразно.
    А вот найти техническое решение, с разумным компромисом не только интересно, но и полезно для практики.
    Пассивный ретранслятор из металла не годится, стрелять надо за угол, а до угла 500м.
    Может к весне попробую из 2-х ММДС рефлекторов и биквадратов соорудить пассивный ретранслятор.

Комментарий

Сообщение от Serg32 Посмотреть сообщение
      Проект не коммерческий, инет для родителей. Поэтому ухлопать 12-13к рублей на железо не целисообразно.
      А вот найти техническое решение, с разумным компромисом не только интересно, но и полезно для практики.
      Пассивный ретранслятор из металла не годится, стрелять надо за угол, а до угла 500м.
      Может к весне попробую из 2-х ММДС рефлекторов и биквадратов соорудить пассивный ретранслятор.
      Ну если вам жалко 13К для для родителей, то е@#тесь с тп-линками и биквадами. Удачи.
      RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
        Ну если вам жалко 13К для для родителей, то е@#тесь с тп-линками и биквадами. Удачи.
        Знаете Василий, Вы бы сначала думали, потом говорили. Что-то у вас мания - поучать. Или Вы в каждой дыре затычка?

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
          13 тонн это серьёзные деньги... Для многих... Лично я тоже десять раз подумал бы. Думаю можно попытаться удешевить линк. Ну а лишние глюки это будет дополнительный повод навестить родителей!

Знаете Василий, Вы бы сначала думали, потом говорили. Что-то у вас мания - поучать. Или Вы в каждой дыре затычка?
          Полегче! Не надо кипятиться! Человек привык делать профессиональные линки, а там другие деньги крутятся. Соответственно советы даёт тоже профессиональные, потому к ним надо прислушиваться! Бесплатный совет не является руководством к действию...
          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
          Олег

Комментарий

Но 60см для диаппазона 2,4 маловато
            Нормально, должно быть.
            У меня на 55 супрале (длинофокусная) на 8 км почти заработало (пинги гигантские).
            60 короткофокусный - немного лучше 55 длинофокусной.

Можно ФА-20 поставить, на 2 км должно быть идеально

Комментарий

Знаете Василий, Вы бы сначала думали, потом говорили.
              Я всегда сначала думаю, потом говорю. За это меня и ценят друзья и сотрудники по работе.

Что-то у вас мания - поучать.
              Это не мания, это опыт, часто выстраданный морозными ночами на крышах и пи@#юлями от абонентов. Желаю вам этого избежать, потому и советую.

Или Вы в каждой дыре затычка?
              Не в каждой, а только в той, где считаю своё мнение компетентным. :)

P.S. Каждый год появляется много нового оборудования, которое достойно пристального внимания. Поэтому некоторые решения, которые я счёл бы разумными 3 года назад, в данное время выглядят глупостью, хотя и кажутся более дешёвыми. Ибо дешёвыми такие решения только кажутся. В реальности всё получается иначе.

Комментарий

Прошу прощения за резкость, но что за разговоры- жалко не жалко.
                Прежде чем написать что-либо усердно курю форум. Понимаю что оборудование класса сохо для форточного WF. Тем не менее применяется на таких линках, например D-link DWL-2100AP. А что TP Link хуже D-Link?
                Наверное самое узкое место (в городских линках)- антенны типа Биквад. По дороге с шириной ДН 50-60 гр соберут весь мусор домашних WF.

Комментарий

Сообщение от Likl Посмотреть сообщение
                  Нормально, должно быть.
                  У меня на 55 супрале (длинофокусная)...
                  Вот как подсчитать энергетику ТД 20Дб -Супрал 55 (обл биквад)-2км-Супрал 55 (обл биквад)-ТД 20Дб.
                  Сколько Супрал 55 на 2,4 реально может дать - 22-23Дб ?

Комментарий

Тем не менее применяется на таких линках, например D-link DWL-2100AP. А что TP Link хуже D-Link?
                    D-Link 2100 с прошивкой BB работали вполне стабильно на разных линках, до появления Наносов. Но 2100 это тоже сохо, комнатного исполнения. На морозе и на жаре с ними тоже периодически происходят чудеса. Если аппарат разработан для комнатной температуры, то и заявленные параметры он будет выдерживать только в комнатных условиях.
                    В то время как те же Наносы построены на соответствующей элементной базе, без применения электролитов и прочих элементов, критичных к перепаду температур.
                    Поэтому надо учитывать, сколько будет стоить линк построенный на комнатных точках, с внешними антеннами, гермобоксами, антенным кабелем, антенными разъёмами и пигтейлами, с реализацией РоЕ и охлаждения, сколько это потребует возни и вложений, а сколько возникнет проблем в процессе эксплуатации ! И получается что применение готовых заводских точек, предназначенных для соответствующих условий, выходит намного дешевле и линк получается стабильнее в разЫ.

Комментарий

Супрал 55
                      не-не
                      Супрал 60 (короткофокусный) надо, это я по не знанию купил сначала 55 (длиннофокусный).

Комментарий

У меня тарелочки от Триколора используются, не плохо и реклама ))))
                        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Василий386. спасибо я с Вашем мнением согласен. Электролиты при -25-30 конечно не вариант, утеплять тд надо. Если бы речь была бы о мосте, то нет вопросов- нанос или микротик. А с рентранслятором цена удваивается. Значит пока нет нормального прова в доме, буду кормить скайлинк. Вопрос снимаю.

Комментарий

Сообщение от Likl Посмотреть сообщение
                            не-не
                            Супрал 60 (короткофокусный) надо, это я по не знанию купил сначала 55 (длиннофокусный).
                            Вы правы. Для антенн Супрал 1,1м, 0,8м и 0,55 м f/d=0,7 угол раскрыва около 73гр, соответственно облучатель должен иметь ширину ДН по уровню -10дБ также 73гр. Для облучателя типа биквад не есть гуд (переоблучение). Лучше Супрал 60см,90см и 120см с f/d=0,5 угол раскрыва около 90гр.

Комментарий

Обработка...
                            X