Про согласование я в курсе, можно согласовать просто LC цепочкой, или например Т-контуром. я просто ориентировался на усилки для польских решеток, и сам усилок бустера, там нет согласование с использованием индуктивностей, только аттенюаторы в бустере стояли, а как их рассчитывать я не знаю и литературы по этому не нашел. также думаю лучше в цепь коллектора к плюс питанию поставить индуктивность, но и это я не в курсе как рассчитать. вот помог бы кто. единственное я до недавнего времени собирал усилки для FM трансмиттера, схемотехника ВЧ устройсв знакома, но там и частоты другие и попроще, индуктивности мотнул витков 5 в колектор и также в цепь согласования с другим каскадом, в согласовании подстроечные конденсаторы, ну и подаешь на вход сигнал и крутишь подстроечные до максимума на выходе, если не хватает емкости то подаиваеш в паралель.
буду изучать прогу RFSim99. как узнать какое сопротивление моего каскада на входе и выходе? оноже так же завит и от питания и тока коллектора тока базы и т.д.
буду изучать прогу RFSim99. как узнать какое сопротивление моего каскада на входе и выходе? оноже так же завит и от питания и тока коллектора тока базы и т.д.
Комментарий