Думаю Вы перемудрили. В моём примере Ri это кабель 50 Ом на выходе усилителя, а подключение 0.064L 75 Омного отрезка делает выходное сопротивление усилителя 50-омным. Это и есть согласование.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Репитер GSM
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДумаю Вы перемудрили. В моём примере Ri это кабель 50 Ом на выходе усилителя, а подключение 0.064L 75 Омного отрезка делает выходное сопротивление усилителя 50-омным. Это и есть согласование.Последний раз редактировалось alexRF; 24.08.2011, 00:14.
Комментарий
-
не знаю почему, но вот две другие программы мне показывают 0,436L, а у мманы как то все примитивно, и меняя знак ничего не меняет, только поменяли место подключения с другой стороны микро полоска, а я считаю если в согласование ничего кроме микро полоска не входит то и с какой стороны к нему подключить не имеет значения, он просто трансформирует одно сопротивление в другое.
Комментарий
-
Думаю, Вы слегка запутались в трёх соснах. Если в моём последнем фото у Xi поставить знак минус, то действительно согласующая линия должна быть длинной 0.436L, но для нашего случая нужен знак плюс.
Ri - это входное сопротивление трансформирующего отрезка линии
ZL - это сопртивление нагрузки, подключаемой к трансформирующему отрезку линии с другой стороны.
Комментарий
-
Пара слов.
1. По схеме питания по пост.току на примере последнего каскада на BFG591.
Коэф.прямой передачи тока из pdf =60-250
Ток базы в вашей схеме =(12-0.7)/14k=0.807mA
Т.е. ток коллектора минимум =0.807*60=48mA и максимум =0.807*250=202mA (превышает макс.допустимый и ток и мощность).
Вывод: схема питания никуда не годится - в зависимости от конкретного экземпляра транзистора при такой схеме смещения ток коллектора даже в самом грубом приближении будет гулять в пределах 50-200mA. Подстройка базовым резистором не поможет, при изменении температуры все уплывет.
2. По согласованию.
Вх/вых импеданс транзистора, полученный из коэффициентов отражения S11/S22 для согласования имеет исключительно теоретический интерес.
Т.е. в вашем примере 54-j15 - это выходное сопротивление транзистора при нагрузке транзистора по входу на чисто активное 50Ом. Для согласования и по входу и по выходу одновременно значения будут совершенно другие. Для примера каскад на BFG591 70мА согласованный на 1 гиге (рис.).
3. Последнее...
Если действительно интересует именно расчет, берем, например, отсюда, книгу и прилежно изучаем:
http://ebookee.org/RF-Circuit-Design...t-_840628.html
Если нет, то не жмотимся и покупаем готовые ус.блоки (например, серия Avago ABA-5x563 по цене бакс за штучку), каскадируем и получаем приличный и согласованный и устойчивый усилитель с минимальной обвеской. Получится намного дешевле, чем на дискретах.
Комментарий
-
alexRF, не всё так сложно, всегда можно упростить схемотехнику изготавливаемую для себя. Например по статическому режиму работы BFG591 - если ограничить его применение жилым помещением, то можно не усложнять схему стабилизаторами тока, а провести установку коллекторного тока базовым резистором в установившемся тепловом режиме и всё( при смене экземпляра транзистора процедуру придётся повторить).
Произвести хороший расчёт схемы очень полезно и познавательно, однако опыт подсказывает, что всё равно придётся реальную конструкцию настраивать на приборах. Поэтому озадачтесь сначала покупкой соответствующей измерительной техники( что то можете изготовить сами).
Комментарий
-
Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениеВопрос к lipton, немогли бы вы мне подсказать с подключением усилка (пдф прилогаю), можно в пайнте примитивно что куда, и для управления какого уровня! заранее огромное спасибоВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениевот попался аппарат сименс а35, там на входе есть МШУ на 900 и 1800 в одном корпусе!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий