Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

передача видеоизображения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

передача видеоизображения

Здравствуйте! Разрешите вопрос следующего характера - возможна ли передача видеоизображения с видеокамеры расположенной на каске бойца работающего внутри здания по Wi-Fi в штабной автомобиль на базе газели ? если да, то какое оборудование и где я могу приобрести.
    P.S. а ещё существует необходимость передачи этого изображения по интернету в режиме реального времени?..
    заранее премного благодарен...

Возможно, только на очень короткие расстояния. То есть в пределах одного помещения возможно. Но любая стена перекроет сигнал нахрен.
    Тут надо не Wi-Fi, а что-то более низкочастотное, аналоговое, с большой мощностью. Например модулятор на 6-12 телевизионный канал с мощностью 5 Вт. ИМХО
    RK3DDK :)

Комментарий

Ни в коем случае не берите на ТВ диапазон, они с амплитудной модуляцией, батарейки хавают, а дальность никакая. Только с ЧМ! Только на 1200 МГц!
      В продаже полно Китайских передатчиков для видеокамер. Стоят недорого, габариты маленькие! Мощности от 10мВТ до 1ВТ. Брать надо обязательно синтезированный (выбор канала переключателем). Если приём вести на хорошую направленную антенну, то дальность с передатчиком 50мВТ составит более 1 километра в прямой видимости и через одну стену до 300-500 метров.
      Вот посмотрите здесь например... Только камеры надо посерьёзней брать, не такое ..овно.

Далее, картинка с приёмника заводится в самый простой видеорегистратор (обязательно!!!), как правило все они имеют лановский выход к которому можно подцепить ВИ-ФИ, комп и т.д.
      В реальном времени контроль ведётся по монитору, а повторить "интересный" момент можно с помощью регистратора и подключенного к нему компутера(можно удалённого, с помощью интернет). При этом, писать реал, регистратор не перестаёт.

Такое оснащение газельки стоит менее 50 тыщ руб. Можно без труда довести до 8-12 камер с одновременной записью всех каналов. Но и газелька нужна будет поболее, и кошелёк потолще!!!
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

Комментарий

Делал я одной организации антенну на 1100 МГц. для тех же целей. Могу сказать, что приёмная антенна должна иметь круговой вектор поляризации, т.к. передающая антенна постоянно меняет ориентацию в пространстве. Пару стенок хорошо пробивает, а больше зависит от того, какие бог стенки пошлёт .

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
          Пару стенок хорошо пробивает, а больше зависит от того, какие бог стенки пошлёт .
          Точно!

Я сколько не делал всяких разных, остановился на ЯГАх в вертикальной пол. на 12-16 дБи. Получились оптимальными, в том числе и для транспортировки, и частой перестановки. С круговой у меня чёт не пошло... Мож неправильно готовил!!! Ещё понравились ЛПА, сделанные из комнатной ДМВ. Я встраивал туда МШУ на хорошем полевичке и она работала круче ЯГИ на 16дБи! Питание шло 5в с самого приёмника, зачастую там достаточно поставить перемычку.

Ещё был вариант со сдвоенным, пространственно разнесённым приёмом. Там был старый двухвходовый аналоговый тюнер от СТВ. Подключал две антенны с МШУ каждая. А переключение входов подвязывал к АРУ в ПЧ. Как уровень сигнала падал, так шло переключение на другую антенну. В идеале надо было через компаратор делать... Но по любому, система была - Бомба!
          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
          Олег

Комментарий

Спасибо огромное Вам за консультацию. думаю к марту у "братьев"-китайцев приобрету все.

Комментарий

Сообщение от Стечкин Посмотреть сообщение
              Спасибо огромное Вам за консультацию. думаю к марту у "братьев"-китайцев приобрету все.
              Прежде чем приобретать, стоило бы поинтересоваться что на этой частоте работает.
              По Иркутску даже радиолюбителям на вторичной основе эту частоту не дают.

Либо до 1 гига, если сотовики ничего не сделают, либо в 2.4 гига там уже никто ничего смотрит.

Комментарий

Абудет ли работать?..

Скажите пожалуйста, будет ли обеспечивать удовлетворительную передачу видеоизображения на расстоянии 300-400 м. через окно система видеонаблюдения собранная из нижеперечисленных частей.
                Комплект беспроводного видео DS-2000A + TC-9150R.
                Для приемника - направленная антенна - приемная/передающая Delpha 2400 - 2,4 ГГц. http://wireless-video.ru/images/delpha2400_300x160.jpg
                или как вариант - Delpha 2400DQ - направленная антенна типа двойной квадрат (бабочка). http://wireless-video.ru/images/delp...dq_300x160.jpg
                Для передатчика - Delpha 2400R - круговая всенаправленная антенна диапазона 2,4 ГГц. http://wireless-video.ru/images/delp...rr_300x160.jpg
                Заранее премного благодарен.

Комментарий

а если 1,2 гига, это плохо? просто я не особо спец... в этой области. а что лучше передаст изображение 1,2 или 2,4 ГГц? мне главное что бы эта система нормально профункционировала 40 - 60 минут. и всё... да и разрешение особо не требуется.

Комментарий

а если 1,2 гига, это плохо? просто я не особо спец... в этой области. а что лучше передаст изображение 1,2 или 2,4 ГГц? мне главное что бы эта система нормально профункционировала 40 - 60 минут. и всё... да и разрешение особо не требуется.
                    В полосе частот 1.2 гига работают системы ориентации, и наведения, а некоторые военные не очень любят когда ей мешают.

Комментарий

Ну так это же будет быстро. и не очень даже секретно... включили-посмотрели-выключили и забыли. всего на 40-60 минут.
                      Ну пожалуйста, скажите что лучше 2,4 или 1,2 ГГЦ?..

Комментарий

Ну так это же будет быстро. и не очень даже секретно... включили-посмотрели-выключили и забыли. всего на 40-60 минут.
                        Ну пожалуйста, скажите что лучше 2,4 или 1,2 ГГЦ?..
                        На 2.4 гига эфир не кто не мониторит. А за 1.2 гига хоть авиозаводские, хоть аэропортовские, хоть с "зелёного" пальцем начнут грозить.

Комментарий

Хватит плодить одинаковые темы!

Скажите пожалуйста, будет ли обеспечивать удовлетворительную передачу видеоизображения на расстоянии 300-400 м. через окно система видеонаблюдения собранная из нижеперечисленных частей.
                          Комплект беспроводного видео DS-2000A + TC-9150R.
                          Для приемника - направленная антенна - приемная/передающая Delpha 2400 - 2,4 ГГц. http://wireless-video.ru/images/delpha2400_300x160.jpg
                          или как вариант - Delpha 2400DQ - направленная антенна типа двойной квадрат (бабочка). http://wireless-video.ru/images/delp...dq_300x160.jpg
                          Для передатчика - Delpha 2400R - круговая всенаправленная антенна диапазона 2,4 ГГц. http://wireless-video.ru/images/delp...rr_300x160.jpg
                          Заранее премного благодарен.
                          Vladimir

Комментарий

господин Стечкин, если Вы из "органов", то за диапазон 1,2 гига вам никто ничего не сделает. Если нет, то Вам светит 138ст. УК. Какую либо заметную на глаз помеху системам наведения, Вы не сможете поставить при всём своём желании!
                            По диапазонам одназначно нельзя сказать, что лучше. Нет плюсов без минусов. Однозначно могу сказать, что при всех равных условиях, на 1200 дальность будет прилично больше. А при одинаковой дальности, на 1200 получится меньше расход батареек!
                            Более того, Вы дали ссылку на 2х ватный передатчик диапазона 2400, таким передатчиком Вы убъёте весь ВИ-ФИ и Вас дрюкнут быстрее, чем за 50-100милливатт на 1200.

Все представленные Вами антенны по ссылке (серия Делфи) - говно! Номальные антенны для 2400 ищите сдесь на сайте...

На том считаю ответы исчерпывающими и тему можно прикрыть.
                            Олег

Комментарий

Для справок:
                              Передатчики на 1,2 ГГц в действительности имеют частоту 0,9-1,2ГГц, в зависимости от канала.

Комментарий

Обработка...
                              X