Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно прицепить антенну?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как правильно прицепить антенну?

На работе роутер tl-wr841n? На нем пипетка 5 дби и панель тплинк 14 дби (панель сам поставил, купил по дурости) и все это дело стоит в коридоре. От роутера до моего дома 150 м + 3 деревянные стены на работе. Дома ФА20 и юсби адаптер tl-wn422gc. Сигнал плоховат, всего 2 попугая. Роутер на работе перемещать нельзя. Здания в прямой видимости.

Думаю на работе нарастить кабель на антенну тплинковую и вытащить её на улицу. Кабеля нужно около 15 - 20м. Тоесть в здании остается пипетка.
    Нужно чтоб и на работе вайфай коллеги ловили нормально, и я дома должен ловить великолепно ! =)

Есть смысл так делать, или вытаскивать на улицу обязательно обе антенны?

Пробуй... Начинай с меньшего, мож повезёт. По любому, наличие прямой видимости, компенсирует все потери в кабеле, если он не полное Г.
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

Правильно прицепить не так нужно, 2 антенны на1 устройство.. ,Вместо панельки, стоило может купить какойнить 701nd и вытащить его наружу?...
      Никаких потерь в кабеле, прямая видимость.. Хороший сигнал. недорогой..
      Последний раз редактировалось Skydreem; 06.01.2012, 02:46.

Комментарий

И че я сам не додумал! 701-й их есть у меня как раз...
        Значит 701-й я цепляю витой парой к роутеру на работе, волоку его на прямую видимость, настраиваю в режим моста.
        К 701-й цепляю две направленные антенны. И "стреляю в дом"

Все правильно?

Комментарий

В смысле антенны на одну точку? та не, наоборот, говорю что 2 антенны на точку цеплять не надо:) типа одна "туда", другая "сюда", как на 841м. А так да, в основном всё правильно. Связь будет даже на родной 3дб пипетке 701.

Комментарий

Обработка...
          X