Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TP-Link WA-5210G в режиме репиттера + локалка с инетом по LAN

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

TP-Link WA-5210G в режиме репиттера + локалка с инетом по LAN

Доброго всем времени суток. Други, ломаю голову уже третий день... =( Скажите пожалуйста, как настроить данную точку в режиме репиттера так, чтобы она раздавала инет с локалкой не только по Wi-Fi, но и по LAN, т.е. по кабелю, который идёт от самой точки? Если так невозможно сделать, как её настроить в режиме клиента? Я уже как только не пробывал - результат 0. Точка конектится к базовой точке 2100AP, сигнал есть, но инета и локалки нет =( Сетевой карте прописал статику 192.168.5.81, шлюз и DNS 192.168.5.1.
    Точке был выделен IP 192.168.5.80 + айпишники на раздачу 81-85. Шлюз и DNS 192.168.5.1.
    Раннее имел дело с 2100 и dap1150 - там всё просто, а вот с настройкой 5210 гемор =( Объясните пожалуйста что да как.
    В гугле просматривал страницы по данной тематике, но ничего путного не нашёл =(
    Дайте плиз дельный совет или подсобите ссылками.

Точка конектится к базовой точке 2100AP, сигнал есть, но инета и локалки нет
    2100 пингуется ? (через интерфейс 5210)
    5210 пингуется со стороны 2100?

"На столе" настраивал? работало ?
    Шифрование отключено? фильтрация по МАС ?
    Точке был выделен IP 192.168.5.80 + айпишники на раздачу 81-85.
    DHCP на 5210 отключи.

На этом канале много чужих точек? (+-2канала)
    Какой уровень сигнала ?
    Для начала настраивай в режиме клиента без WDS.

Комментарий

Прикалываешься?
      http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7891

Комментарий

2100 пингуется со стороны 5210 и 5210 пингуется со стороны 2100.
        "На столе" возможности настроить небыло.
        Шифрование на 2100 WEP, фильтрация по маку отключена.
        2100 настроена на 10 канал. Рядом с 2100 на мачте расположены ещё 3 точки, использующие 8, 11 и 13 каналы, направленные в противоположные стороны друг от друга (у них свои линки).
        Живу, кстати в частном секторе на окраине, так что эфир по сравнению с центром чистый.
        2100, если её временно, не сохраняя настройки перевести в режим клиента, ловит 5210 на 22-24%. 5210 ловит 2100 на 5-7 dB.
        У меня вот вопрос... в режиме клиента на WAN 5210 автоматом присваиваются IP, маска, шлюз и DNS провайдера (это видно в вкладке "статус"). Может мне в настройках WAN прописать что-то другое? Инет с локалкой 5210 вообще раздаёт по WAN или по LAN порту? И как они там вообще переключаются? На 5210 настраивал только LAN, WAN мне не нужен и я его нен трогал. После настройки 5210 сетевой карте компа может что-то другое нужно прописывать? Так точка DHCP сама раздаёт айпи...
        Попробую раздачу айпишников на 5210 отключить, но мне вот кажется, что дело не в этом =(

Комментарий

Сколько вопросов.
          По порядку.
          2100 пингуется со стороны 5210 и 5210 пингуется со стороны 2100.
          Сколько пинг и какое расстояние ?
          2100 настроена на 10 канал. Рядом с 2100 на мачте расположены ещё 3 точки, использующие 8, 11 и 13 каналы,
          Уходить нужно на 1-5 каналы, если там чисто.
          10 и 11 канал забивают друг друга.
          Скорее всего проблема в этом.

5210 ловит 2100 на 5-7 dB.
          Сигнал низкий.
          Это вторая проблема.
          На 2100 нужна направленная антенна.

Предварительно настраивать можно (нужно) без интернета, как локалку.
          А после уже подправить на рабочем линке.

Комментарий

Доброго времени. Хотел от себя добавить что имею в распоряжении такую же точку и настроить "локальную" сеть вместе с инетом у меня тоже не вышло, работает только интернет, где то читал про проброс портов но это я пока "недопонял", "недоизучил". А в общем хочу сказать -5 на улице - точка потихоно ложиться не пойму почему, но сигнал заметно стал меньше. Исходя из всего этого бюджетного состава (TL-WA5210g) пришел к выводу - купить нанос loco m2 либо m2.
            При нормальных температурах выше нуля "бюджетник" себя вел нормально при нагрузке 6 чел.(опять же это только интернет без локалки).
            И еще самый дальний клиент, 200 метров, ловит на биквадрат (сделанный по вашим материалам) . сигнал конечно средний-слабый так как деревья + кабель длиной 15м, (пожалел на точку денег).

Комментарий

Для примера: есть сетка построенная на 5 тплинках 5210 и 2-х 5110 - всё прекрасно работает(деревня,эфир чистый), минус 25 пережили прекрасно,никаких нареканий, предстоит пережить до 40 градусов в ближайшие дни - посмотрим.

Комментарий

-5 на улице - точка потихоно ложиться не пойму почему,
                Обмерзает льдом. Проверить надо.

настроить "локальную" сеть вместе с инетом
                Это как? не пойму я что то. Нарисуйте схему.

Комментарий

схема такова. Интернет по кабелю в роутер после роутера раздача по радио.
                  Работает только интернет локальная сеть не работает то есть в сетевом окружении не отображаются компы Win 7 группа создана. больше не знаю что делать.
                  Вложения

Комментарий

Мде про лед не подумал ну придется лезть - неохота по морозу по крышам шляться.

Комментарий

схема такова.
                      Понял.
                      Не пробовал.
                      Подсказать не смогу.

Решается постановкой перед 5210 дополнительного роутера, или др. оборудования.
                      Но это и так понятно.

Комментарий

Сообщение от boxiko Посмотреть сообщение

Мде про лед не подумал ну придется лезть - неохота по морозу по крышам шляться.
                        не думаю что обмерзает , т.к у самого стоят точки на улице и пережили морозы до -30 , туман и всякую х...

Я как понял вы точку сразу используете как роутер что ли?
                        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

не думаю что обмерзает , т.к у самого стоят точки на улице и пережили морозы до -30
                          в -30 да.
                          а в -5 пограничные условия, минимальный нагрев и температура около 0. Самые идеальные условия для обледения.
                          придется лезть
                          boxiko полезет и расскажет. Мне тоже очень интересно лед это или нет.
                          Хотелось бы, чтобы это был лед. С ним боротся можно.
                          А вот, если нет льда, то это серъезные претензии в сторону 5210.
                          До этого, 5210, в приципе, показал себя только с хорошей сторны.

Комментарий

Ребят, короче плюнул я на линк 5210 с 2100... Нифига толком не получилось =( Купил вторую 5210, установил. Та точка, которая была настроена в режиме репитера, сразу цепанула базовую 5210. Сигнал 14-16 dB. Это при том, что включена максимальная мощность. Инет + локалка у репитера (клиента) появились сразу, НО скорость никакая =( 50 кб/сек прокачка в обе стороны. Как повысить? Нужно хотябы 600 кб/сек. Это из-за уровня сигнала или что-то нужно правильно настроить? На точках все заводские настройки, менял только ssid и пароль. Может что ещё нужно поправить? Я в английском не силён, уж простите =(
                            И ещё, потеря пакетов 25%. Сначало пишет превышено ожидание, потом пинг 1-2 мс. Эт чё за х?
                            Последний раз редактировалось KOT; 21.01.2012, 22:40.

Комментарий

На этом канале много чужих точек? (+-2канала)
                              включена максимальная мощность
                              Попробуй уменьшить.

Комментарий

Обработка...
                              X