У кого нибудь есть данные по производительности wan-lan pppoe сколько переваривает?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
MikroTik RB750 Производительность
Свернуть
X
-
Вот прикупил себе такуюж железку на замену микротика на системном
но все билоб хорошо только по несколько раз на день виснет порт которий смотрит в локалку
как виснет - не пингуетса и по IP адресе с винбокса зайти невозможно, хотя по мак адресу заходит и так от минути до пяти потом сам роздупляетса
в сети 20-30 машин онлайн
интернет 15/2 мегабита натом розкидаетса на ети машини.
режу по 2/512 мегабита
может он не переваривает пакетну нагрузку сети и стоит ево поменять на боле мощний с 680Mhz процом?
или я чото недобделПоследний раз редактировалось mgo; 16.01.2012, 12:34.
Комментарий
-
Сообщение от LinkNCH Посмотреть сообщениеСпасибо! 2 входящих по пппое у тебя?
в тек момент, раньше было 3*l2tp
кстати посмотрел с НАТом в праздники было под 100 мбит но и загрузка под 100%
да еще проц в 800 МГц стоит и это у мя 750G, у просто 750 проц 400МГц и соответственно пропускная ниже с НАТом
сорри если обнадежил ранее
Комментарий
-
Вопрос к владельцам сего чуда.
Скажите, как я понимаю он может сам резать скорость подключонным абонентам, а может ли он ее резать не по портам а по mac и/или IP ? Т.е. что бы за ним стоял еще обычный свитч.
И на сколько я знаю на нем стоит лицензия роут ос (или как то так), так вот скольким машинам он может резать скорость? (есть ли какое то ограничение ?)
Комментарий
-
да можна втикнуть свич и к нему лепи компов сколько хоч
нарезка скорости по ай пи адресам
у DHCP можна привязать ай пи к конкретному мак адресу
вот у меня 20-30 онлайн компов за ним, загрузка проца 30-75% в час пик ( у меня 750 где проц 400 мгагерц) 15/2 мега роздает
но чото глючит порт на пару минут отваливаетса потом сам через пару мин. вертаетса в норму
пока не понял почему(
Комментарий
-
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщениеdirect/pppoe
в тек момент, раньше было 3*l2tp
кстати посмотрел с НАТом в праздники было под 100 мбит но и загрузка под 100%
да еще проц в 800 МГц стоит и это у мя 750G, у просто 750 проц 400МГц и соответственно пропускная ниже с НАТом
сорри если обнадежил ранее
Комментарий
-
Сообщение от mgo Посмотреть сообщениеда можна втикнуть свич и к нему лепи компов сколько хоч
нарезка скорости по ай пи адресам
у DHCP можна привязать ай пи к конкретному мак адресу
вот у меня 20-30 онлайн компов за ним, загрузка проца 30-75% в час пик ( у меня 750 где проц 400 мгагерц) 15/2 мега роздает
но чото глючит порт на пару минут отваливаетса потом сам через пару мин. вертаетса в норму
пока не понял почему(
ты написал "15/2 мега роздает" эть на загрузку 15 мегабит на отдачу 2 так ? и по поводу количества абонентов походу лимита нет ? он и 100 человекам может резать скорость?
Комментарий
-
нарезка отдельно на закачку и отдачу
15/2 ето мой аплинк поселок всеже)) ето адсл
и я его на 30 компов нарезаю по 2/512
лимита как такого нет на количество абонентов
но на RB750 где проц 400мегагерц 30 - 40 компов помоему предел со скоростю 2М/512Кбит больше проц просто невитянет и будет лагать у всех
у меня на системнике микротик так там пеньок 400Мгц намного легче ето держит как ета железячка но и електричиства побольше кушает.
Комментарий
-
Сообщение от mgo Посмотреть сообщениенарезка отдельно на закачку и отдачу
15/2 ето мой аплинк поселок всеже)) ето адсл
и я его на 30 компов нарезаю по 2/512
лимита как такого нет на количество абонентов
но на RB750 где проц 400мегагерц 30 - 40 компов помоему предел со скоростю 2М/512Кбит больше проц просто невитянет и будет лагать у всех
у меня на системнике микротик так там пеньок 400Мгц намного легче ето держит как ета железячка но и електричиства побольше кушает.
Комментарий
-
Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщениеКак этот чудо роутер настроить на балансировку 2х сетей подскажете? Русским языком:)
Комментарий
-
обичний вилечений от жадности микротик на торрентах есть например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2865824
там и инструкция есть как лечить, с настройкой в первие напряг пока заведеш,
но потом с пари кликов поднимаеш))
системник подойдет любой с процом 100 мегагерц и више и 32 мб памяти и 1гиговий винт и две сетивих или сколько нада)
желательно чотото с маломощним БЖ найти штоб поменше електричиства хавало ато будет напостой включен.
про QOS да есть, но я им не пользуюсть
нарезал отдал юзерам, а они пусть юзают как хочут свой трафикПоследний раз редактировалось mgo; 17.01.2012, 03:28.
Комментарий
Комментарий