даже без понятия.. У меня дир320 как клиентами, так и точкой доступа в паре с 5210 работают. На всех 320х стоЯт ддврт, на 5210 родные прошивки с магазина. Всё без ключей шифрования. С ключами не пробовал. Лажа наверное, может быть с ключами? Уровень защиты понижал?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подключение точки TP-LINK TL-WA5210G к роутеру DIR-300 и расшара инета по дому
Свернуть
X
-
В течении 2 недель пытался настраивать, читать форумы и т.д.... понял что все это секс и убитое время. (Хотя опыта добавляет...)
Так как надо было принимать неотложное решение..... а нормальная антенна стоит не меньше 32 usd - заказал еще 1 точку TL-WA5210G .... (50usd) подключу ее в LAN роутера dir-300 и направлю на свой частный дом. Думаю сигнал между 2-мя 5210 точками будет классный... Все равно всегда смогу продать если не надо будет...
Та что в роутере будет в режиме AP, а у меня дома будет в режиме AP Client ... правильно???
Кто может посдказать корректную схему подключения?? Надо ли где-то включить DHCP? Ведь на роутере DHCP уже включен...
Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщениепока сигнал не будет 20-25- не расслабляйся:) повешай попробуй на пипетку роутера сд-диск, как рефлектор. или из пивных банок отрежь донышко и верх, остальное разверни и цепляй. На несколько дб сигнал подымет (так можно делать только в пионерских целях, если нет пока денег на нормальную тд ). Поставь на клиенте клиента и включи dnhp сервер, не надо репитер.
ЗЫ ещё можно припаять наружную антенну вместо штатной внутри коробочки))
А режим репитера использую т.к. в своем доме сигнал от принимающей точки 5210 даже со стороны "затылка" хватает чтобы раздать в радиусе метров 15.... И хожу с ноутом по дому .... А если поставлю ее в режим клиента то надо будет еще 1 точку ставить рядом для того чтобы раздать по дому (3 компа).
Комментарий
-
Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщениедаже без понятия.. У меня дир320 как клиентами, так и точкой доступа в паре с 5210 работают. На всех 320х стоЯт ддврт, на 5210 родные прошивки с магазина. Всё без ключей шифрования. С ключами не пробовал. Лажа наверное, может быть с ключами? Уровень защиты понижал?Последний раз редактировалось KOT; 25.01.2012, 23:07.
Комментарий
-
Сообщение от Likl Посмотреть сообщениеКакой напряг?
Один раз записал все МАС, сделал копию в блокноте и все.
Комментарий
-
Приобрел ещу 1 точку TPLINK 5210....
Теперь юзаю пока по следующей схеме: WAN в точку TPLINK 5210 (режим точки, на подоконнике) - 400 м видимости - Точка 5210 в режиме репитера у меня в доме на подоконнике. Сигнал 35 dB... Далее получаю на ноутбук сигнал в другой комнате.
Как только мой товарищ открывает окно ..блин сигнал начинает на всю работать (полная мощность!!!) - все индикаторы у меня горят на точке сзади. Получается у него на окне какое-то напыление противоотражающее тепло, невидимое и видать это напыление сигнал рубило все это время...
Вообщем уже сделали крепление и вынесм наружу ...только позже ато щас морозы -23... кабель лопается когда с ним работать пытаешься....
Теперь прошу помочь как добиться быстрейшего пинга и скорости???
Или может все-таки у товарища роутер поставить а точки в бридж соединить ... может так быстрее будет???
Сейчас скорость невпечатляет... максимум 400 кбитвсек.... это мало и пинг большой (это из-за режима репитер??)
Комментарий
-
Точки переведите в AP-Client или Bridge. Попробуйте снизить мощность на обеих, для 5210 расстояние в 400м очень небольшое. У меня на таких точках работает мост на примерно таком-же расстоянии, опытным путем максимальная скорость получена при отключении "Enable High Power Mode" и установках мощности 1/4. По тесту прием и передача 18/20Mbps, реальная чуть ниже. Ну и естественно ищите самый чистый канал.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеТочки переведите в AP-Client или Bridge. Попробуйте снизить мощность на обеих, для 5210 расстояние в 400м очень небольшое. У меня на таких точках работает мост на примерно таком-же расстоянии, опытным путем максимальная скорость получена при отключении "Enable High Power Mode" и установках мощности 1/4. По тесту прием и передача 18/20Mbps, реальная чуть ниже. Ну и естественно ищите самый чистый канал.
Есть идея перевести точки из режима g в режим b ..... говорят что может помочь для увеличения пропускной способности....
Еще говорят что комбинированный режим Bridge +AP mode снижает пропускную способность.... ХЗ конечно.... но надо мнение еще кого-нибудь "понимающего".
Но то, что инет работает уже маленькая победа. Кстати сказать пока точку 5210-источник не вынесли за окно и не закрепили на стене дома... скорость ваще была до 0,5 Мбита. (сигнал 14 dBi макс). У товарища какое-то напыление на стеклопакетах ...типа энергосберегающее... видать оно и мешало сильно.
Попробую в режиме b запустить...отпишусь.
Комментарий
-
Сообщение от semden Посмотреть сообщениеCтоит полная мощность и у меня и на источнике... Инет ловлю с переменным успехом 1-3 мБита.....
Хотя бы ради интереса попробуйте разную мощность и меряйте скорость. Оптимальный уровень сигнала на входе 28-33dB, если больше - скорость резко падает.
Есть идея перевести точки из режима g в режим b ..... говорят что может помочь для увеличения пропускной способности....
Еще говорят что комбинированный режим Bridge +AP mode снижает пропускную способность.... ХЗ конечно.... но надо мнение еще кого-нибудь "понимающего".
Если вам не нужен Bridge+AP, отключите AP, оставьте только мост. В любом случае использовать одну и ту-же точку для моста и для раздачи клиентам - нехорошая идея. Фактически это тот-же репитер получается, разве что чуть лучше по надежности.
PS. Попробуйте разную поляризацию антенн на обеих точках. Иногда очень существенно влияет на скорость. И попробуйте еще запретить короткую преамбулу, для перегруженного эфира немного помогает.
И что-то мне кажется, что у вас точки либо смотрят не друг на друга, либо есть препятствия. У меня на линке 400 метров пришлось мощность убирать почти до предела, уровень сигнала при этом 31-33dB. А у вас на полной мощности 38. Должно быть больше. Ради эксперимента поставил у себя 27dBm, сигнал подскочил до 44.Последний раз редактировалось Algon; 22.02.2012, 16:52.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеBridge+AP снижает пропускную способность, если у вас клиенты подключены одновременно и по радио, и по кабелю. Естественно, что скорость в этом случае будет делиться между ними. А особенно снижают скорость клиенты, которые подключаются по радио с плохим качеством связи. Вот от таких скорость легко может упасть раз в 20, причем у всех.
Если вам не нужен Bridge+AP, отключите AP, оставьте только мост. В любом случае использовать одну и ту-же точку для моста и для раздачи клиентам - нехорошая идея. Фактически это тот-же репитер получается, разве что чуть лучше по надежности.
Bridge-Bridge+AP (410 m) режим g ........ В помещении точка (котрая Bridge+AP) по Wi-fi раздает максимум 4- мегаБита инета... Когда подключаешься по кабелю напрямую.... выдает 11-12 мегабит.... т.е. скорость по wifi теряется когда точка работает в режиме бриджа + AP..... думаю если поставить ее просто в бридж и подключить к ней маршрутизатор или WIFI точку еще одну... то все утсройства будут ловить инет не меньше 8-10 мегабит........
Комментарий
-
Ребят подскажите пожалуйста, весь инет перерыл но никак не могу найти ответы на все вопросы, если вопрос уже звучал - извиняюсь.
Ситуация такова, имеется два роутера Asus N13U, так же имеется две ТД TL-WA5210G, цель - подключить людей которые живут в зоне где услуги местных провайдеров отсутствуют, удаленность точек не более 2 км, точки находятся в прямой видимости.
Схема подключение которая существует на данный момент такова:
Дом в котором есть интернет назовем точкой 1, а клиентскую часть обзовем точкой 2, итак, на доме 1 на крыше установлена ТД TL-WA5210G подключена по витой паре через инжектор, кабель от этой ТД подключен к роутеру Asus N13U в LAN порт, а провайдерский кабель подключен соответственно в WAN роутера Asus N13U, точка работает в режиме AP и раздает инет в радиусе 1,5 км без проблем, то есть к ней спокойно подключаются ноуты, телефоны и т.д, НО на доме 2 на крыше установлена точно такая же ТД TL-WA5210G но работать отказывается в режиме AP Client Router: WISP Client Router, то есть как клиент она работать не хочет, хотя клиентская точка видит ТД 1 и качество сигнала отличное, но тем не менее инета нет, уже бьюсь два дня, помогите пожалуйста.
Интересует вот что, каките настройки для такого подключения должны быть на клиентской точке в разделе Wireless -> Wireless Mode? В режиме клиент ничего не работает... Всю башку себе уже сломал.
Заранее огромное спасибо.
Комментарий
Комментарий