Всем доброго времени суток. Видел в продаже сплиттеры для спутниковых антенн. Вроде недорогие (у нас около 250...300р.). Позволяют подключать две тарелки к одному приёмнику. Вопрос: можно ли их использовать для wi-fi антенн? Перед тем как повторять сабж, хочу узнать, может кто пробовал такие?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Правильный" сплиттер :)
Свернуть
X
-
В спутниковом оборудовании мне никакие сплиттеры не встречались,я тоже довольно компетентно занимался "тарелками".Есть коммутаторы на два входа,работающие по принципу простого реле и широко распостраненные коммутаторы на 4 входа,есть и на большее количество входов, работающие по протоколу Diseq.Частотная полоса коммутаторов 900~2400Mhz,работают реально в полосе 950-2150Mhz,но они всего лишь коммутаторы:sorry: .
Комментарий
-
Всем привет. Хочу попробовать
изготовить данный сплиттер. Заранее нравится вариант на
фольгированном стеклотекстолите медью вниз из-за его большей жесткости. Вопрос. Размеры те же самые будут? По-моему, да, но хотелось бы, что бы автор или знающие люди подтвердили. Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
-
Может оффтоп, но вопрос по согласованию 2-х антенн. Есть 2 антенны, квадосы-4, они по 200 ом. Пока без трансформаторов. Надо подключить их к точке доступа, расстояние до неё около 25 см. Вопрос: как согласовать их между собой? Сделать к антеннам трансформаторы, получится две по 50 ом, а потом сплиттер к ним поставить(тот, что выше описан)? или как мне некоторые объясняли - запаять на те квадосы кабель 75-омный определенной длины(L=(n*лямбда)/4 , где n=1,3,5,7...). Как лучше и правильно сделать? Что посоветуете? Заранее спасибо за понимание и ответы. Я что то запутался совсем.
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеСделать еще два квадоса, сединить все двухпроводной линией волновым сопротивлением 200Ом в одну точку и получить там 50Ом.
Комментарий
-
Придется тогда сделать сплиттер для 2х антенн.а на квадосы трансформаторы 1/4. :( пока буду думать. Может что поленое в книгах найду в теории. Кстати, а насколько сильные потери будут если просто 2 антенны по 200 ом соединить кабелями 75 ом а вторые концы кабелей параллельно подключить к точке доступа? Отрезки кабеля одинаковые, длина около 25 см.
Комментарий
-
Сообщение от deamon-dp-ua Посмотреть сообщениеПридется тогда сделать сплиттер для 2х антенн.а на квадосы трансформаторы 1/4.
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеа как ты хочешь расположить эти 2 антенны относительно друг друга?
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеа если убрать рефлектор?
Сейчас они две уже собраны, укреплены на кронштейне, и на них укреплен гермобокс. Пока не ставил, думаю как согласовать. И жду, пока мне доставят кабель и крепеж для столба.(столб бетонный от телефонистов достался). можно конечно все переделать, но долго и проблематично
Комментарий
Комментарий